Путешествие

Воркейшн – новый туристический тренд?

После вызванного пандемией принудительного карантина и работы на дому интерес к путешествиям, несомненно, возрос. Однако не обязательно в виде отпуска. Прогнозируется, что одной из доминирующих тенденций в туризме будет воркейшн, то есть работа в сочетании с отдыхом. Именно поэтому все больше и больше мест, считающихся типичными для отдыха, стараются подготовить техническую базу для туристов, которые одновременно хотят там работать.

Хотя возможность свободного путешествия по-прежнему ограничена, и трудно сказать, когда ограничения будут сняты, в индустрии туризма выиграет тот, кто быстрее и лучше всех подготовится к так называемым цифровым кочевникам — туристам, которые захотят работать. Поэтому некоторые места в мире уже пытаются заманить удаленных сотрудников и побудить их остаться как можно дольше, предлагая множество удобств, облегчающих удаленную работу.

Примером может служить Барбадос, где были введены визы для удаленных работников. Виза Welcome Stamp позволяет удаленным сотрудникам работать в течение одного года в необычных окрестностях барбадосской природы. Однако это не обходится без затрат. Лица, обращающиеся за такой визой, должны доказать свой доход, подать соответствующее заявление и внести 2000 долларов сбора.

Недавно Мадейра также анонсировала программу, которая дает удаленным работникам возможность получить комфортные условия работы — доступ к сети и пространство для работы.

С 1 февраля по 30 июня Понта-ду-Сол будет официальной «деревней цифровых кочевников». Регистрируясь на сайте, можно получить помощь с размещением вместе со списком жилья. А при желании остаться подольше можно рассчитывать на бесплатное гарантированное рабочее пространство с бесплатным Интернетом (с 8:00 до 22:00), расположенном в Центре культуры. Проект «Деревня кочевников» открыт для 100 посетителей, которые должны взять на себя обязательство остаться как минимум на месяц.

Аруба также выступила с аналогичной инициативой, направленной на цифровых кочевников, представив программу One Happy Workation, предназначенную для граждан США. В чем преимущества удаленной работы в этом месте?

«Программа One Happy Workation с проживанием до трех месяцев для граждан США предлагает отличные скидки в лучших отелях, виллах и апартаментах. Удобства включают бесплатный Wi-Fi, завтрак, питание и напитки по системе «все включено»»,

— говорится на официальном сайте Арубы.

Некоторые отели, участвующие в проекте, готовят специальные рабочие места для удаленных сотрудников у пляжей и бассейнов, чтобы они без проблем могли выполнять свои профессиональные обязанности, наслаждаясь очарованием экзотического места.

Дубай, Эстония и Грузия также рады приветствовать цифровых кочевников. И, как показывает сама тенденция, со временем таких программ может быть больше. Поскольку воркейшн будет одним из ключевых трендов в туризме, как указано, в частности, в отчете, подготовленном Globetrender, агентством, прогнозирующим туристические тенденции.

«Совершенно новое движение «свободных» профессионалов, освобожденных от ограничивающих офисов, поездок на работу и дома, означает готовность временно переехать в красивое и вдохновляющее место. Она будет совпадать с желанием путешествовать и тем фактом, что путешествие за границу может быть сложным и напряженным. А значит, оставаться на одном месте долгое время имеет смысл»,

— заключают аналитики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: