27.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Добавьте две столовые ложки пищевой соды в ванну. Результат вас удивит и порадует

Пищевая сода — отличное натуральное средство для выпечки тортов и чистящее средство для дома. Однако мало кто знает, что ее стоит добавлять в ванну. Причина может вас удивить, но как только вы ее узнаете, вы будете делать это всегда!

Пищевая сода — что это?

Пищевая сода на самом деле представляет собой бикарбонат натрия — соединение, которое естественным образом встречается в окружающей среде, в том числе, в минеральных месторождениях, отложениях подземных вод и даже океанах. Ее также получают синтетическим путем.

Пищевая сода полностью безопасна для окружающей среды. Более того, она имеет слегка едкий, ферментирующий эффект, растворяется в воде, отбеливает, поглощает запахи, освежает. Эти свойства делают ее применение очень универсальным.

Использование пищевой соды

  • Пищевая сода — отличный заменитель разрыхлителя, ее даже можно использовать, чтобы сделать мясо более нежным — просто натрите пищевой содой.
  • С ее помощью можно быстро удалить жир и засохшие остатки пищи, а также кофейный или чайный налет.
  • Поглощает запахи — поэтому ее можно использовать как сухой освежитель воздуха в ванной/туалете и как нейтрализатор запаха в холодильнике.
  • Сода — незаменимое чистящее средство (в основном из-за абразивных свойств, а также потому что не царапает поверхность) — можно чистить фурнитуру, плитку и столешницы.
  • Также ее можно использовать в саду и для ухода за комнатными растениями. Благодаря содержанию натрия они станут здоровее, крепче, устойчивее к болезням и вредителям.

Три преимущества, которые вы получите, добавив соду в ванну

1. Если добавить пищевую соду в воду для купания (достаточно двух столовых ложек), не останется некрасивый осадок на ванне и легче будет убирать. Будьте осторожны — ванна может стать скользкой.

2. Добавление пищевой соды смягчит жесткую воду. В результате косметика будет лучше растворяться и смываться с тела. Также стоит помнить, что жесткая вода сушит кожу.

3. Добавление соды в ванну может быть полезным, особенно летом. Это соединение облегчит симптомы солнечного ожога и зуд кожи после укусов насекомых.

%d такие блоггеры, как: