здоровье

Встали на весы и разочаровались? Ошибки, искажающие результат взвешивания

Во время диеты весы — наш лучший друг. В конце концов, после здоровой диеты и ежедневных тренировок мы хотим, чтобы в качестве награды вес уменьшился. Если это не работает и весы показывают постоянно колеблющиеся килограммы, радость быстро улетучивается. О чем многие не знают — даже небольшие ошибки при взвешивании искажают результат. Однако с помощью всего лишь нескольких изменений процесса взвешивания можно быстро решить проблему.

Прежде чем приступить к перечислению ошибок, следует заранее уточнить несколько факторов

  • У вас все еще аналоговые весы? Если да, следует поменять их на цифровые. Аналоговые весы чувствительны к перепадам температуры и влажности. Кроме того, они не измеряют так же точно, как их цифровые конкуренты.
  • Вы используете несколько весов для взвешивания? Разные модели часто показывают различные цифры. Лучше всего выбрать одни весы и использовать только их.
  • Батареи полностью заряжены? Из-за слабых или разряженных батарей весы работают неточно.

Если все моменты выяснены, а проблема осталась, попробуйте следующие семь советов!

1. Весы должны стоять ровно и на твердой поверхности

Весы очень чувствительны. Каждая неровность отражается на дисплее. Даже если в стык на полу попадает одна ножка весов, это может исказить результат. Кроме того, в качестве покрытия непригоден ковер, так как устройство погружается в него, и вы становитесь тяжелее. Вот почему весы всегда должны стоять на твердом ровном полу — и желательно всегда в одном и том же месте!

2. Важно взвешиваться по утрам

Те, кто взвешиваются днем ​​или вечером, вряд ли узнают свой настоящий вес. Еда и питье в течение дня искажают результат. Поэтому взвешиваться следует только утром. Однако помните, что ночью организм обезвоживается и теряет воду с потоотделением. Лучше всего сначала выпить стакан воды, сходить в туалет и взвеситься через 30 минут после пробуждения.

3. Раздевайтесь перед взвешиванием

То, что относится к пище, касается и одежды. Футболки и спортивные штаны часто весят больше, чем мы думаем. Поэтому желательно всегда взвешиваться раздетыми.

4. Взвешиваться после тренировки бессмысленно

Вы только что закончили напряженную тренировку и хотите сразу же увидеть результат? Не хорошая идея. Во-первых, с потом теряется много воды, что приводит к кратковременной потере веса. Поэтому цифры на шкале после тренировки не покажут ваш истинный вес.

Тренировка имеет и другой эффект — вы наращиваете мышцы, они становятся тяжелее. Таким образом, вы можете сбросить жир, но набрать мышечную массу и сохранить постоянный вес. Рулетка поможет заметить небольшие успехи.

5. Во время менструации вес сильно колеблется

Женщины чувствуют себя более раздутыми и тяжелыми во время менструации не только из-за воображения. На самом деле многие набирают даже несколько килограммов. Это связано с прогестероном, гормоном, ответственным за задержку воды в организме. Не стоит волноваться — нежелательные лишние килограммы снова исчезнут уже во время кровотечения. По этой причине нет смысла взвешиваться непосредственно перед менструацией.

6. После употребления этих продуктов вес больше

Здоровые продукты, такие как овощи, фрукты и цельнозерновые, необходимы для здорового питания и помогают сбросить вес. Поэтому важно включать их в ежедневное меню. Однако следует знать, что они содержат большое количество клетчатки. Пищевые волокна связывают воду, что увеличивает объем частиц пищи в кишечнике. Таким образом, эти массы более тяжелые, что заметно отражается на весах даже на следующее утро.

Сильно соленая пища также может отрицательно сказаться на весе, поскольку соль приводит к удержанию воды. В готовых блюдах часто содержится много соли, поэтому употребление нездоровой пищи особенно быстро отражается на весах.

7. Ежедневное взвешивание только напрягает

На наш вес ежедневно влияют различные внешние факторы. Острый стресс, простуда или длительное заболевание могут нарушить метаболизм. Также количество воды, выпитой накануне или время последнего приема пищи, дает о себе знать. Если на прошлой неделе вы быстро похудели на килограмм, то на этой потеря веса может прекратиться. Эти фазы эффекта плато вполне нормальны при похудении.

Лучше всего взвешиваться лишь раз в неделю, всегда в один и тот же день, в одно и то же время. Таким образом вы фиксируете еженедельные тенденции и не позволяете незначительным колебаниям выбить вас из строя.

Не делайте свой успех зависимым от весов

Следить за весом в принципе имеет смысл. С одной стороны, это дает чувство удовлетворенности и подтверждает успехи, которых мы достигаем, стараясь вести более здоровый образ жизни. С другой стороны, можно выявить аномальные изменения, указывающие, например, на болезнь.

В контроле веса важно не становиться зависимыми от него, так как цифры на весах также могут вызвать сильный стресс. Это может побудить сравнивать свой вес с другими, в отчаянии отказаться от диетических изменений или достигать целевого веса нездоровыми способами.

Так что не просто проверяйте цифры на весах, а следите за своим прогрессом в зависимости от размеров тела и общей физической формы (выносливость, состояние).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: