здоровье

Помогает ли зубная паста от прыщей? Как ее применять и какую выбрать?

Зубная паста, используемая против прыщей, очень эффективно с ними справляется. Это быстрое и очень дешевое решение для улучшения состояния кожи. Лучше всего нанести пасту точечно на прыщи вечером и оставить на ночь.

Натуральные препараты часто эффективны при удалении проблемных кожных образований, характерных для подросткового возраста. Зубная паста от прыщей — отличное и давно известное домашнее средство от нежелательных прыщиков и даже акне. Она подсушивает существующие кожные поражения и предотвращает их дальнейшее распространение. Это нестандартное использование зубной пасты все еще вызывает споры и еще не подвергалось специализированным исследованиям.

Действует ли зубная паста на прыщи?

Зубная паста — важный элемент ежедневной гигиены полости рта. Известно также необычное использование ее от прыщей как эффективный метод очищения кожи лица. Об этом особенно свидетельствует ее способность облегчать инфекционные и воспалительные процессы на лице, а также сужать и очищать поры от избытка кожного сала и омертвевших клеток кожи, бактерий и других загрязнений.

Как наносить зубную пасту на прыщи?

Перед процедурой следует тщательно вымыть руки и очистить кожу лица. Небольшое количество пасты выдавливается на палец, а затем наносится точечно, понемногу на каждый прыщик в отдельности. Не рекомендуется наносить ее на все лицо, так как это может привести к сильной сухости эпидермиса.

Сколько времени держать зубную пасту, чтобы избавиться от прыщей? Лучше всего использовать ее на ночь. Вечером нанесите пасту примерно за 30 минут до сна. Людям с чувствительной кожей лучше оставить ее ненадолго — около 20 минут. После процедуры смыть большим количеством теплой воды.

Маска с зубной пастой от акне

Зубная паста также может быть основой для приготовления маски. Особенно рекомендуется людям с жирной и пористой кожей. Ее делают, смешивая половину чайной ложки пасты со столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и одной таблеткой аспирина, измельченной в порошок. Смесь наносится на очищенное лицо на 5-10 минут, затем смывается теплой водой. Положительный эффект приносит систематическое использование маски два раза в неделю.

Как зубная паста действует от прыщей?

Многие пользователи подтверждают эффективность пасты в борьбе с кожными проблемами. Было замечено, что она оказывает сильное бактерицидное, противогрибковое и бактериостатическое действие. Кроме того, действует успокаивающее на воспалительные процессы. Обладает осветляющим действием на пигментацию кожи. Подавляет кровотечение из мелких кровеносных сосудов.

Обычным ингредиентом зубной пасты является триклозан, который обладает широким спектром действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий, анаэробов и грибков Candida.

Зубная паста высушивает прыщи? Да, и тем самым значительно ускоряет их устранение. Прыщи становятся менее заметными и их можно скрыть под макияжем. Высушивающие свойства пасты обусловлены содержащимися в ней эфирными маслами, пищевой содой, перекисью водорода, спиртом или ментолом.

Какую зубную пасту выбрать от прыщей?

В настоящее время на рынке существует множество различных продуктов, предназначенных для ежедневной гигиены полости рта. Лучшая зубная паста от прыщей — белая, с максимально возможным количеством натуральных ингредиентов. Лучшие препараты — с перекисью бензоила. Следует избегать паст гелеобразной консистенции, окрашенных и сильно отбеливающих, а также с большим количеством вкусовых добавок.

К ингредиентам, оказывающим благотворное влияние на кожу, склонную к развитию воспалительных процессов, относятся:

  • экстракты растений — зеленый чай, эхинацея, мята, кора дуба, шалфей, ромашка, ротанг, розмарин, мирра и зверобой;
  • мягкие абразивы (они составляют от 25 до 50 % содержания зубной пасты) — диоксид кремния, гидроксид кремния, карбонат кальция, силикат алюминия, гидроксид кальция, гидроксид магния, оксид кремния, гидроксиапатит и полиметакрилат;
  • минералы, такие как натрий.

Побочные эффекты зубной пасты, нанесенной на прыщи

Слишком частое использование зубной пасты от прыщей может стать основой для раздражения кожи. Могут появиться зуд и покраснение. Кожа может пересыхать и, как следствие, шелушиться. Побочным эффектом может быть аллергический дерматит. Поэтому, чтобы избежать аллергических реакций, перед нанесением зубной пасты на прыщи следует провести так называемый аллергический тест.

Рекомендуется нанести пасту на фрагмент кожи в области сгиба локтя и оставить на полчаса. По истечении этого времени следует смыть. При возникновении тревожных изменений ее не следует наносить на лицо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: