здоровье

Какие лекарства должны быть в аптечке на случай коронавируса?

Коронавирусная инфекция возникает настолько различными способами, что, основываясь только на симптомах, невозможно определить, что это COVID-19. Кроме того, легкие симптомы могут внезапно ухудшиться. А если это произойдет как раз в выходные дни, необходимо принять контрмеры, прежде чем вы сможете связаться с терапевтом. Именно поэтому стоит иметь дома несколько полезных проверенных лекарств.

  • Специалисты предупреждают: жаропонижающие препараты в профилактических целях не применяются
  • Эксперты считают, что могут быть полезны два устройства: небулайзер и пульсоксиметр
  • Не забывайте о витаминах и позитивном настрое

Какие лекарства из аптеки помогут при коронавирусной инфекции?

В случае коронавируса рекомендуется соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно пожилым и одиноким людям. Однако, прежде чем идти в аптеку за набором лекарств, на всякий случай стоит проверить, что уже имеется в домашней аптечке, и избавиться от препаратов с истекшим сроком годности. Чем лучше запастись?

Во-первых, это должны быть нестероидные противовоспалительные препараты, жаропонижающие и обезболивающие, а также растворяющие слизь средства.

Однако в случае сухого кашля рекомендуется небулайзерная терапия (вдыхание прохладного тумана, содержащего частицы лекарства) с использованием физиологического раствора. Этот метод способствует увлажнению и раскрытию слизистых оболочек дыхательных путей. Однако для выполнения этой процедуры необходим специальный ингалятор — небулайзер. Он способствует более глубокому проникновению аэрозольных лекарственных частиц – в нижние отделы легких.

Так как вирус увеличивает свертываемость крови, медики используют небольшие дозы ацетилсалициловой кислоты, в частности, в кардиологии. Ацетилсалициловая кислота является производным салициловой кислоты и обладает обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, а ее антикоагулянтные свойства были обнаружены более 20 лет назад. Перед тем как принимать лекарства, следует внимательно изучить листовку, так как они могут вступать в реакцию с другими препаратами.

Внимание: Аспирин вызывает потоотделение, а затем — внезапную слабость, что в случае вирусных заболеваний не самое лучшее для больного.

Аптечка должна содержать парацетамол и ибупрофен, возможно, отхаркивающее и противокашлевое средства на случай различных симптомов.

Врачи напоминают, что необходимо снять лихорадку, когда она возникнет. Парацетамол, чередующийся с ибупрофеном, можно использовать только при наличии симптомов. Жаропонижающие препараты, такие как парацетамол и его производные, не следует принимать в профилактических целях.

Следует запастись пробиотиками, содержащими полезные бактерии для пищеварительного тракта, на случай диареи.

И самое главное — в случае выраженных симптомов необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Не забудьте сообщить, что ваши симптомы могут быть результатом коронавирусной инфекции.

Как поддержать организм при коронавирусной инфекции?

В связи с коронавирусной инфекцией многие врачи рекомендуют принимать витамины С и D.

Добавки витамина D3 рекомендуются всем лицам в возрасте от 18 лет, так как почти у каждого есть его дефицит. 2000 единиц в день — это стандарт, поэтому, если кто-то еще не принимает их, стоит начать. В случае витамина С рекомендуемая доза составляет 500 единиц два раза в день.

Специалисты подчеркивают, что в противодействии коронавирусной инфекции, как и многим другим заболеваниям, основным принципом является правильное питание, как можно больше физических упражнений и позитивное мышление. Они также едины во мнении, что психическое состояние человека влияет на течение инфекции. Следовательно, в качестве профилактики следует сосредотачиваться на успокоении или медитации. Не нужно отчаиваться, ведь не факт, что коронавирус затронет всех нас, что мы серьезно или с осложнениями заразимся COVID-19.

Вместо того чтобы бродить по Интернету в поисках совета, стоит купить пульсоксиметр. Прочтите инструкцию по эксплуатации и следите за насыщением кислородом при появлении одышки. Если его уровень опустится ниже 93 %, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: