Питание

Мука из зеленых бананов – хит на рынке здорового питания

отдыхаем вместе

Банановая мука является еще одним примером того, насколько универсальной стала концепция муки. В поисках более полезных, чем белая пшеничная мука, не содержащих глютен продуктов, мы перемалываем не только зерновые и орехи, но и фрукты! Мука из зеленых бананов также приобрела большое значение благодаря популяризации палео диеты, характерной для человека каменного века.

Однако история банановой муки восходит еще к 1970-м годам, когда гастроэнтеролог Вальтер Фогтлин первым сформулировал постулат возвращения к истокам и питанию людей, живущих от 10 тыс. до 2,5 миллионов лет назад. Общества Африки и Ямайки веками использовали бананы в качестве основного источника углеводов в рационе, а мука из них была привлекательным и дешевым заменителем пшеничной муки.

Почему зеленые бананы?

Для большинства из нас зеленые бананы являются непривлекательными фруктами с полок супермаркетов, которые должны дозреть, чтобы стать пригодным для употребления. Однако оказывается, что в этой незрелой форме бананы гораздо легче перерабатываются, и в результате получается очень легкая мука с нейтральным…

View original post ещё 839 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: