Здоровье

Крем от геморроя под глаза — действительно ли работает этот знаменитый трюк?

Крем от геморроя, наносимый под глаза, — одна из голливудских уловок от темных кругов и отечности под глазами. Он мгновенно разглаживает, осветляет и подтягивает кожу. Ким Кардашьян и Сандра Буллок утверждают, что наносят крем от геморроя, чтобы уменьшить отечность и осветлить темные круги под глазами. Узнайте, почему этого не следует делать и как безопасно бороться с так называемыми мешками под глазами.

Крем от геморроя под глаза

Марио Дедиванович, известный визажист, работающий с Ким Кардашьян более десяти лет, во время одного из мастер-классов показал, как шаг за шагом воссоздать макияж знаменитости. Он также рассказал, какой продукт использует для уменьшения морщин под глазами и устранения отечности. Визажист признался, что использует обычный крем от геморроя под глазами, который «отлично подтягивает кожу».


«Это действительно старый трюк, — объяснил Дедиванович, — крем действительно плохо пахнет, но он работает».


Популярная американская актриса Сандра Буллок также призналась, что использует крем от геморроя под глазами. Многие бьюти-блогеры также применяют эту аптечную мазь. Если задались вопросом, можно ли вообще использовать крем от геморроя для глаз, внимательно прочитайте следующий заголовок.

Какой крем от геморроя для глаз выбрать? Лучше никакой!

Во-первых, давайте взглянем на вещества, входящие в состав крема от геморроя, и узнаем, как они действуют на организм.

Самыми распространенными компонентами мазей от геморроя являются трибенозид и лидокаин.

  • Трибенозид обладает обезболивающим, противовоспалительным, противоотечным и противозудным действиями. Повышает тонус стенок сосудов и снижает их проницаемость.
  • Лидокаин обладает обезболивающим действием.
  • В состав крема от геморроя часто входят также экстракт коры конского каштана, который укрепляет и закупоривает кровеносные сосуды, и адреналин, сужающий сосуды.
  • Крем от геморроя может также содержать рускогенин — экстракт иглицы колючей, снимающий воспаление и отек, а также закупоривающий кровеносные сосуды.
  • Еще одно вещество растительного происхождения — эскулин, снимающий отек.
  • Крем от геморроя также может содержать гидрокортизон — стероидный препарат, подавляющий воспаление и сужающий кровеносные сосуды.

Основная задача веществ, содержащихся в подобных препаратах, — уменьшить воспаление и отек. Однако означает ли это, что крем от геморроя можно использовать под глазами?

Крем от геморроя для глаз — это безопасно?

Дерматологи сходятся во мнении, что его не следует наносить на нежную кожу вокруг глаз. Фактически некоторые из противоотечных средств в мази могут уменьшить видимую припухлость под глазами. Эффект очень кратковременный, а компоненты крема могут серьезно повредить кожу.

Побочные эффекты от использования антигеморройного средства — это чаще всего сыпь и раздражение. При длительном применении кожа может стать тоньше и мягче, покраснеть и опухнуть. Минеральное масло, парафин и вазелин, также содержащиеся в составе, могут закупорить поры и привести к образованию прыщей, а ланолин — вызвать контактный дерматит.

Попадание крема от геморроя в глаза также может вызвать раздражение и инфекцию.

Вместо крема от геморроя соответствующее косметическое средство и регулярный лимфатический массаж

Помните, крем от геморроя — не лучшая идея для ухода за кожей лица. Если вы часто просыпаетесь с опухшими глазами, так называемыми мешками, можете эффективно бороться с ними домашними средствами. Отек — это результат застоя лимфы в тканях под кожей.

Он возникает по многим причинам. Наиболее распространенными являются генетика, нездоровое питание, бессонные ночи и чрезмерное употребление алкоголя. Мешки под глазами распространены и у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Также они могут быть симптомом заболеваний сердца, системы кровообращения, почек и щитовидной железы.

  • Постарайтесь спать не менее восьми часов в хорошо проветриваемой комнате и выпивать стакан воды перед сном.
  • После пробуждения можно приложить к векам ложки или дольки зеленого огурца, предварительно охлажденные в холодильнике.
  • Чтобы уменьшить отечность, можно также накрыть веки теплыми (но не горячими!) чайными пакетиками или сделать легкий массаж вокруг глаз кубиками льда, завернутыми в ткань.

Вместо крема от геморроя используйте легкую косметику гелевой консистенции. В хорошем креме для глаз содержатся вещества, стимулирующие лимфо- и кровообращение: кофеин, витамины C и K, экстракты очанки, арники, василька, петрушки и гинкго билоба.

Некоторые кремы оснащены металлическими насадками и мини-роликами, облегчающими массаж.

  • Чтобы уменьшить отечность под глазами и очистить лимфоток, выполняйте ежедневный дренажный массаж вокруг глаз или азиатский массаж для удаления мешков под глазами — только подушечками пальцев, кварцевым валиком или пластиной гуаша.
  • Стоит попробовать омолаживающий массаж Танака, который, помимо прочего, уменьшает мешки под глазами.
  • Можно надеть на глаза на 20 минут гелевые очки, предварительно охлажденные в холодильнике.
  • Стоит включить в уход специальные патчи для глаз, которые осветляют синяки, уменьшают отечность и увлажняют нежную кожу под глазами. Коллагеновые патчи отлично справляются с отеками, гелевые — хорошо увлажняют кожу, а гидрогелиевые — подтягивают.

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: