27.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Как улучшить здоровье и похудеть с помощью огуречного рассола?

В осенне-зимний период маринованные огурцы царят на столах жителей Восточной и Центральной Европы. И это неспроста, ведь они полны витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Более того, маринованные овощи имеют гораздо больше преимуществ для здоровья и укрепления иммунитета. А огуречный рассол, помимо прочего, помогает поддерживать борьбу с лишним весом.

Мы любим маринованные огурцы, которые являются чрезвычайно популярным дополнением к бутербродам, салатам, вторым блюдам и даже напиткам. Однако мало кто знает, что в огуречном рассоле скрыты полезные для здоровья свойства.

Его уникальное действие оценили: Аристотель — как средство для потенции, Юлий Цезарь — для улучшения умственной деятельности, Клеопатра — для красоты. Поэтому в следующий раз, прежде чем вылить бесценный напиток, наполните им стакан и выпейте – на здоровье!

Чем полезен огуречный рассол?

Натуральный пробиотик

Весь секрет полезных свойств огуречного рассола кроется в мариновании. Рассол — отличный источник молочной кислоты, которая образуется в процессе ферментации. Пробиотические бактерии, содержащиеся в кислоте, прекрасно улучшают кислотно-щелочной баланс и значительно повышают иммунитет организма, благодаря чему он способен лучше защищаться от вирусных инфекций, особенно в осенне-зимний период.

Из-за наличия пробиотических бактерий сок рекомендуется людям с непереносимостью лактозы. Он также улучшает концентрацию липидов в крови, эффективно борется с язвенной болезнью и защищает организм от микозов.

Сила витаминов и минералов

Огуречный рассол — настоящая витаминная бомба. В его составе вы найдете витамины группы B, которые известны своим благотворным действием на внешний вид кожи, волос и ногтей. Он также является источником витаминов C, A, E, K, а также таких минералов, как кальций, калий, магний, цинк, железо и фосфор.

  • Огуречный рассол поддерживает переработку белков, углеводов и жиров.
  • Рекомендуется не только для лечения похмелья, но и при сдаче экзаменов, поскольку повышает концентрацию внимания.
  • В процессе ферментации рассола вырабатываются изотиоцианины, проявляющие противораковые свойства.
  • Регулирует кровяное давление, используется при мигрени, головных болях и даже для лечения симптомов кашля.
  • Успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, снимает боли в суставах.

В борьбе с паразитами

Огуречный рассол — известное эффективное лекарство в борьбе с паразитами и грибками, живущими в организме. Особенно рекомендуется пить его детям и людям, у которых диагностирован кандидоз (молочница).

По данным ВОЗ, каждый седьмой европеец является переносчиком аскариды. Наши бабушки, готовившие дегельминтную смесь, уже тогда знали, что огуречный рассол помогает от нее избавиться. Для приготовления средства понадобится всего 10 головок чеснока и огуречный рассол.

Головки чеснока очистьте и раздавите. Положите в большую банку и залейте рассолом так, чтобы полностью их покрыть. Отставьте смесь на 10 дней в темное место. По истечении этого времени можно начать лечение – пить 10 мл лекарства перед сном ежедневно, в течение месяца.

Лечение применяйте не чаще, чем два раза в течение года. Во время его проведения стоит отказаться от сладких и жирных продуктов, чтобы эффективно избавиться от незваных гостей из организма.

При похудении

Всем известно, что неправильное питание часто приводит к ожирению. Это не что иное, как воспаление нашего организма, вызванное эндотоксинами, выделяемыми бактериальной мембраной. А стенки кишечника — идеальное место для размещения токсичных веществ.

Этот процесс можно обратить вспять, обеспечив организм достаточным количеством так называемых полезных бактерий, содержащихся в рассоле.

Диетологи называют огуречный рассол «натуральной щеткой». Что это значит? Сокотерапия с его участием способствует очищению организма. Отложения в кишечнике проходят серьезное испытание на выживание. Кроме того, как известно, продукты, содержащие молочную кислоту, богаты клетчаткой, которая ускоряет метаболизм.

Рассол помогает при запорах, а также немного подкисляет организм, благодаря чему уменьшается желание перекусить между приемами пищи. Кстати, также стоит отметить, что маринованные овощи менее калорийны, чем сырые.

Как использовать огуречный рассол? Очень просто — проснувшись, выпить полстакана рассола. Смузи из свежего огурца — тоже отличный детокс. Рецепт прост.

Один натертый огурец, полстакана воды и чайная ложка измельченных водорослей. Все тщательно перемешайте.

Такой напиток нужно пить в течение месяца дважды в день. Что мы получим? Сияющий цвет лица и меньшую окружность талии, только при условии, что весь рацион будет основан на блюдах, приготовленных из овощей.

%d такие блоггеры, как: