Здоровье

Что мочевой пузырь пытается рассказать вам о вашем здоровье?

То, как ежедневно работает мочевой пузырь, может многое рассказать об общем состоянии здоровья. То, как часто вы мочитесь днем ​​и ночью, цвет мочи и возможность ее удерживать — все это указывает на состояние здоровья, не затрагивающее мочевыделительную систему.

«80 % причин проблем с мочевым пузырем связаны с состояниями за пределами мочевого пузыря», — говорит урогинеколог Раймонд Ракли, доктор медицины. По его словам, это могут быть проблемы с нервной или сердечно-сосудистой системой.

Итак, на что следует обратить внимание? На любую проблему, которая является отклонением от обычных привычек. Вот три основных симптома, на которые следует обратить внимание.

1. Увеличение частоты позывов

Частота мочеиспускания является хорошим индикатором общего состояния гидратации организма. Считается нормальным мочиться от шести до восьми раз в сутки.

Если вы делаете это чаще, это может означать, что вы пьете слишком много жидкости или употребляете слишком много кофеина, который является мочегонным средством и выводит жидкость из организма.

Однако частое мочеиспускание также может быть признаком нескольких более серьезных заболеваний, включая:

  • инфекцию мочевого пузыря;
  • проблемы с простатой;
  • сердечное заболевание;
  • отек ног;
  • интерстициальный цистит (также называемый синдромом болезненного мочевого пузыря), который является хроническим воспалительным заболеванием мочевого пузыря.

Частое мочеиспускание также может быть симптомом гиперактивного мочевого пузыря. Это распространенное, легко поддающееся лечению состояние, которое может быть вызвано несколькими проблемами, включая повреждение нервов, лекарства, инфекции, избыточный вес и дефицит эстрогена.

Если вы женщина, потребность в частом мочеиспускании также может быть признаком плохо поддерживаемых органов малого таза, в частности, мочевого пузыря. Это когда мочевой пузырь опускается к влагалищу из-за слабости мышц тазового дна, как правило, после родов.

Некоторые люди с возрастом испытывают необходимость чаще мочиться по ночам. Это довольно типично.

2. Розовый, красный или коричневый оттенок

Если моча розовая или красноватая, а в последнее время вы не ели много свеклы, ежевики или ревеня, этот цвет может указывать на присутствие крови в моче. Это серьезный симптом, требующий срочного обращения к врачу.

Наличие крови в моче никогда не бывает нормальным признаком и требует немедленной медицинской помощи. Кровянистая моча может указывать на рак.

Более темные цвета, такие как янтарный и коричневый, обычно указывают на обезвоживание. Увеличьте количество выпиваемой жидкости и откажитесь от кофеина. Если моча остается темной, обратитесь к врачу.

3. Недержание мочи

Недержание относится к непроизвольной потере мочи. Существует два основных типа недержания мочи: недержание при напряжении (стрессовое) и недержание при позывах (ургентное).

Когда женщина мочится при кашле, смехе, чихании или интенсивных упражнениях, это называется стрессовым недержанием мочи и обычно связано со слабостью уретры. Стрессовое недержание также связано с избыточным весом, который оказывает дополнительное давление на мышцы тазового дна женщины, поддерживающие мочевыделительную систему. Стрессовое недержание мочи можно лечить с помощью похудения, упражнений для мышц таза или небольшой операции.

Женщины, которые чувствуют непреодолимое желание помочиться и выделяют мочу прежде, чем добраться до туалета, могут страдать от ургентного недержания. Это состояние, связанное с гиперактивным мочевым пузырем, при котором мышца мочевого пузыря начинает преждевременно сокращаться.

Его можно лечить с помощью:

  • переобучения мочевого пузыря;
  • лекарств;
  • инъекций ботулинического токсина, парализующего часть мышцы мочевого пузыря;
  • имплантированного под кожу устройства, похожего на кардиостимулятор, которое воздействует на нервы, контролирующие мочевой пузырь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: