Здоровье

Бокал вина перед сном для похудения? Решать вам

Алкоголь высококалориен, поэтому он не является лучшим попутчиком при попытке похудеть. Однако, согласно исследованиям, в вине есть вещество, которое не позволяет набирать вес.

Существует несколько исследований, посвященных вопросу о том, действительно ли употребление вина помогает похудеть.

  • Гарвардский университет проводил исследование в течение 13 лет и наблюдал за 20 000 женщин в отношении их привычек в еде и питье. Ученые выявили, что женщины, которые выпивают два стакана красного вина в день – не больше — имеют более низкий риск ожирения.
  • Американские ученые выяснили, какое вещество в красном вине отвечает за тонкую талию. Это пицеатаннол, производное ресвератрола. Он купирует инсулиновые рецепторы незрелых жировых клеток. Таким образом препятствует созреванию жировых клеток и накапливанию жира.

Звучит хорошо и заманчиво. Кто не был бы счастлив иметь возможность насладиться вечером двумя бокалами красного вина и одновременно похудеть. К сожалению, это не работает. Исследование показало, что снижается риск ожирения, но не снижается вес.

Не поправиться — да, похудеть — нет

К сожалению, количество пицеатаннола в красном вине настолько мало, что двух стаканов будет недостаточно, чтобы действительно заметно похудеть.

Однако употребление большего количества алкоголя, безусловно, приведет к серьезному риску для здоровья в долгосрочной перспективе: повреждение печени, сердечно-сосудистые заболевания и рак — это только часть всего.

Желание достичь фигуры своей мечты, выпив перед сном бокал-другой красного вина, вероятно, так и останется мечтой.

Кстати, пицеатаннол содержится не только в вине. Основной ингредиент напитка — виноград — также содержит это вещество как в кожице, так и в косточках. Пицеатаннол также присутствует в маракуйе и чернике. Эти источники, безусловно, более полезны для здоровья в долгосрочной перспективе, чем регулярное употребление алкоголя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: