здоровье

Напиток для очищения легких

Всем, кто страдает легочными заболеваниями, кто когда-то курил или кому приходилось пассивно курить, следует целенаправленно выбирать продукты. Поскольку с помощью определенной диеты можно положительно повлиять на здоровье легких. Она поставляет питательные и жизненно важные вещества, с помощью которых легкие могут очищаться и регенерировать.

В то же время диета, благоприятная для легких, не содержит компонентов, которые могут повредить или препятствовать их восстановлению. Ежедневный напиток для очистки легких — важный компонент диеты, благоприятной для легких.

Ежедневный напиток для здоровья легких

Напиток для очищения легких — это отличное введение в здоровое питание, его можно пить ежедневно. Конечно, от него выигрывают не только легкие, но, как это обычно бывает с натуропатическими мерами, весь организм.

Не только многочисленные загрязнения окружающей среды вызывают проблемы с легкими, но и обычные вредные привычки, особенно курение, пассивное курение, вейпинг (вдыхание дыма от электронных сигарет) и пассивный вейпинг.

Достижения медицины не привели к каким-либо изменениям в области заболеваний легких. Ситуация сегодня почти не отличается от того, что было сто лет назад. Напротив, число заболеваний легких растет.

Конечно, соответствующая генетическая предрасположенность и условия жизни в детстве также способствуют развитию заболеваний легких. Однако собственный образ жизни и диета также существенно влияют на состояние легких.

Чем здоровее мы питаемся, тем лучше состояние легких, тем лучше они могут защитить себя от вредных воздействий и восстанавливаться. Поддержите свой организм, чтобы он мог разрушить больную ткань легких и создать здоровую!

Три основных ингредиента

Три основных ингредиента напитка, очищающего легкие, — это куркума, имбирь и лук. Все они обладают выдающимися свойствами и чрезвычайно положительно влияют на здоровье легких, а также на общее состояние здоровья. Каждый из трех продуктов сам по себе полезен для здоровья. Однако при взаимодействии их эффекты умножаются, особенно в отношении легких.

Куркума для очистки легких

Куркума давно превратилась в универсальное средство. Вряд ли есть проблема со здоровьем, на которую куркума не могла бы положительно повлиять. Желтый корень из региона Юго-Восточной Азии так полезен для здоровья, что для того, чтобы перечислить его свойства, потребуется целая книга.

В частности, куркума обладает противовоспалительным, антиоксидантным, детоксикационным, регулирующим пищеварение, разжижающим кровь, снижающим уровень холестерина, противовирусным, антибактериальным и противораковым действиями. Конечно, большинство из этих свойств также значительно улучшают здоровье легких.

В настоящее время проводятся многочисленные исследования, которые показывают, как куркума и ее активный компонент — куркумин – защищают легкие.

Никотин, например, приводит к усилению окислительного стресса в легочной ткани и в то же время снижает количество собственных антиоксидантов в организме. Куркумин, в свою очередь, снижает окислительный стресс и приводит к увеличению собственных антиоксидантов в организме.


Подводя итоги защитного действия куркумина на легкие, индийские исследователи в 2007 году написали, что на основании имеющихся результатов исследования куркумин может даже использоваться в качестве нестероидного противовоспалительного агента при воспалительных заболеваниях легких, таких как фиброз легких, ХОБЛ и астма.


Помимо лечебных свойств, куркумин нетоксичен, натурален и имеет отличный профиль безопасности.


В 2020 году появилось иранское исследование, в котором говорилось: отличная противоопухолевая активность куркумина приводит к тому, что он снова и снова используется при различных раковых заболеваниях. Куркумин особенно полезен при раке легких.


Он способствует аутофагии здоровых клеток (детоксикация клеток), апоптозу (программе самоубийства раковых клеток), снижает жизнеспособность и распространение клеток рака легких.

Куркумин даже делает рак более восприимчивым к химиотерапии, поэтому его также можно (после консультации с врачом) использовать вместе с обычными методами лечения.

Куркумин полезен также при лечении туберкулеза — бактериального заболевания легких. Желтое вещество настолько хорошо активирует собственные защитные силы организма, что с вызывающими болезнь бактериями можно бороться быстрее.

Имбирь для защиты легких

В большинстве случаев имбирь употребляют при расстройствах желудка, поскольку он защищает его слизистую оболочку, борется с тошнотой и предотвращает язву желудка. Кроме того, имбирь обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действиями.

В частности, легкие подвергаются постоянному воздействию вредных веществ из воздуха, которым мы дышим. Имбирь противодействует возникающим свободным радикалам и воспалительным процессам и соответственно защищает легкие.

Его острые вещества также помогают очищать легкие от слизи и загрязняющих веществ. Поскольку имбирь оказывает расслабляющее действие на мышцы бронхов, он также полезен при астме.

Лук при раке легких и респираторной аллергии

Специфические вещества лука (в частности, кверцетин) оказывают такое положительное влияние на здоровье легких. Недаром в англоязычных странах говорят: «Одна луковица в день защищает от рака легких».


Исследование Гавайского университета с участием более 1000 человек (половина из них были здоровы, другая половина страдали раком легких) показало, что, с одной стороны, курение является основной причиной развития рака легких, а с другой стороны, повышенное потребление лука (также грейпфрутов и яблок) защищает от рака легких.


Чем больше лука в рационе, тем меньше вероятность обнаружения рака легких. Всего 20 г лука в день сокращают риск рака легких вдвое.

При аллергии, проявляющейся через дыхательные пути, выделяется чрезмерное количество гистамина, что, в свою очередь, способствует воспалению и вызывает обычные аллергические симптомы (насморк, кашель, образование слизи и т. д.). Однако кверцетин, содержащийся в луке, замедляет высвобождение гистамина, поэтому его можно использовать в качестве природного противоаллергического средства.

Рецепт напитка для очищения легких

Помимо трех основных ингредиентов, упомянутых выше, для очищения легких понадобятся только вода и подсластитель по вашему выбору. Нужно приготовить своего рода сироп — хранить в холодильнике. Принимать по две столовые ложки два раза в день, желательно за два часа до или после еды, например, утром и вечером.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки порошка куркумы или 2,5 столовые ложки тертого корня куркумы;
  • 400 г нарезанного лука;
  • тертый имбирь размером с большой палец;
  • 400 г меда или кленового сиропа, патоки, рисового сиропа и т.п.;
  • 1 литр воды.

Примечание: поскольку некоторые активные компоненты, особенно из куркумы, жирорастворимы, рекомендуется добавить в смесь столовую ложку кокосового масла (или другое масло по вашему выбору). Также считается, что перец увеличивает биодоступность куркумина (компонента, содержащегося в куркуме), так что можно добавить ¼ чайной ложки черного перца. Однако оригинальный рецепт напитка обходится без этих двух ингредиентов.


Приготовление:

  1. Добавьте мед или сироп в воду, доведите до кипения.
  2. Добавьте имбирь и лук в кипящую воду.
  3. Добавьте куркуму (а также масло и перец), уменьшите огонь до среднего.
  4. Дайте смеси покипеть, пока количество не уменьшится вдвое.
  5. Перелейте смесь через мелкое сито в герметичный стеклянный сосуд и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  6. Поставьте очищающий напиток для легких, который теперь больше похож на сироп, в холодильник.

Возможны и другие формы применения

Рецепт напитка для очищения легких был создан, чтобы максимально упростить ежедневное употребление трех ингредиентов. Однако можно без проблем употреблять куркуму, имбирь и лук другими способами — в том числе в сыром виде и, конечно же, без подсластителей.

Хотя обычно нет вопросов по поводу использования лука, приготовление пищи с использованием имбиря и куркумы пока не так широко распространено. Имбирь можно натирать и добавлять в фруктовые салаты (или овощные блюда) или просто растереть кусочек имбиря в горячей воде и пить полученный «чай», не процеживая.

Поскольку есть исследования в отношении куркумы, которые показывают, что некоторые из активных ингредиентов приобретают биодоступность в приготовленной форме, можно чередовать и использовать куркуму иногда в сыром виде, иногда в приготовленных блюдах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: