Общество

Запрет на использование фильтров в соцсетях

Редактирование красоты в социальных сетях стало нормой. Приложения помогают чувствовать себя счастливее в собственной шкуре. Они создают иллюзию окружающего нас мира и товаров, продаваемых в Интернете. Британская модель и визажист Саша Паллари добилась регулирования норм в этой сфере. Благодаря ее настойчивости правила, регулирующие использование фильтров в Instagram британскими пользователями, кардинально изменились.

Реальность или ложь?

Бейонсе

В соцсетях сложно в этом разобраться. Множество фильтров и приложений для улучшения изображения эффективно размывают реальную картинку и создают новый канон красоты. Блестящие густые волосы, сияющая гладкая кожа и белоснежная улыбка, которая часто хочет сыграть первую скрипку, да только пухлые сочные губы составляют сильную конкуренцию… Сложно преодолеть такую ​​преграду!

В любом случае ничто не сравнится с выразительным взглядом с компьютерно приклеенными ресницами и резким контрастом между зрачком и радужкой. Именно на сказочном образе в первые секунды фокусирует внимание пользователь, следящий за профилем.

Вот вам и лицо! Подождите… Вы видите морщины, борозды от акне, нежелательные пятна? Их нет в социальных сетях. Тюнинг лица с помощью нескольких кнопок на смартфоне искушает почти каждого пользователя социальных сетей. В конце концов, борьба за завоевание сердец продолжается. Диссонанс наступает, не выходя из ванной комнаты, когда изображение, созданное в Instagram, не имеет ничего общего с тем, что отображатся в зеркале.

Камуфляж XXI

Одни ретушируют, другие смело этому противодействуют. В последнюю группу входят журналисты, стилисты, визажисты и модели. Одним из повстанцев на корабле «Социальные сети» является Саша Паллари, которая годами занимается модельным бизнесом.

Именно она решила разорвать эту цепочку идеального образа. И начала с себя. Девушка наложила на свои фотографии хэштег «FilterDrop», который со временем набирал все больше и больше подписчиков среди инфлюенсеров. Еще одним направлением этой акции стало изменение подхода индустрии красоты к канону самой красоты.

Продукция, продаваемая в этом секторе, неоднократно манипулировала утверждением: «Используя эту грунтовку, вы будете выглядеть вот так!». Использовались фото- и видеоматериалы, в которых фильтры на лицах моделей играли первую скрипку. В 2020 году акция, к радости инициаторов, набрала обороты.

#bestyou

Многие обращались к активистке Instagram, рассказывая свои истории. Пользователи часто чувствовали себя обманутыми, поверив рекламе косметики. После ее использования проблемы с кожей не исчезли, впрочем, как и у моделей, нанятых для кампании. Еще одним аспектом, требующим внимания, было снижение самооценки.

Итак, наряду с «FilterDrop» была создана вторая параллельная акция «BestYou». Саша Паллари, как главный инициатор, создала слоган, который захватил толпу: «Красиво выглядеть — это мнение, чувствовать себя красивой — это выбор».

В своих постах Паллари пропагандирует естественность. Она подала пример другим, показывая, в чем разница, когда она позирует для фотографий с фильтром и без него. Таким образом она призвала свою группу поклонников публиковать селфи без уловок с приложениями.

Результатов не пришлось долго ждать. Выяснилось, что визажист не только изменила подход к внешнему виду, но и сэкономила время своим поклонникам. Подростки поблагодарили ее за то, что им не пришлось вставать на два часа раньше перед школой, чтобы сделать идеальный макияж… Такими наблюдениями Саша Паллари многократно делилась во время интервью, в частности, для BBC News.

Саша Паллари — революционер в Instagram

Паллари увидела, что ее действия встречены с одобрением, поэтому на горизонте появилась другая цель. 29-летняя уроженка Бристоля хотела изменений на юридическом уровне. От властей, занимающихся стандартами рекламы в Великобритании, она ожидала четких правил использования фильтров при рекламе косметических продуктов в социальных сетях. Все для того, чтобы не вводить в заблуждение потребителей и не вызывать у них комплексы. Эффект?

Этой темой заинтересовалось британское управление по стандартам рекламы. Тем более, что опрос, подготовленный Girlguiding, показал, что 1/3 подростков и женщин не публикуют фотографии без использования фильтра. Тогда как 39 % из 1473 респондентов в возрасте от 11 до 21 года заявили, что расстроены тем, что в реальной жизни они выглядят не так, как в Интернете.

Поэтому британские официальные лица решили, что бренды, знаменитости и инфлюенсеры не могут использовать фильтры в рекламных целях, так как они искажают реальность и часто преувеличивают эффект от использования рекламируемых продуктов.

Запрет распространяется на отчеты и фотографии, размещенные в Instagram, и в настоящее время действует в Великобритании. Что вы думаете об этой идее? «Обнаженное лицо» было бы вашим спасением или вы предпочитаете скрывать свое истинное «я» за фильтрами?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: