06.03.2021

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Туристы возвращают «проклятые» вещи в Помпеи

Недавно женщина, как сообщается, отправила в Италию пакет, содержащий предметы, которые она взяла с исторического места Помпеи, вместе с запиской с извинениями. Международные СМИ быстро подхватили странность этого инцидента. В значительной степени из-за того, что в своем письме женщина утверждает, что в результате ее стали преследовать неудачи. Однако, по данным археологического парка, это далеко не первый случай, когда такое происходит. Туристы со всего мира уже много лет присылают обратно предметы, которые, по их мнению, принесли им несчастье.

Археолог Помпеи, доктор Луана Тониоло, сказала, что за последнее десятилетие парк получил около 200 возвратов, многие из которых включают письма, рассказывающие истории того, почему и когда были взяты такие предметы, как белая мозаичная плитка, керамические предметы, камни, галька и фрагменты архитектуры. Некоторые даже объясняют, почему они решили вернуть предметы, ссылаясь на невезение.

В некоторых письмах рассказывается о печальных событиях, произошедших после кражи артефактов в Помпеях, в частности, сломанные ноги и лодыжки. Другие узнали об этом «проклятии», поэтому предпочли вернуть артефакты в качестве меры предосторожности, прежде чем с ними случится что-то плохое.

В одном из писем, отправленных в парк, на испанском языке говорится:

«Это небольшие фрагменты, взятые из колонн Помпеи. С тех пор, как мы взяли их в 1982 году, нам не везло. Мы не знаем, суеверие это или совпадение. В любом случае, мы желаем, чтобы они вернулись к своей судьбе — руинам Помпеи, потому что, как я сказал ранее, у нас был очень плохой опыт. Мы взяли их просто на память о городе и на сохранение небольшого фрагмента колонны. Я прошу прощения. Мы сделали это не с плохими намерениями, просто чтобы сохранить память. Спасибо».

В другом письме на итальянском языке от 2010 года говорится:

«Добрый день, я убежден, что эти камешки, которые я привез из Италии, приносят мне неудачу. По этой причине я отправляю их домой, чтобы я мог освободиться. Спасибо и хорошего дня».

Хотя возвращение предметов, которые не следовало бы брать, кажется хорошей новостью, доктор Тониоло сказал, что из-за того, где они находились, их сила как исторических объектов потеряна навсегда. Туристов призывают не вмешиваться в исторические места такого значения.

По данным археологического парка, последнее письмо, о котором сообщили СМИ, все еще находится в местном отделении полиции, и никто из администрации его не видел.

%d такие блоггеры, как: