Здоровье

Как вывести алюминий организма?

Сегодня алюминий встречается повсеместно, поскольку содержится в продуктах питания, питьевой воде, принадлежностях для приготовления пищи и выпечки и многом другом. Считается, что алюминий вызывает серьезные заболевания — аутизм, гиперактивность, болезнь Альцгеймера. Однако с помощью целенаправленных мер можно предотвратить накопление алюминия в организме.

Мы потребляем алюминий ежедневно, будь то продукты, питьевая вода, предметы гигиены (например, дезодорант), алюминиевые миски, фольга, лекарства и т. д. Большая его часть может выводиться непосредственно через кишечник и почки — при условии хорошей работы почек.

Если алюминий попадает в организм другим путем — как в случае с вакцинацией — или если он больше не может выводиться из-за перегрузки органов выделения, он связывается на месте и хранится, например, в мышце (месте вакцинации), соединительной ткани или в головном мозге.

Однако можно предотвратить осаждение алюминия в организме и принять меры для его выведения.

Обнаружение алюминиевой нагрузки в организме

Алюминий (и другие токсины) — если находится в тканях или головном мозге — не может быть обнаружен с помощью обычных анализов крови. Поэтому, к сожалению, не так просто однозначно выявить, что организм подвергается воздействию алюминия.

Провокационный тест с однократной дозой так называемых капсул DMSA (хелатирующих агентов), в котором металлы могут быть связаны и выведены из организма, не всегда подходит для обнаружения алюминия.

Вероятно, это связано с тем, что организм часто удаляет металлы в определенном порядке. Алюминий высвобождается из организма только в том случае, если другие металлы, такие как ртуть и свинец, ранее были выведены (если было загрязнение этими металлами).

Обнаружение алюминия в моче

В свою очередь, анализ мочи информативен только в острых случаях. Это означает, что алюминий выводится с мочой только в том случае, если его недавно употребили. Если алюминий уже хранится в тканях, он практически больше не обнаруживается в моче и крови — если только не был извлечен из ткани заранее.

Обнаружение алюминия в анализе крови

Однако некоторые параметры в анализе крови могут указывать на воздействие алюминия. Если, например, содержание железа, ферритина, фосфора, селена и цинка слишком низкое, всегда следует учитывать избыток алюминия.

Обнаружение алюминия в волосах

В натуропатии часто используется анализ волос для подтверждения хронического воздействия алюминия, а также для проверки успешности выведения в долгосрочной перспективе.

Способы выведения алюминия

Поскольку многие варианты выведения алюминия не требуют больших усилий, эти меры могут быть легко интегрированы в повседневную жизнь (без предварительных доказательств загрязнения алюминием). Это можно проводить не только для очищения от алюминия, но и для предотвращения дальнейшего его накопления и хранения в организме.

1. Кремний для выведения алюминия

Самый простой и безопасный способ не только вывести алюминий, но и предотвратить его поглощение, осаждение и накопление в организме — прием кремния.

Возможная связь между алюминием и болезнью Альцгеймера была обнаружена еще в прошлом веке. В 1998 году было выявлено, что высокий уровень кремния в питьевой воде снижает вредное воздействие алюминия. Последующее исследование показало, что кремний в качестве пищевой добавки может предотвращать отложение алюминия в тканях.

Крысы, которым давали алюминий и кремний, содержали значительно меньше алюминия в мозге, печени, селезенке, костях и почках, чем те, которые получали с кормом только алюминий без кремния.

Кремний — натуральное противоядие от алюминия

В 2007 году исследование — на этот раз на людях — показало, что алюминий, содержащийся в питьевой воде, явно оказывает вредное воздействие и увеличивает риск ухудшения когнитивных способностей, но только в том случае, если в воде также мало кремния. Следовательно, чем выше ежедневное употребление кремния, тем ниже риск болезни Альцгеймера.

«Кремний — натуральное противоядие от алюминия», — заявили ученые, участвовавшие в этом исследовании.

Некоторые зерновые, такие как овес, просо и ячмень, обычно считаются очень богатыми источниками кремния. Однако широко распространенные сегодня искусственные удобрения приводят к тому, что растения имеют короткие корни и больше не проникают на те глубины, где находится кремний.

В результате содержание кремния в зерновых, подвергшихся синтетическому удобрению, все больше и больше снижается. Поэтому следует запасаться органическими зерновыми, поскольку они обрабатываются только натуральными удобрениями.

Следовательно, не следует полагаться на продукты питания, чтобы очиститься от алюминия. Стоит использовать органический кремний в коллоидной форме. Суточная доза — примерно 75 мг кремния.

2. Яблочная кислота для выведения алюминия

Яблочная кислота естественным образом содержится — кто бы мог подумать — в яблоках, но также и во многих других плодах (виноград, айва, ягоды). Но в особенно высоких концентрациях — только в незрелых плодах.

Яблочный уксус также содержит яблочную кислоту, но в нем преобладает уксусная кислота, тогда как яблочная присутствует только в относительно небольших количествах. Кроме того, яблочная кислота вырабатывается в организме человека во время некоторых метаболических процессов.

Уже, по крайней мере, с конца 1980-х годов известно, что яблочная кислота (в идеале в сочетании с магнием) способна выводить алюминий. Тогда ученые исследовали лимонную, малоновую, щавелевую, янтарную и яблочную кислоты, а также препарат, используемый при избытке железа (дефероксамин DFOA).

Яблочная кислота и DFOA оказались наиболее эффективными. Они увеличили количество алюминия, выделяемого с мочой, в то время как малоновая и щавелевая кислоты никак себя не проявили.

Дефицит магния способствует накоплению алюминия в организме

Алюминий особенно любит оседать там, где существует хронический дефицит магния, прием яблочной кислоты в сочетании с магнием является особенно эффективным при выведении алюминия.

Дело в том, что в организме, который оптимально снабжен магнием, алюминий, похоже, не накапливается в тканях, даже если он поглощается с пищей и водой – как показало исследование 1992 года, опубликованное в журнале Magny Research.

Однако, если соотношение кальция и магния в тканях нарушается, ученые наблюдают увеличение содержания алюминия в них. Сегодня это соотношение нарушается в основном по двум причинам:

  • Во-первых, многие считают, что молочные продукты безумно полезны, так как содержат очень много кальция.
  • Во-вторых, большинство людей не очень любят продукты, богатые магнием. К ним относятся зеленые листовые овощи, орехи, семена, бобовые и псевдозерновые. Вместо них употребляют продукты из белой муки, сладости, мясные и молочные продукты. Но все они чрезвычайно бедны магнием.

Исследователи пришли к выводу, что дефицит магния или нарушенное соотношение кальция и магния в тканях ускоряет всасывание алюминия в мозг, что в течение многих лет в конечном итоге приводит к развитию дегенеративных процессов, которые мы имеем сегодня.

Для выведения алюминия:

  • Оптимизируйте уровень магния и принимайте добавки кальция только в том случае, если они сочетаются с магнием в правильном соотношении — 2: 1.
  • Избегайте чрезмерно богатой кальцием диеты.
  • Принимайте яблочную кислоту в сочетании с магнием в течение короткого времени.

3. Фолиевая кислота для очищения от алюминия

В 2005 году журнал Nutrition опубликовал исследование, которое выявило, что фолиевая кислота может быть полезна для уменьшения уже существующего накопления алюминия в основных органах-мишенях алюминия — костях, почках, головном мозге.

Поэтому очень важно придерживаться диеты, богатой фолиевой кислотой. Она содержится в зеленых листовых овощах, капусте, травах, бобовых, цельнозерновых продуктах и ​яйцах органического происхождения.

Если считаете, что употребляете недостаточно этих продуктов, комплекс витамина B с большим количеством фолиевой кислоты может временно помочь — до тех пор, пока не введете продукты, богатые фолиевой кислотой, в ежедневное меню.

4. Цинк для выведения алюминия

Цинк — важный микроэлемент, который не должен присутствовать в организме ни в слишком низкой, ни в слишком высокой концентрации.

Если подозреваете избыток алюминия, проверьте уровень цинка. При слишком низком уровне, лучше всего принимать хелатный цинк. Известно, что слишком низкий уровень цинка способствует накоплению алюминия в организме.

5. Селен и витамин Е для выведения алюминия

Алюминий оказывает на организм множество токсических эффектов. Менее известным повреждающим эффектом алюминия является воздействие на иммунную систему. Например, алюминий в селезенке снижает количество и качество группы определенных иммунных клеток, так называемых Т-лимфоцитов.

Селен в сочетании с витамином Е не может полностью предотвратить это воздействие, но может значительно уменьшить его. Поэтому убедитесь, что у вас здоровые уровни селена и витамина Е.

В значительных дозах селен содержится только в бразильских орехах, но его также можно временно принимать — для оптимизации поступления — хелатный селен.

Витамин Е содержится в большом количестве в орехах, растительных маслах и жирах. Однако значения в отдельных видах орехов и масел сильно различаются.

  • Например, фундук и миндаль содержат много витамина Е — примерно 25 мг на 100 г, грецкие орехи — 6 мг, кешью — только 0,8 мг.
  • Что касается содержания витамина Е, масло зародышей пшеницы является лидером среди масел. Оно содержит до 300 мг витамина Е на 100 г, так что всего 1,0–1,5 столовые ложки этого масла обеспечивают таким же количеством витамина Е, как 100 г фундука.
  • Сафлоровое и подсолнечное масла также очень богаты витамином Е. Однако, если избегаете этих масел из-за их плохого соотношения омега-3-омега-6, лучше использовать оливковое и миндальное масла и фундук.
  • Сухофрукты и сладкий картофель также содержат витамин Е — около 5 мг на 100 г.
  • Продукты животного происхождения (молочные и мясные) имеют низкое его содержание.

6. Яблочный пектин для выведения алюминия

С 2002 года белорусский институт «Белрад» предоставляет препарат на основе яблочного пектина. Исследование, проведенное среди детей, подвергшихся воздействию радиации, показало, что яблочный пектин снижает существующее воздействие на организм радиоактивных веществ, таких как цезий-137, даже если употребляется пища, которая все еще загрязнена радиоактивностью.

Другие тяжелые металлы, а также алюминий аналогично связываются с яблочным пектином в организме и затем легче выводятся из организма.

Яблочный пектин обычно используется в качестве желирующего агента и находится в свободном доступе в магазинах. Также богаты пектинами свекла, редис, морковь, перец, тыква, баклажаны, абрикосы, айва, вишня, сливы, груши, облепиха и кожура цитрусовых.

На лекции в Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе доктор Клингхардт рекомендовал употреблять чайную ложку с горкой яблочного пектина в ​​день, чтобы сразу же выводить алюминий, поглощенный с пищей или водой.

Не забывайте пить много воды при каждом приеме пектина — минимум два больших стакана на чайную ложку пектина, что соответствует 600 мл воды.

7. Высокая доза витамина С для выведения алюминия

Витамин С является одним из наиболее важных ловцов свободных радикалов. Он обезвреживает агрессивные и очень реактивные вещества, стимулирует систему детоксикации организма.

Посредством инфузий с высокими дозами витамина С (например, у натуропата) в течение нескольких недель алюминий может быть легче выведен через почки.

Независимо от того, выберете ли вы этот вариант для выведения алюминия или другой, в любом случае важно употреблять больше витамина С во время выведения алюминия. Либо с помощью диеты, богатой витамином С, либо с помощью комплексных добавок.

Обратите внимание, что витамин С не следует принимать одновременно с неорганическим (!) селеном, так как оба вещества ослабляют друг друга и препятствуют действию. Однако это не относится к органическому, то есть хелатному селену.

8. Гомеопатия для выведения алюминия

В гомеопатии доступно множество средств, которые не только укрепляют органы выделения (печень и почки), но и хорошо действуют в случае металлических нагрузок. Однако, поскольку гомеопатическое лечение требует специальных знаний, для этой цели имеет смысл проконсультироваться с обученным гомеопатом.

9. Хлорелла и черемша для выведения алюминия

Пресноводные водоросли хлорелла содержат вещество, способное выводить металлы и токсины из тканей. Оно обеспечивает связывание мобилизованных токсинов в кишечнике, так что так называемая энтерогепатическая циркуляция (печень-кишечник) прерывается.

Дикий чеснок выводит токсины из тканей, так что они легко попадают в кишечник, где хлорелла, или яблочный пектин уже ждут, чтобы их связать и вывести.

Дозировка питательных веществ, способствующих выведению алюминия:

Питательное вещество — рекомендуемая суточная доза

  • Витамин B6 50-100 мг
  • Витамин С 1-3 г
  • Цинк 30-60 мг
  • Кальций и магний около 800 мг кальция и около 400 мг магния
  • Кремний 200 мг

Источник: Справочник Бургерштейна по питательным веществам, Dr. Лотар Бургерштейн, TRIAS Verlag in Georg Thieme Verlag KG, 13-е издание, 2018 г.

Сопутствующие мероприятия при очищении организма от алюминия

Пейте много

Пейте, пейте, пейте – при выведении алюминия необходимо пить больше жидкости. Таким образом можно снизить риск возможных симптомов детоксикации, таких как тошнота и головная боль. Кроме того, достаточная гидратация позволит вывести токсины и предотвратить их накопление в других частях тела.

Укрепите почки и печень перед выведением алюминия

Перед очищением также рекомендуется укрепить почки и печень, чтобы детоксикация могла действительно проходить гладко и эти органы не были перегружены. Идеально начинать меры по поддержке печени и почек за 2-6 недель до чистки. Для этого подойдут специальные чаи.

Поддержите пищеварение, усилив кишечную флору

Перед выведением алюминия (или других токсинов), необходимо убедиться, что пищеварительная система работает должным образом и нет запоров. Запор несет с собой опасность того, что токсины в стуле, уже подготовленные к выведению, успеют вернуться в организм через слизистую оболочку кишечника.

Поэтому важно обеспечить хорошее пищеварение и здоровую кишечную флору. Первое достигается с помощью программы очищения толстой кишки или, по крайней мере, приемом порошка шелухи псиллиума, вымоченного чернослива или сливового сока.

Здоровая микрофлора кишечника обычно достигается в ходе восстановления кишечника. Тем не менее прием высококачественных пробиотиков может повлиять на кишечную среду таким образом, что здоровая кишечная флора быстрее восстановится.

Ванны для выведения алюминия

Щелочная ванна особенно полезна при острых реакциях детоксикации, таких как головная боль, тошнота, усталость и мышечные боли. Она поддерживает кожу в выводе токсинов и в то же время заботится о ней.

Решите для себя, хотите ли вы принимать полную щелочную ванну один-два раза в неделю или щелочную ванну для ног ежедневно.

Будьте терпеливы при выведении алюминия!

В любом случае дайте себе и своему организму достаточно времени для детоксикации. Слишком быстрое очищение может усугубить симптомы, которые могли возникнуть в результате воздействия токсинов. Поэтому рекомендуется медленное и непрерывное выведение для защиты организма.

Только долгосрочная программа детоксикации медленно, но верно избавит от алюминия, тяжелых металлов и других токсинов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: