здоровье

Домашние маски для лица — омолаживающие, очищающие и увлажняющие

Маски для лица — один из старейших методов ухода за кожей. Состав масок был почти одинаковым на протяжении веков. В древности женщины заботились о своей внешности с помощью глины, масел, зелени, молока и фруктов. Сегодня эти ингредиенты содержатся в готовых масках, которые можно купить в любой аптеке. Все большую популярность набирают и домашние косметические процедуры.

Рецептов домашних масок для лица множество. А легкий доступ к различным экзотическим ингредиентам дает возможность устроить дома небольшой СПА-салон, подогнав маски под индивидуальные потребности кожи. Можно легко приготовить омолаживающие, очищающие и увлажняющие маски.

Преимущество домашних масок для лица — возможность свободно подбирать ингредиенты, избегая тех, которые могут вызвать аллергию. Такие маски не требуют большого финансового вклада, а большинство из них можно приготовить из продуктов, уже имеющихся на кухне.

Домашние омолаживающие маски для лица

Каждый мечтает как можно дольше сохранять молодой вид. Цвет лица с возрастом претерпевает множество изменений, и это естественный процесс старения. Кожа теряет упругость и сияние, появляются морщинки. Это неизбежный процесс, но его можно замедлить не только с помощью пластических операций, эффект от которых не всегда бывает удовлетворительным и эстетичным, но и с помощью самодельных масок для лица.

  • Примером омолаживающей домашней маски для лица является смесь меда и натурального йогурта с небольшим количеством лимонного сока. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовая маска наносится на чистую кожу на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Мед прекрасно увлажняет кожу и придает ей сияние. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, удаляет мертвый эпидермис, а лимон осветляет пигментные пятна и выравнивает тон кожи.

  • Яйцо также является популярным ингредиентом домашних омолаживающих масок. Достаточно взбить белок одного яйца до густой пены и соединить его с медом жидкой консистенции (мед можно предварительно немного подогреть). Приготовленную таким образом смесь нужно нанести на слегка увлажненную кожу и через четверть часа аккуратно смыть холодной водой.

Эту процедуру следует повторять два раза в неделю. Яичный белок и мед укрепляют и разглаживают кожу, а также эффективно уменьшают менее заметные и мелкие морщинки.

  • Авокадо также рекомендуется при борьбе со старением кожи, так как оно увлажняет, подтягивает и питает кожу. Достаточно раздавить его мякоть вилкой, смешать с медом, а затем нанести маску на лицо на 20 минут.

Доказано, что мед обладает антибактериальными свойствами, поэтому он помогает бороться с бактериями, вызывающими неприглядные изменения на коже.

Домашние очищающие маски для лица

Задача очищающих масок — очищение кожи от жира и грязи. Очищающие маски для лица домашнего приготовления делают кожу свежей и чистой. Это отличный способ подготовить кожу к дальнейшим косметическим процедурам. Состав таких масок должен быть адаптирован к типу кожи.

Чувствительная и куперозная кожа может не выдержать механической очистки, поэтому нужно избегать, в частности, орехов и частиц сахара и сосредоточиться на деликатном удалении загрязнений. Стоит отметить, что очищающие маски приносят результат только при регулярном использовании.

  • Пример домашней очищающей маски — смесь сливок и нескольких капель лимонного сока или использование различных видов глин, которые можно приобрести в аптеке. Порошок глины нужно смешать с оливковым маслом до получения густой гладкой массы, затем — нанести на лицо на 15 минут, после — осторожно смыть теплой водой.
  • В случае комбинированной или жирной кожи можно использовать чуть более мощные ингредиенты. Достаточно добавить в смесь меда и натурального йогурта крупно измельченные орехи, например, фундук или грецкие орехи, различные семена, сахар или использованную кофейную гущу. Маска сначала наносится на лицо на 10 минут, затем втирается в течение минуты, после смывается теплой водой. Частицы маски механически удаляют омертвевшие клетки кожи и очищают поры.

Домашние увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски предназначены для увлажнения эпидермиса и обеспечения его соответствующими увлажняющими веществами. Их могут использовать обладательницы любого типа кожи.

Увлажняющие маски предотвращают потерю влаги и увеличивают впитывание воды. Они полезны для пересушенной кожи, например, после купания в соленой воде и принятия солнечных ванн. Популярные фрукты, такие как киви, манго и клубника, обладают увлажняющим действием.

  • Самое простое приготовление маски — растолочь фрукты и нанести пасту на сухую кожу. Фруктовый мусс можно сочетать с медом или кремом, что еще больше усилит увлажняющий эффект.
  • Отличный способ увлажнить кожу — положить на лицо дольки свежего огурца или арбуза, которые можно предварительно охладить в холодильнике, что дополнительно расслабит и уменьшит усталость, видимую на лице.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: