здоровье

Это самый распространенный рак в мире. ВОЗ опубликовал шокирующую статистику

Самый распространенный рак в мире — рак груди. Согласно данным, опубликованным ВОЗ, рак груди превзошел даже рак легких, который в течение многих лет был наиболее часто диагностируемой злокачественной опухолью. Статистика шокирует, особенно если учесть, что в основном раком груди страдают женщины.

Злокачественная опухоль — это распространенное опасное заболевание, которое может развиться практически в любом органе и ткани организма. Согласно статистике ВОЗ, рак — вторая ведущая причина смертей в мире. В 2018 году он стал причиной примерно 9,6 миллиона смертей во всем мире. В 2020 году им заболели 19,3 миллиона человек, а к 2040 году, по оценкам, будет почти 30 миллионов случаев.

От каких злокачественных опухолей больше всего страдают люди во всем мире?

До недавнего времени рак легких был печально известным лидером. Однако новые исследования показали, что рак груди на сегодня является наиболее распространенной злокачественной опухолью. В основном им страдают женщины. Однако рак легких остается самым смертоносным. Колоректальный рак — третий по распространенности.


Как распознать симптомы рака груди?

Сначала симптомы рака груди неуловимы, но обычно шишку можно почувствовать при самообследовании. Другие симптомы, такие как втягивание соска, выделения, втягивание и покраснение кожи груди, обычно указывают на прогрессирование рака.


По словам эксперта ВОЗ по раку Андре Ильбави, ожирение является одной из основных причин увеличения заболеваемости раком груди. То же самое и с колоректальным раком. Предполагается, что он связан как с ростом ожирения во всем мире, так и с диетой, богатой мясными продуктами и низким содержанием овощей и фруктов, содержащих клетчатку.

Риск развития рака повышается с возрастом. По мере увеличения продолжительности жизни рак также становится более распространенным.

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 осложнила борьбу с раком. Это связано с ограниченным доступом к исследованиям, перебоями в лечении и страхом пациентов перед госпитализацией. Однако специалисты утверждают, что нельзя игнорировать даже, казалось бы, тривиальные симптомы. Чем раньше будет обнаружена злокачественная опухоль, тем больше шансов провести соответствующую терапию и вылечить ее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: