Здоровье

Ультразвуковая кавитация (липосакция) — каковы результаты процедуры и сколько раз ее нужно повторять?

Ультразвуковая кавитация (липосакция) — альтернатива хирургическим процедурам в области эстетической медицины. Это неинвазивный метод, уменьшающий жировые отложения и целлюлит. Однако его не следует рассматривать как средство для снижения массы тела, так как его целью является стройность и подтянутость, а не борьба с лишним весом.

Ультразвуковая липосакция, в отличие от традиционной, безболезненна. Излишки жировых отложений удаляются без значительного вмешательства в организм, поэтому это более безопасный метод, не требующий столь длительного периода восстановления. Во время процедуры жировая ткань может быть удалена со всех участков, того требующих.

Как работает ультразвуковая липосакция?

Во время процедуры используется энергия ультразвука, которая отделяет жировую ткань от окружающих тканей. Это не новый метод, но в эстетической медицине его начали применять совсем недавно. Ультразвуковая липосакция работает очень точно, так как она напрямую воздействует на жировую ткань, поэтому нет риска повредить прилегающие ткани. Благодаря этому нет необходимости в длительной реабилитации, как в случае хирургического удаления жира, что позволяет вернуться к нормальной деятельности за очень короткое время.

Кавитация используется не только для разделения тканей, но и для проведения глубокого массажа, который стимулирует кровоснабжение кожи, лимфоток и обмен веществ — организм намного лучше усваивает питательные вещества и избавляется от токсинов. Ультразвуковая липосакция существляется с помощью специальной головки, которая генерирует энергию ультразвука, не вызывая никаких осложнений. Хотя риск операции может заключаться в ожогах, но они возникают только в том случае, если процедура проведена неправильно.

Липосакция в основном используется для уменьшения жировой ткани в области талии, живота, бедер, ягодиц.

Ультразвуковая липосакция — каковы эффекты?

В первую очередь следует помнить, что процедура не предназначена для значительного снижения массы тела. До и после кавитации вес человека, использующего этот метод, будет практически одинаков. Помните, что жир — одна из самых легких тканей в организме. Причем за одну процедуру удаляется не более 0,5 л жировой ткани. Несоблюдение этого правила может привести к перегрузке печени.

Лучшие эффекты ультразвуковой липосакции видны только через 3–6 месяцев — это очень индивидуальный вопрос. Видимые изменения касаются похудения фигуры в местах использования энергии ультразвука.

Возвращение к полной физической форме — это очень индивидуальный вопрос, который может разниться после каждой процедуры. На время восстановления в основном влияет количество удаленных жировых отложений и места, где использовался ультразвук. Хотя процедура безболезненна, организму приходится сталкиваться с резким изменением объема жировой ткани.

Несомненным преимуществом метода является то, что удаленный жир не воспроизводится. Хотя это не освобождает от диеты и здорового образа жизни. После процедуры кожа очень быстро заживает и разглаживается. Сразу после ее проведения на коже в месте действия головки могут появиться видимые синяки.

Ультразвуковая кавитация — противопоказания

К сожалению, процедура может выполняться не во всех случаях. Есть много противопоказаний к применению ультразвуковой липосакции, с которыми следует заранее ознакомиться — врач обязательно проинформирует.

Кавитацию нельзя проводить во время беременности и кормления грудью, а также в случае хронических заболеваний внутренних органов и кожных поражений (например, высыпаний, ран, келоидов). Противопоказания — рак и плохая свертываемость крови, остеопороз, эндокринные заболевания, гипертония и прием гормональных препаратов.

Ультразвуковая липосакция безболезненна, поэтому практически полностью устранила свой традиционный аналог. Во время процедуры используется местная анестезия (так называемая инфильтрация) жировой ткани. Это безопасный и эффективный метод удаления лишних жировых клеток с помощью неинвазивных звуковых волн. Они разрушают клеточную мембрану жировых клеток, благодаря чему их содержимое попадает в клеточное пространство. Оттуда транспортируется в печень вместе с кровью и лимфой, а затем выводится из организма.

Незначительная инвазивность позволяет после процедуры отправиться домой самостоятельно без необходимости госпитализации.

Ультразвуковая кавитация живота

Ультразвуковая кавитация живота — одна из наиболее часто выполняемых процедур, поскольку именно здесь накапливаются особенно видимые и неприглядные излишки жира. Эффект связан не только с явным похудением фигуры в этом месте, но также с улучшением качества кожи, которая становится гладкой и эластичной.

Благодаря стимулирующему массажу повышается впитывание кожей косметических средств. Для лучших результатов некоторые салоны используют дополнительные активные препараты, которые ускоряют сокращение жировой ткани и питают кожу.

К сожалению, однократной ультразвуковой липосакции обычно недостаточно. Курс может включать от 5 до 20 процедур, проводимых дважды в неделю. Только такая частота дает эффект, сравнимый с хирургической липосакцией. Также рекомендуется повторять процедуру примерно раз в месяц для достижения удовлетворительных результатов после окончания основного курса лечения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: