23.01.2021

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Шоппинг как из фильма ужасов

Вкусы и кулинарные предпочтения бывают разными. Однако товар, недавно появившийся на полках одного из французских супермаркетов, отбил аппетит даже у покупателей с крепкими нервами и желудком.

В первом порыве хочется думать, что это кампания защитников прав животных. Вид витрины холодильной камеры, заполненной пластиковыми лотками с неошкуренными тушками, мог бы убедить многих людей стать вегетарианцами. Однако достаточно приглядеться, чтобы увидеть, что это не экоактивизм, а чистый бизнес.

Мясо и ценники были реальными, а дама на кассе действительно считывала штрих-коды и собрала деньги за этот довольно жуткий продукт. Не менее реальным было возмущение покупателей, встретивших идею продавать неошкуренных животных.

Эта концепция была разработана французской сетью Leclerc, а именно одним из ее супермаркетов, расположенным в Морьер-лез-Авиньон. Дело получило огласку после того, как покупатель разместил в Твиттере фотографию холодильной камеры, заполненной животными.

Возмущение вызвал не только сам товар, но и его происхождение. Мясо поступило не от местных охотников, как предполагали некоторые, а из Бельгии. На этикетке надпись: «Бельгия». 1000 километров грузовиком, пластик, как это понимать?» — написали интернет-пользователи.

Возмущение нарастало с такой силой, что необычным продуктом заинтересовались несколько организаций по защите прав животных, в том числе фонд, возглавляемый Брижит Бардо. Организации обратились к представителям сети за разъяснениями.

В результате товар был снят с продажи, а торговая сеть принесла извинения «всем, кто почувствовал себя оскорбленным».

Однако некоторые комментаторы отметили, что появление в магазинах такого довольно эффектного продукта, как ни парадоксально, может иметь положительный эффект.

«Такой вид напоминает простую, но часто игнорируемую истину: мясо, которое продается в магазинах, когда-то было живым животным. Потребители должны помнить об этом»,

— сказал Кристофер Мари, представитель фонда Брижит Бардо.
%d такие блоггеры, как: