Путешествия

Баклажан – ягода с сюрпризом

отдыхаем вместе

Баклажан — это овощ? Фрукт? С чем подавать баклажаны? Такого рода вопросы могут сбить с толку, когда в центре внимания оказывается растение, кулинарная история которого вызывает противоречивые эмоции. Тем не менее последние исследования показывают, что баклажаны таят в себе ряд свойств, полезных для нашего здоровья и даже вещества, которые могут победить рак!

Одомашнивание баклажанов

Считается, что баклажан происходит из Индии, а первые сведения о его выращивании относятся к Древнему Китаю. В Европу баклажан попал благодаря маврам, которые с Ближнего Востока везли его в Испанию. Это своеобразное растение не сразу покорило кулинарные вкусы европейцев.

Согласно историческим данным, баклажан изначально считался токсичным, его даже обвиняли в вызове безумия у тех, кто его употребляет! Однако со временем суеверия отпали и блюда из баклажанов попали на наши столы.

Растение в настоящее время выращивается в основном в Японии, Индии и на Филиппинах. Сегодня можно встретить круглые и грушевидные экземпляры, фиолетовые, желтые и белые. Самые крупные…

View original post ещё 557 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: