здоровье

Обертывание – путь к красивому телу и стройной фигуре

Существует множество способов стать стройнее, здоровее и красивее — каждый знает десятки из них. Обертывание — это популярная СПА-процедура, созданная для улучшения здоровья и внешнего вида кожи и/или уменьшения размеров тела. Однако не нужно выходить из дома, чтобы почувствовать себя в эксклюзивном оздоровительном салоне. Все, что вам понадобится, это рулон пищевой пленки, один хороший крем или несколько недорогих ингредиентов. Что такое обертывание и как его эффективно провести?

Обертывание тела повязками, пропитанными травами и ароматическими маслами, практиковалось еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Не путать с мумификацией! Хотя надо признать, что обмотанное тело чем-то напоминает древнюю мумию.

Обертывание тела — что это?

Обертывание становится все более популярным велнес-направлением, предполагающим использование специальных компрессов. Иногда его также называют «коконом или маской для тела». Эта СПА-процедура создана для людей, желающих улучшить здоровье и внешний вид кожи, вывести токсины из организма и уменьшить размеры тела. И просто расслабиться.

Травяные обертывания проводились и ранее, чаще всего использовались простыни из натуральных тканей, в частности, льняной. В 1980-90-х годах в салонах красоты стали использовать полиэтиленовые покрывала и термоодеяла. А затем обертывание как способ похудения распространили и популяризировали голливудские звезды.

Как проводится обертывание?

Первоначально проводится нанесение питательного масла или другого средства, например, крема, богатого минералами, на все тело. Подготовленные таким образом конечности и туловище тщательно оборачиваются специальными бинтами или просто полиэтиленовой пленкой — достаточно плотно, но не слишком туго. Такая процедура помогает вывести загрязнения из пор, токсины и лишнюю воду из кожи.

Большинство обертываний проводится на всем теле (за исключением лица и половых органов), но иногда делаются специальные компрессы, например, для устранения целлюлита или укрепления бюста. В таких случаях они накладываются на конкретные области. Очень часто применяется обертывание живота — правильно подобранный компресс хорошо влияет на уменьшение его размеров и укрепление кожи.

Виды обертывания тела

Есть много различных видов обертывания, и все они используются для конкретных нужд. Можно сосредоточиться на определенной области или, например, эффекте (похудение, укрепление, расслабление и т. д.). Однако все они заключаются в наложении на тело специальных повязок или пленки на определенный период времени. Такие обертывания можно сделать дома или пройти специальную процедуру в СПА-салоне.

Одни обертывания предназначены для ношения только во время упражнений (для усиления эффекта), а в других можно с легкостью заниматься домашними делами, например, уборкой и готовкой.

Однако есть также процедуры, которые должны проводиться только в салоне красоты или СПА и выполняться обученными лицами — косметологами или массажистами. Это:

  • термообертывание — требует нанесения на кожу специального согревающего крема с последующим покрытием тела полиэтиленовой пленкой;
  • обертывание для похудения — с использованием бальзамов или трав с согревающим или охлаждающим эффектом;
  • инфракрасное обертывание;
  • обертывание с растительными компонентами, удаляющими токсины из кожи, — специальные полоски ткани, покрытые растительными ингредиентами, плотно оборачиваются вокруг тела или отдельных его частей. Этот метод также имеет эффект похудения и помогает избавиться от целлюлита.

Обертывание для похудения

Есть много различных способов похудеть и множество процедур, поддерживающих снижение веса. Одним из них может быть обертывание. Правильно выполненная процедура придаст коже тонус и сохранит ее в хорошем состоянии, особенно при похудении. Однако нужно быть осторожными, поскольку такая терапия может быть только дополнением к здоровому образу жизни, здоровой и легкой диете и упражнениям — только тогда она хорошо выполняет свою роль.

Некоторые производители утверждают, что регулярное использование обертываний помогает уменьшить нежелательные сантиметры. Так обстоит дело, в частности, с препаратами, которые немного повышают температуру и ускоряют потоотделение, особенно когда они используются во время упражнений, так как тогда определенные части тела потеют сильнее.

Однако это связано с потерей воды, а не жира. Поэтому обертывание следует рассматривать как приятное дополнение к рациональной диете и упражнениям и полезный способ укрепить и увлажнить кожу или помочь в борьбе с целлюлитом, а не как замену здоровому питанию.

Преимущества обертывания тела

Преимущества обертывания разнообразны и зависят, в частности, от используемого препарата. Одни эффекты будут после посещения СПА-салона, другие — после домашней процедуры. В обоих случаях важна регулярность — тогда достигается наилучший результат.

Самыми большими преимуществами обертывания, безусловно, являются похудение, детоксикация, уменьшение целлюлита, расслабление и увлажнение кожи. Благодаря этой процедуре можно заметить потерю сантиметров и целлюлита, получить более мягкую, упругую и очищенную кожу, расслабление мышц и увлажнение. Иногда соответствующе подобранные компрессы также снимают боль в суставах, чувство тяжести в ногах и легкое воспаление.

Обертывание в домашних условиях

Обертывание можно проводить и дома — это очень удобный метод, возможно, самый дешевый и быстрый. Для этого следует купить специальные бандажные обертывания с травами (например, онлайн) или использовать пищевую пленку.

Обертывания часто содержат такие ингредиенты, как грязь, глина, водоросли, травы, кремы и бальзамы. По истечении срока компресс снимается, кожа тщательно промывается и увлажняется. Если обертывание проводится дома перед интенсивными тренировками, стоит обеспечить достаточное увлажнение. Также не следует использовать бинты дольше, чем они предназначены для этой цели.

Поэтапное обертывание

Душ. Перед тем как провести обертывание тела, стоит принять душ или ванну, которые открывают поры, удаляют пыль и грязь с тела и облегчают впитывание маски для тела.

Пилинг кожи. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки кокосового масла, чайную ложку сахара и каплю лимонного масла, нанести на тело и помассировать круговыми движениями несколько минут. Затем — ополоснуть тело и высушить.

Маска. Только сейчас самое время нанести маску и сделать обертывание. Не нужно наносить много — достаточно тонкого слоя, в любом случае она будет очень эффективной.

Обертывание частей или всего тела. Обернитесь пленкой или специальными тканевыми повязками, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. Делать это нужно осторожно и не слишком туго, чтобы не появились рубцы или другие повреждения. Обернутый участок можно накрыть полотенцем и подержать на теле 30-60 минут.

Расслабление. Это самая приятная часть — можно расслабиться! Во время процедуры можно посмотреть фильм, вздремнуть, приготовить еду или почитать книгу. Чтобы еще больше усилить эффект сауны, можно укрыться одеялом.

Удаление пленки. Через час аккуратно снимите компресс и тщательно вымойте тело.

Увлажнение. После обертывания рекомендуется увлажнить кожу хорошим кремом или кокосовым маслом.

Эти несколько шагов помогут расслабить тело и придать коже тонус.

Обертывание — рецепт домашней маски для тела

В домашних рецептах стоит использовать качественные натуральные компоненты — ведь наша кожа их впитывает!

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки натуральной глины (например, Мертвого моря или другой глины для тела);
  • столовая ложка геля алоэ вера;
  • чайная ложка английской соли;
  • 2-3 капли масла лаванды (или любого другого масла, которое можно наносить на кожу);
  • чайная ложка меда;
  • 2-3 столовые ложки розовой воды.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске и нанесите тонким слоем на участки тела, требующие повышенного внимания, например, с целлюлитом, а затем осторожно (не слишком плотно) оберните пленкой. В домашних условиях стоит выбирать небольшие участки тела.

Домашнее обертывание тела — эффекты

Увлажненная, гладкая, упругая, подтянутая и очищенная от токсинов кожа — это эффект, которого вы можете ожидать от домашнего обертывания.

О чем еще нужно помнить?

  • Перед каждым обертыванием тела тщательно подготавливайте кожу. Сделайте хороший пилинг из домашних ингредиентов: кофейной гущи, морской соли, сока лайма.
  • Используйте лучшие натуральные, органические и проверенные ингредиенты.
  • Во время обертывания тело будет сильно потеть. Выпейте 1 литр воды и держите наполненный стакан на виду.
  • Приготовленную маску наносите на кожу равномерным слоем. Только тогда домашнее обертывание будет наиболее эффективным.
  • Не утягивайтесь пленкой слишком туго, чтобы не перекрыть отток крови.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: