Здоровье

Алеппское мыло избавит кожу от неприглядных эстетических проблем!

Алеппское мыло (Aleppo Soap) отличается от любого другого. В отличие от обычных моющих средств, оно не только не раздражает, но и помогает избавиться от недостатков, характерных для проблемной кожи. Его рекламируют как убийцу прыщей, акне, черных точек и воспалений. Между тем оно содержит всего четыре натуральных компонента, и именно их сочетание дает столь прекрасные результаты.

Чем очищать кожу?

У нас есть выбор из множества очищающих средств — от самых традиционных мыл, гелей и пен до мицеллярных жидкостей и тоников. Гели для очищения лица и тела давно отняли у мыла его основную роль. Оказалось, что мыло можно использовать только для мытья рук, так как оно изменяет pH кожи на щелочной.

Классический современный моющий инструмент, который есть практически в каждом мыле, также представляет собой комбинацию солей жирных кислот и различных химических добавок — красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов и веществ, улучшающих консистенцию и структуру продукта. Такой товар называется «синдет» — содержащий химические вещества и лишенный натуральных увлажняющих веществ и растительных экстрактов.

Так должно ли мыло уйти в прошлое и быть полностью заменено другими чистящими средствами (которые, кстати, тоже не впечатляют своим составом, поскольку произведены с участием многочисленной синтетики)?

Что ж, мыло по-прежнему может быть лучшим чистящим средством, лишь при условии, если мы используем один из традиционных, экологически чистых продуктов, изготовленных только из натуральных веществ.

Вернемся к истокам мыла в целом, то есть бесценному алеппскому мылу, процесс производства которого не изменился с тех пор, как финикийцы начали изготавливать его в древности. Название мыла происходит от сирийского города Алеппо, где зародилась традиция его производства и откуда идут все поставки на зарубежные рынки.

Свойства алеппского мыла

Основным компонентом алеппского мыла является оливковое масло холодного отжима высшего качества. Оно составляет наибольший процент продукта и придает ему интенсивный увлажняющий, питательный и успокаивающий эффект. Помимо него, алеппское мыло содержит только воду, гидроксид натрия, полученный из морской воды, и лавровое масло — компонент, определяющий антисептические и антибактериальные свойства продукта.

Обратите внимание на концентрацию лаврового масла

Чем больше в мыле лаврового масла, тем сильнее его антибактериальные свойства. При первом использовании некоторые могут испытывать эффекты, противоположные ожидаемым. Масло лавра в слишком высокой концентрации может раздражать кожу, слишком пересушивать и нарушать гидролипидный баланс.

Поэтому пропорции компонентов в алеппском мыле должны соответствовать потребностям и проблемам вашей кожи. Даже если хотите использовать его для борьбы с прыщами, безопаснее начать уход с более низких концентраций лаврового масла и постепенно приучать кожу к его воздействию. Правильно подобранное мыло подходит для ухода за атопической кожей у детей и людям, не имеющим проблем с сухостью и чувствительностью кожи.

Алеппское мыло имеет два эффекта:

  • Масло лавра прекрасно очищает, снимает воспаление, лечит кожные заболевания при бактериальных и грибковых инфекциях, очищает поры, устраняет акне.
  • Оливковое масло, в свою очередь, уравновешивает подсушивающие свойства лаврового масла, помогает закрыть поры, подавляет себорею и нормализует состояние кожи.

Используйте мыло для очищения лица и тела один раз в день. После умывания протрите кожу тоником, который закроет очищенные поры и устранит ощущение стягивания кожи. Позже нанесите крем или лосьон для тела. Можно использовать мыло в качестве маски и для мытья волос.

Действие алеппского мыла в зависимости от концентрации лаврового масла:

  • до 20 % — подходит для всех типов кожи, очищает и не сушит.
  • 20-30 % — больше подходит для сухой и чувствительной кожи, хорошо очищает, прекрасно увлажняет и успокаивает.
  • более 40 % — имеет сильные сушащие и очищающие свойства, низкое увлажнение, подходит для очень проблемной, склонной к акне и патологически измененной кожи. Из-за очень высокой концентрации лауриновой кислоты (70 %) мыло можно использовать для мытья, но редко для ухода за кожей.

Как производится алеппское мыло?

Процесс производства традиционного алеппского мыла начинается со смешивания оливкового масла с водой и пенообразователем, гидроксидом натрия. Затем смесь нагревают и гидролизуют. Лавровое масло добавляют только примерно через неделю. После отделения и концентрирования щелока массу разрезают на кусочки и оставляют минимум на 9 месяцев в пустыне, где она созревает.

Оригинальное алеппское мыло

Алеппское мыло можно купить как в стационарных, так и в интернет-магазинах натуральной косметики. Можно найти его в магазинах арабских товаров. Цена колеблется в зависимости от концентрации лаврового масла. Если есть возможность приобрести мыло с высокой долей масла напрямую от производителя, тогда оно немного дешевле.

Однако низкая цена также может указывать на то, что мыло созревало в течение относительно короткого времени или было изготовлено из компонентов более низкого качества. В этом случае его действие может не оправдать ваших ожиданий. Кроме того, чем дольше созревает алеппское мыло, тем менее интенсивным становится его аромат.

Алеппское мыло не найти в обычных аптеках и сетевых магазинах косметики. Как узнать, что купленный продукт на самом деле настоящий, произведенный в Сирии традиционным методом? По штампу мыловара, курировавшего выпуск серии, на кубике. Время выдержки мыла в пустыне также можно оценить по его цвету — чем больше коричневого слоя, тем дольше созревал продукт, что приводит к более высокой его эффективности.

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: