Здоровье

Жидкий хлорофилл — еще один популярный интернет-тренд. Действительно ли он помогает от прыщей?

Хлорофилл отвечает за зеленый цвет растений и участвует в процессе фотосинтеза. Между тем интернет-пользователи со всего мира начинают приписывать ему уникальные для здоровья свойства, утверждая, что он особенно полезен при акне. Правда или ложь? Проверяем.

Как сообщает американский портал Allure.com, у некоторых поставщиков БАД в последнее время зафиксировано увеличение продаж жидкого хлорофилла до 500 %. Это просто доказательство того, насколько Интернет и его популярные тенденции могут управлять нашим выбором при покупке. Ничего необычного. На Tik-Tok короткие ролики с английским хэштегом «chlorophyll» уже собрали около 200 миллионов просмотров. Большинство их авторов убеждены в полезных свойствах зеленого напитка для кожи, особенно при акне. Они правы? Все по порядку.

Как влияет жидкий хлорофилл на организм?

Жидкий хлорофилл оказывает на организм человека широкий спектр воздействия. Эффективно помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Специалисты сообщают, что он предотвращает нежелательные изменения ДНК и нейтрализует многие канцерогенные и мутагенные вещества. Кроме того, обеспечивает кислотно-щелочной баланс. Усиливает работу иммунной системы. Стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому используется при лечении диабета.

Жидкий хлорофилл обладает регенерирующими, дезинфицирующими и противораковыми свойствами. Он известен своими бактерицидными, тонизирующими и противовоспалительными действиями. Обладает сильными оксигенированными свойствами, а когда связывается с кислородом, распределяет его по телу аналогично гемоглобину.

Зеленый краситель снимает симптомы астмы и боль в горле, положительно влияет на зрение. Исследователи сообщают, что он стимулирует выработку женских гормонов, регулирует менструальный цикл и функцию щитовидной железы.

Жидкий хлорофилл можно использовать для полоскания рта — устраняет неприятный запах, снимает воспаление, раздражение и заболевание десен. Его называют внутренним дезодорантом, нейтрализующим неприятные запахи стула, мочи и пота.

Кормящим женщинам также рекомендуется пить хлорофилл, поскольку он стимулирует выработку и выделение молока. Он поддерживает регенерацию и восстановление организма, подвергшегося длительному стрессу или другим нагрузкам.

Влияние употребления хлорофилла на пищеварительную и кровеносную системы

Зеленый краситель нормализует кровяное давление, регулирует свертываемость крови и укрепляет кровеносные сосуды, тем самым снижая риск варикозного расширения вен. Хлорофилл нашел применение при лечении анемии, атеросклероза и гемофилии. Он увеличивает выработку красных кровяных телец и является богатым источником железа.

Жидкий хлорофилл поддерживает производство кишечной флоры, регулирует пищеварительную систему и подавляет чувство голода. Было выявлено, что он помогает излечить язвенную болезнь, уменьшить расстройство желудка и способствует регулярному опорожнению кишечника, положительно влияет на похудение.

А как влияет жидкий хлорофилл на кожу?

Хлорофилл у многих ассоциируется с уроками биологии. Да, в начальной школе мы обычно узнаем, что именно он отвечает за зеленый цвет растений и участвует в процессе фотосинтеза. Особенно полезны овощи, такие как шпинат, кресс-салат, салат, капуста и петрушка. Хлорофилл содержит много витаминов C, A, E и K и обладает антиоксидантными свойствами. В большинстве случаев его жидкую версию получают из люцерны, обогащенной маслом зеленой мяты. В его составе чаще всего встречаются также ячмень и хлорелла.Так может ли зеленое «интернет-чудо» помочь в борьбе с несовершенствами кожи?

Хлорофилл — сильный антиоксидант, благодаря чему он успешно борется со свободными радикалами, вызывающими ускоренный процесс старения кожи. Он также способствует более быстрой регенерации кожи. Кроме того, хлорофилл известен своими противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами и поддерживает регенерацию клеток организма.

По словам дерматолога Пурвиша Пателя, которого цитирует Allure, жидкий хлорофилл работает при воспалении кожи. Однако в случае кистозных прыщей этого, по его мнению, может оказаться недостаточно. Стоит добавить, что перед тем, как начинать прием добавок с популярным в соцсетях веществом, стоит сначала проконсультироваться с диетологом, а в случае ухода за кожей — с дерматологом.

Как употреблять жидкий хлорофилл?

Рекомендуется употреблять жидкий хлорофилл 3 раза в день. Одну чайную ложку (5 мл) следует смешать со стаканом негазированной неминерализованной воды или сока. Также доступны готовые к употреблению напитки с хлорофиллом в бутылках. В этом случае нужно выпивать минимум бутылку напитка в день. После открытия важно хранить продукт в холодильнике, чтобы он не потерял своих ценных свойств.

Какие противопоказания к употреблению хлорофилла?

Ограничений по применению практически нет, исключение — индивидуальная непереносимость и беременность. Можно успешно вводить даже малышам, но после предварительной консультации с врачом.

Жидкий хлорофилл — побочные эффекты

Жидкий хлорофилл — очень безопасный продукт, не вызывающий побочных эффектов. Только в начале лечения могут появиться прыщи на лице в результате детоксикации, то есть выведения токсинов из организма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: