Здоровье

Вы пьете пищевую соду, чтобы быстрее похудеть? Это может быть опасно!

Пищевая сода для похудения? Это хорошо известный способ ускорить потерю лишних килограммов. И многие задаются вопросом, стоит ли им воспользоваться? К сожалению, у диетологов нет хороших новостей… Узнайте, почему они рекомендуют с осторожностью пить воду с содой.

Пищевая сода у многих ассоциируется в первую очередь с веществом, используемым для выпечки, и основным компонентом домашних чистящих средств. Некоторые также используют соду, когда необходимы средства от кожного зуда после укуса, повышенной кислотности или катара дыхательных путей. Действительно, использование пищевой соды может облегчить многие незначительные недуги. Однако оказывается, что среди ценителей пищевой соды есть те, кто считают, что она способствует процессу похудения. Они правы?

Пищевая сода для похудения

Одни пьют натощак смесь пищевой соды, лимонного сока и воды (стакан воды, чайную ложку соды и две чайные ложки сока или уксуса). Другие считают, что, для того чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно принимать ванну с водой и содой (развести в ванне с водой 4 стакана пищевой соды). Оба метода известны уже много лет, но мы все еще ждем научного подтверждения их действия.

Сегодня известно только то, что пищевая сода обладает эффектом похудения в основном за счет жидкости, в которой она разведена. Напитки с добавлением соды повышают уровень гидратации организма, что, в свою очередь, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Их готовят на основе воды и лимонного сока или яблочного уксуса.

Также стоит знать, что раствор с содой уменьшает желание есть сладкие и соленые закуски. То есть продукты, которые, помимо удовольствия, дарят нам еще и сантиметры в окружности.

Безопасна ли пищевая сода?

Некоторые для получения фигуры своей мечты действительно могут пойти на многое. Однако стоит иметь в виду, что «напитки для похудения» на основе пищевой соды следует употреблять в умеренных количествах. Более высокие дозы вместо потери веса могут способствовать проблемам со здоровьем. Каков риск передозировки содой?

Одним из побочных эффектов употребления пищевой соды является метаболический ацидоз, то есть состояние кислотно-щелочного дисбаланса в организме. Нелеченый метаболический ацидоз может привести ко многим серьезным заболеваниям и даже смерти.

Из-за высокого содержания натрия питьевая сода может вызвать высокое кровяное давление, а в некоторых случаях — способствовать сердечной недостаточности. При употреблении в больших количествах она также может вызвать проблемы с желудком, затрудненное дыхание и судороги. Если принимать пищевую соду, смешанную с лимонным соком или яблочным уксусом, также можно получить вздутие живота.

Стоит знать, что пищевая сода может взаимодействовать с различными типами лекарств и таким образом снижать их эффективность или вызывать побочные реакции.

Пищевая сода — побочные эффекты

Пищевая сода, употребляемая в больших дозах, может не только вызвать определенные заболевания, но и побочные реакции, такие как тошнота, рвота, боль в животе и диарея. Если вы заметили какой-либо из симптомов, немедленно прекратите терапию пищевой содой.

Стоит ли пить пищевую соду?

Стоит ли использовать пищевую соду в качестве средства для похудения? Имейте в виду, что влияние длительного ее употребления на организм в настоящее время не изучено. Поэтому, если хотите каждое утро получать напиток, чтобы стимулировать метаболизм, смело используйте классический раствор — смесь теплой воды с лимонным соком.

Но если действительно решитесь на использование пищевой соды, лучше примите ванну — хотя в этом случае нет научных доказательств, подтверждающих ее свойства для похудения. Даже если она не поддержит борьбу с килограммами, то укрепит кожу и предотвратит образование целлюлита.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: