Здоровье

Бузина – волшебное растение. От чего она помогает?

отдыхаем вместе

Бузина веками ценилась в народной медицине. Считалось, что она обладает необычайной силой, ей приписывали даже магические свойства. На самом деле в этом что-то есть! Цветки бузины — это и кулинарный деликатес, и проверенное средство в борьбе с простудой. Сироп цветков бузины укрепляет организм и обладает противовирусными свойствами. Снижает жар и успокаивает боль. Почему стоит использовать этот дар природы? Есть много причин…

Бузина — одно из старейших растений Европы, используемых в лечебных целях. Гиппократ писал о свойствах бузины еще в IV веке до нашей эры! Уже тогда было известно, что она помогает при гинекологических заболеваниях и оказывает слабительное и мочегонное действие.

Хотя неизвестно, где бузина была впервые выращена, средиземноморский бассейн считается ее родиной. Наши предки использовали все части этого растения для лечения различных болезней — кору, листья, цветки и плоды.

Диоскурид, римский военный врач, рекомендовал отвары из листьев для лечения медленно заживающих ран и от укусов змей, а цветочные напитки —…

View original post ещё 867 слов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: