23.01.2021

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Эта отметина на ухе — первый признак сердечного приступа!

Оказывается, приближающийся инфаркт можно распознать по уху, а точнее, по образовавшейся на мочке борозде. Не игнорируйте этот знак — немедленно обратитесь к врачу. О чем речь? Как выглядит борозда Фрэнка?

К сожалению, борозда Франка может предвещать сердечный приступ — состояние, которое напрямую угрожает здоровью. Ежегодно инфаркт поражает миллионы людей. Но мало кто знает, как вести себя в чрезвычайной ситуации, как распознать первые симптомы сердечного приступа и, наконец, к чему может привести нелеченое или плохо леченное заболевание.

Можно ли распознать сердечный приступ по уху?

Открытие было сделано врачом Сандерсом Франком в 1973 году. Он заметил, что вертикальная борозда на мочке уха появлялась у пациентов, страдающих атеросклерозом. Видимый след на ухе был назван «знаком Франка». Однако до сих пор мало кто знает, какое изменение следует искать на ухе.

Знак Франка был предметом многих исследований, подтверждающих его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование, проведенное Национальной медицинской библиотекой США при Национальном институте здоровья, показало связь борозды со смертельными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи сравнили отметины на телах тех, кто умер от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что у всех них остался след на ухе. Вот почему стоит вести наблюдение!

Стоит помнить, что у людей с бороздами Фрэнка гораздо больше шансов возникновения инфаркта в ближайшем будущем. Но не только его. Недавно появились результаты исследования, подтверждающие связь борозды с андрогенетической алопецией — патологическим выпадением волос.

%d такие блоггеры, как: