здоровье

Влияние группы крови на здоровье и потребности организма. Группа крови и коронавирус

Ваша группа крови — это напоминание о ваших предках, их образе жизни и питании. По мнению некоторых ученых, группа крови оказывает огромное влияние на наше здоровье, иммунную систему и диетические предпочтения. Узнайте свои корни и связанные с ними предрасположенности организма.

Всего существуют 4 группы крови: 0 (I), А (II), В (III) и АВ (IV). Группа крови определяется антигенами, обнаруженными на поверхности эритроцитов. Их два вида.

Если у вас есть только антигены A, вы представляете группу крови A, если только B — принадлежите к группе B. Присутствие обоих антигенов дает тип AB, а когда ни один из них не присутствует в крови — группа крови 0. Эта группа эволюционно является самой старой.


Не все ученые единодушны в том, что кровь влияет на наше здоровье. Помните, что даже если у вас группа крови А, это не означает, что у вас обязательно разовьется диабет. Этот тип говорит только о предрасположенности вашего организма к определенным заболеваниям.


Вначале на Земле жили люди, у которых была кровь только типа 0. Мясо – это пища, которая давала им больше всего энергии. Со временем количество диких животных уменьшилось, поэтому люди начали выращивать растения. Так появилась группа А, владельцы которой носят код травоядных.

Группа крови B — результат генетических мутаций, слияния людей, мигрирующих из жарких климатических зон в более умеренные. Пища этих кочевников была смешанной. Самая молодая (существует всего 1500 лет) и самая редкая — группа AB, которая представляет собой комбинацию генетического кода людей из групп A и B.

Группа крови А

Преимущества:

Высокая устойчивость к вирусам.

Слабые стороны:

  • Проблемы с выведением токсинов, которые приводят к вялости, недостатку энергии, способствует задержке жидкости в организме.
  • Избыток слизи в дыхательных путях может вызвать инфекции, аллергию и проблемы с дыханием.
  • Низкое производство кислоты в желудке затрудняет переваривание животного белка.

Склонности:

Заболевания дыхательных путей, астма, анемия, заболевания коронарных сосудов, сердца, диабет, рак, проблемы с памятью и обучением, психоз.

Что необходимо:

  • Необходимо восполнять дефицит витаминов группы B (B1, B5, B6 и B12), так как организм не вырабатывает достаточное количество фермента, который облегчает их всасывание из желудочно-кишечного тракта. Поэтому диета должна быть богата рыбой, крупами, хлебом из муки грубого помола, бананами и бобовыми.
  • Также необходимы витамин С из фруктов и цинк для защиты кожи от воспалений и волос от выпадения. Его источником является нежирное мясо, злаки, тыквенные семечки, яйца и обезжиренное молоко.
  • К упражнениям для поддержания здоровья относятся тай-чи, йога, расслабляющие упражнения и спокойная езда на велосипеде.

Группа крови B

Преимущества:

  • Сильная иммунная система защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Хорошее кислотно-щелочное соотношение позволяет переваривать тяжелую пищу и жиры.

Слабые стороны:

В стрессовых ситуациях организм вырабатывает чрезмерное количество кортизола, что может вызвать коллапс иммунной системы с риском метаболических заболеваний.

Склонности:

  • Наиболее частыми являются инфекции, вызываемые стрептококками и стафилококками. Это связано с тем, что некоторые из этих бактерий имеют антигены B, поэтому иммунная система не распознает их как врагов.
  • Люди с группой крови B чаще страдают фарингитом, синуситом и воспалением легких. Их зрение и слух более легко повреждаются после инфекций, чем у других.
  • Часто страдают диабетом 2 типа, крайне высоким или низким артериальным давлением, фибромиалгией, рассеянным склерозом и волчанкой.

Что нужно:

  • Поддержка в виде витамина С, желательно натурального (из фруктов и овощей), цинка, определяющего силу мышц, и витаминов группы В (B1 и B6) — присутствуют в яйцах, морской рыбе, бобовых.
  • Плавание, длительные прогулки и катание на лыжах улучшат состояние.

Группа крови AB

Преимущества:

Это сильные и физически здоровые люди. Обычно редко болеют.

Слабые стороны:

  • Когда организм слабеет, они одновременно страдают от множества болезней.
  • Плохо переваривают белки, плохо усваивают витамины и минералы. У некоторых людей низкий уровень фермента, помогающего переваривать жир, что приводит к избыточному весу.
  • Плохо защищены от паразитов, атакующих пищеварительный тракт.

Склонности:

  • Предрасположенность ко многим заболеваниям связана с преобладанием того или иного антигена. И тогда появляются инфекции, заболевания системы кровообращения, коронарных сосудов, гиперхолестеринемия, остеопороз и новообразования.
  • Часто развивается микоз после лечения антибиотиками.
  • Высокий уровень факторов свертывания крови может вызвать образование тромбов.

Что нужно:

  • Поддерживающая диета, богатая витаминами и минералами. Готовые поливитаминные наборы менее полезны для людей с группой АВ. Нужны витамины группы В, особенно В1, В5, В6.
  • Люди с группой крови AB должны исключить сахар из рациона, который делает лейкоциты вялыми и неэффективными при уничтожении патогенных микроорганизмов. Рекомендуются длительные прогулки, езда на велосипеде и плавание.

Группа крови 0

Преимущества:

Сильная иммунная система эффективно уничтожает большинство болезнетворных микроорганизмов.

Слабые стороны:

К сожалению, сильная иммунная система часто вызывает аутоиммунные заболевания.

Склонности:

  • Из-за несбалансированного обмена веществ люди с группой крови 0 легко набирают вес, поэтому склонны к атеросклерозу, сердечным заболеваниям и диабету.
  • Чаще других страдают дегенерацией суставов и колитом.
  • Стресс ослабляет пищеварительную систему и может вызывать запор, диарею, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Склонность к заражению Helicobacter pylori также довольно типична для этой группы.
  • Эти люди очень часто жалуются на хроническую усталость.

Что необходимо:

  • Витамины группы B, особенно B1, B5 и B6, которые содержатся в мясе, печени, цельнозерновом хлебе, бобовых, яйцах, грецких орехах, бананах, помидорах.
  • Интенсивные упражнения, такие как аэробика, катание на лыжах, теннис и сквош, способствуют правильному развитию людей с группой крови 0.

Группа крови и коронавирус

Доктор Цзяо Чжао из медицинского факультета Шэньчжэньского университета науки и технологий возглавлял группу медиков, изучавшей медицинские записи 2713 пациентов из трех больниц в Ухане и Шэньчжэне.

Распределение коронавирусной инфекции в уханьской больнице среди пациентов с определенными группами крови было следующим:

  • группа A — 37,75 %;
  • B — 26,42 %;
  • AB — 10,03 %;
  • 0 — 25,80 %.

Аналогичная картина наблюдалась и у пациентов из других больниц. Китайцы также отметили, что после вспышки вируса атипичной пневмонии в 2003 году авторы рецензируемого исследования, опубликованного в JAMA, пришли к аналогичным выводам.

Последние данные

Недавние результаты исследований ученых из Гарвардского университета и Института крови Оклахомы показали, что люди с группой крови А с большей вероятностью заразятся коронавирусом, так как этот тип крови обеспечивает более «липкую» среду, что облегчает «прилипание» вируса.

Как произошло это открытие? Доктор Джон Армитидж из Оклахомского института крови (OBI) объясняет, что все началось с тестирования образцов крови доноров на антитела к SARS-CoV-2. Ученые заметили, что гораздо больше людей с группами крови A и AB имели антитела по сравнению с людьми с группой крови 0. Разница между этими группами составила 2,5 %.

Доктор Армитидж добавляет: «Это может объяснить случаи, когда два человека живут вместе, один болеет, а другой не заражается. Это могло быть связано с группой крови. Пациенты с группой крови А более восприимчивы к COVID-19».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: