здоровье

Фотоомоложение — омоложение и лечение кожи светом

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и молодой. К сожалению, с возрастом это становится все сложнее, так как кожа теряет естественную эластичность, пигментируется и появляются первые морщинки. Как это можно исправить? Эстетическая медицина предлагает различные возможности. Помимо популярных химических пилингов, мезотерапии и ботокса можно омолодить кожу светом. Что такое фотоомоложение? Свет лечит кожу? Давайте проверим.

Свет IPL (Intense Pulse Light) уже много лет используется в косметологии и медицине. Он работает, испуская широкий спектр световых волн различной длины. Свет, излучаемый устройством IPL, поглощается отдельными хромофорами (меланин, гемоглобин). В результате стимулируются и регенерируются определенные ткани.

Фотоомоложение — это процедура, улучшающая состояние кожи, омолаживающая и оздоравливающая. Заключается в облучении кожи пульсирующим светом, который ее согревает. Подготовленная таким образом кожа стимулируется к образованию новых коллагеновых волокон, восстанавливает свою эластичность и упругость. В результате разглаживаются морщинки и борозды, улучшается овал лица. Фотоомоложение можно использовать не только на лице, но и на зоне декольте, плечах и руках.

Прежде чем решиться на фотоомоложение, стоит проконсультироваться с врачом. Он оценит, будут ли изменения, которые нужно осветить, эффективно реагировать на терапию. В зависимости от размера освещаемой области обработка может занять от пяти минут (небольшая часть) до часа (все лицо).

Как выглядит процедура фотоомоложения?

  • Обрабатываемая область смазывается гелем для защиты.
  • Во время фотоомоложения кожа кремом не обезболивается (ослабляет действие облучения), поэтому возможно ощущение жжения.
  • Процедура заканчивается нанесением на кожу крема с коллагеном. В первые дни после терапии запрещено краситься, загорать в солярии, посещать сауну, заниматься спортом, использовать спиртосодержащие тоники. Важно защищать обработанные участки кремом с высоким фильтром.

Фотоомоложение также можно использовать в качестве терапии для лечения пигментации и сосудистых изменений. В этом случае используются специально предназначенные аппликаторы.

Это правда, что после процедуры пигментные пятна темнеют и становятся коричневыми, но примерно на 10-12 день они начинают отслаиваться, как и сосудистые поражения, которые становятся более выпуклыми и со временем светлеют, пока не исчезнут полностью.

Лазерное фотоомоложение

Во время этой процедуры лазерный луч стимулирует кожу, которая начинает вырабатывать новый коллаген и эластин. С годами кожа начинает производить их все меньше и меньше, из-за чего становится дряблой и менее эластичной.

Стимулируемая лазером, она возвращается к эффективному производству тех естественных компонентов, которые обеспечивают ей молодой и свежий вид. Преимуществом лазерного фотоомоложения является его неинвазивность, благодаря чему пациент может вернуться к повседневной физической активности на следующий день после процедуры.

Фотоомоложение — показания

Фотоомоложение рекомендуется людям с первыми признаками старения кожи, морщинами, пигментацией, сосудистыми изменениями, веснушками, куперозом и т. д. Возрастных ограничений для применения этой процедуры нет, ее проводят даже в случае молодых людей.

Эффекты и эффективность

В первую очередь фотоомоложение улучшает внешний вид кожи и лечит ее. Эта процедура уменьшает морщины, выравнивает тон кожи и улучшает ее плотность.

Есть мнения, что фотоомоложение — более безопасный способ улучшить состояние кожи, чем химический пилинг и лазерная шлифовка. Почему? Оно не повреждает кожу и не удаляет внешний слой эпидермиса, защищающий кожу.

Фотоомоложение кожи — это неинвазивная и эффективная процедура, для достижения наилучшего эффекта следует пройти около пяти облучений в течение четырех-шести недель. Тогда внешний вид кожи значительно улучшится, но первые эффекты можно будет увидеть уже после двух-трех процедур.

Фотоомоложение — противопоказания

Хотя фотоомоложение — простая и неинвазивная процедура, есть противопоказания к ее применению. К важнейшим можно отнести:

  • беременность и кормление грудью;
  • загар (естественный и автозагар);
  • использование фотосенсибилизирующих препаратов (например, антибиотиков, используемых при лечении акне, антидепрессантов);
  • альбинизм;
  • псориаз;
  • диабет;
  • нарушение свертывания крови;
  • эпилепсия;
  • бактериальные, грибковые и вирусные инфекции;
  • кардиостимулятор;
  • опухоли;
  • кожные воспаления, экзема.

Также стоит помнить, что за 24 часа до процедуры нельзя употреблять алкоголь.

За 14 дней до планируемой процедуры следует прекратить:

  • употребление фотосенсибилизирующих трав: календулы, гинкго билоба, зверобоя, эхинацеи;
  • использование кремов и мазей с ретинолом и фруктовыми кислотами;
  • использование отшелушивающих косметических средств и препаратов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: