Путешествие

Невероятные кадры из Нью-Йорка 1911 года раскрашены искусственным интеллектом

отдыхаем вместе

Искусственный интеллект более чем через столетие вернул к жизни видео, снятое в 1911 г. Черно-белое кино, снятое шведской кинокомпанией, восстановлено с помощью нейронных сетей. Восьмиминутная версия переносит нас в прошлое. Это видео было размещено ютубером, Денисом Ширяевым.

Этот «масштабированный» материал был создан с использованием таких нейросетевых алгоритмов, как Gigapixel AI и DAIN компании Topaz Labs. Он находится в свободном доступе в интернете.

Gigapixel AI использует алгоритм, который «анализирует изображение, распознает детали и структуры и дополняет изображение согласно веб-сайту. Он очищает и делает более четкими изображения, даже если они были увеличены и стали размытыми.

Это видео было снято группой операторов из шведской компании Svenska Biografteatern. Кинооператоров отправили по всему миру, чтобы сделать фотографии и видеоролики из известных мест. Группа, помимо Нью-Йорка, посетила Монте-Карло, Ниагарский водопад, Венецию и Париж.

Нью-Йорк 1911 года

Видео, на котором запечатлена повседневная жизнь — люди, идущие по своим делам, уличное движение, — имеет случайный, почти пасторальный характер…

View original post ещё 294 слова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: