Путешествие

Этой весной откроется гробница Августа, первого римского императора

В Риме, безусловно, нет недостатка в достопримечательностях, привлекающих посетителей со всего мира. Но теперь он добавляет еще одну к своему и без того впечатляющему списку. Гробница Августа, первого императора Рима, наконец-то откроется для публики после 13-летней реставрации. За последние 80 лет она в основном была закрыта, за исключением коротких периодов открытия.

Мавзолей императора Августа является крупнейшей круглой гробницей Древнего мира, имеющей 295 футов в диаметре и 147 футов в высоту. На протяжении всей истории он служил разным целям, помимо функции гробницы, в том числе средневековой крепости, амфитеатра, концертного зала, а также арены для боя быков и корриды.

Август, родившийся в 63 г. до н. э., приказал начать работы над гробницей в 28 г. до н. э. после победы над Марком Антонием и Клеопатрой. Хотя гробница была построена для размещения императора и его семьи, она была почти такой же большой, как соседний холм Пинчо. Сегодня от первоначального строения осталась только треть.

Реставрация проводилась в два этапа и стоила более 12 миллионов долларов. Восстановлено захоронение, реконструирована винтовая лестница, ведущая на крышу памятника, территория благоустроена. Даже площадь императора Августа перед мавзолеем обновилась.

Мавзолей откроется 1 марта 2021 года, а билеты будут бесплатными для публики до 21 апреля. Из-за пандемии билеты будут выдаваться на специально отведенные 50-минутные интервалы, чтобы избежать переполненности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: