Здоровье

Какие витамины необходимы мужчинам?

У мужчин потребности в витаминах несколько иные, чем у женщин. Узнайте, какие витамины необходимы для функционирования мужского организма. Какие компоненты следует принимать будущим отцам и мужчинам, борющимся с эректильной дисфункцией? Какие добавки требуются в случае проблемы преждевременного облысения? На эти и другие вопросы есть ответы в этой статье.

Что влияет на повышенную потребность мужчин в витаминах?

Несмотря на сбалансированное питание, у многих мужчин могут возникать проблемы с обеспечением достаточного количества ценных витаминов. Помимо диеты, на авитаминоз также влияют:

  • стресс;
  • образ жизни;
  • характер выполняемой работы;
  • перенесенные и сопутствующие заболевания;
  • интенсивная физическая нагрузка;
  • употребление алкоголя и других стимуляторов.

Какие витамины от облысения?

Проблема выпадения волос гораздо чаще встречается у мужчин, чем у женщин. В первую очередь это связано с избыточным количеством тестостерона в организме. Чтобы предотвратить облысение, стоит обратить внимание на витамин B7, известный как биотин. Этот ценный компонент легко можно получить с пищей. Большое количество биотина содержится в яичных желтках, помидорах, рыбе, молоке и цветной капусте.

Витамин А также эффективен в борьбе с облысением, он обеспечивает правильный метаболизм ороговевших клеток матрикса волос. Лучшие источники витамина А в ежедневном рационе: молоко, сыр, масло, жирная рыба, субпродукты.

Какие витамины для зачатия ребенка?

Будущие отцы должны, в частности, обеспечить достаточный запас витамина С. Его дефицит отрицательно сказывается на генетическом материале сперматозоидов, вызывая повреждение их цепей ДНК и, как следствие, бесплодие. Поддержание уровня витамина С на нужном уровне увеличивает качество, количество и подвижность сперматозоидов.

Больше всего этого ценного ингредиента содержится в петрушке, цитрусовых, клубнике, перце, помидорах, капусте и картофеле.

Мужчины, пытающиеся зачать ребенка, не должны забывать о ценном витамине Е, который влияет на активность и продолжительность жизни сперматозоидов и активно участвует в процессе производства спермы. Его дефицит снижает секрецию гонадотропного гормона, что, в свою очередь, может вызвать проблемы с фертильностью.

Витамин Е содержится во многих растительных продуктах, таких как растительные масла (рапсовое, подсолнечное, соевое, кукурузное), грецкие орехи, арахис, миндаль, семена и ростки.

Какие витамины для потенции?

Мужчинам с эректильной дисфункцией необходим витамин D. Дефицит этого компонента в организме приводит к увеличению производства свободных радикалов. Это, в свою очередь, снижает количество оксида азота, необходимого для нормальной эрекции.

Организм вырабатывает витамин D самостоятельно под воздействием УФ-лучей. Зимой, когда дни короче, стоит принимать добавки с этим витамином. Что касается получения его из пищи, хорошими источниками являются: жирная рыба (скумбрия, лосось, камбала), молочные продукты и яйца.

В случае эректильной дисфункции также будут полезны микроэлементы:

  • Цинк. Он увеличивает либидо и половое влечение, способствует поддержанию соответствующего уровня тестостерона в крови. Кроме того, благотворно влияет на простату, улучшает подвижность сперматозоидов и увеличивает выработку спермы.
  • Селен. Этот компонент спермы играет важную роль в производстве мужских репродуктивных клеток. Поддержание адекватного уровня селена в крови улучшает либидо, влияет на эрекцию и метаболизм тестостерона. Этот элемент удаляется из организма при каждой эякуляции, поэтому стоит позаботиться о его систематическом восполнении. Также стоит добавить, что дефицит селена может привести к бесплодию.

Витаминные препараты для мужчин — советы

  • Покупайте все виды витаминных препаратов только в аптеках. В этом случае вы можете быть уверены, что они безопасны и содержат проверенные ингредиенты с доказанным эффектом.
  • Если сомневаетесь, что выбрать — добавку или продукт, зарегистрированный как лекарственный препарат — отдавайте предпочтение последнему.
  • Выбирайте препараты, содержащие максимально три активных вещества. В идеале они должны быть в виде порошка или без оболочки.
  • Ищите натуральные заменители, например, темный шоколад является хорошим источником витаминов группы В.
  • Строго придерживайтесь доз, указанных на упаковке. Избыток некоторых компонентов может вызвать серьезные аллергические реакции.
  • Будьте терпеливы и систематичны. Видимые эффекты витаминных препаратов заметны только по прошествии некоторого времени.
  • Выбирайте добавки в соответствии со своими потребностями. Веганам дополнительно следует позаботиться о запасе витамина B12, которого нет в растительных продуктах.
  • Добавки никогда не заменят здоровую сбалансированную диету.
  • Проконсультируйтесь с врачом-диетологом о любой планируемой добавке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: