Путешествие

Ледяные отели – идеальное место для моржей

Зима в этом году проходит под знаком моржевания. Несмотря на морозы, толпы людей начали принимать холодные ванны, которые во время пандемии призваны не только обеспечить развлечение, но и повысить иммунитет.

Вим Хоф, известный под прозвищем «Iceman» (ледяной человек)

Есть также сообщения о туристах, которые отправляются в горы почти без одежды, чтобы реализовать метод Вим Хофа, к которому они, как правило, совершенно не готовы. Похоже, что мороз и связанные с ним вызовы вошли в моду. А идеальным ответом на этот тренд стали ледяные отели, построенные из старой доброй H2O.

Ледяной курорт в Японии

Японский курорт Hoshino Resorts Tomamu в этом году призывает гостей посещать его даже с домашними животными. Особенно приветствуются собаки.

Вся обстановка в комнатах, включая кровати и стулья, сделана изо льда. В распоряжении гостей специальные спальные мешки, которые защищают от мороза до -30 °C (на самом деле температура в комнатах в ледяных отелях колеблется от 0 до -5 °C). Также здесь есть лаунж и бар, где можно согреться с бокалом чего-нибудь покрепче и отдохнуть.

Конечно, в таком месте есть баня. Можно окунуться в открытый ледяной бассейн с видом на березовую рощу.

Ледяной арт-отель в Швеции

В шведском Юккасъярви ледяной отель был основан в 1989 году и с тех пор каждый год возрождается в новой форме, предлагая не только уникальные впечатления от проживания, но и возможность познакомиться с удивительными ледяными произведениями искусства.

Каждый сезон около 40 художников участвуют в создании новой версии этого удивительного места, которая доступна с декабря по апрель, когда весеннее солнце завершает его жизнь.

Лед для напитков? Уже не нужен!

В ледяном румынском отеле на озере Балеа в горах Фэгэраш даже стаканы сделаны из льда. Отель Balea Ice находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. До него можно добраться только по канатной дороге. Отель и его обстановка сделаны из блоков, вырезанных из озерного льда.

Финляндия — ледяное королевство

Хотя ледяные отели строятся во многих местах по всему миру, Финляндия, несомненно, является лидером в этой отрасли. Здесь есть отели с прозрачными крышами, через которые можно любоваться северным сиянием, и необычные ледяные замки, которые особенно порадуют детей.

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: