27.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Слизь улитки – уникальное средство от прыщей, морщин и шрамов

В борьбе с неизбежным течением времени все приемы разрешены. Мы используем косметические продукты и процедуры, о которых раньше никогда и не думали. В последнее время большой фурор произвели средства по уходу за кожей с добавлением слизи улитки.

Хотя знание того, что находится в креме для лица, может обескураживать, косметика с добавлением слизи улитки — настоящий хит в мире красоты. Что нужно знать о слизи улитки? Действительно ли косметика с ее добавлением работает?

Слизь улитки — что это?

Слизь улитки — это естественная секреция этого милого моллюска, которую добавляют в косметические средства по уходу за кожей. Благодаря необычным свойствам она используется в косметике для создания различных препаратов для борьбы с многочисленными кожными недугами.

Слизь улитки уже некоторое время является настоящим хитом на рынке косметики. Хотя многие все еще не решаются использовать это вещество, производители косметики эффективно рекламируют препараты с добавлением этого выделения, превознося его чудодейственные свойства. Самыми большими поклонниками средств по уходу с добавлением этого натурального вещества являются жительницы Южной Кореи.

Несмотря на то, что повальное увлечение косметическими средствами, содержащими выделение этого моллюска, появилось сравнительно недавно, улитка и ее выделение присутствуют в медицине веками.

Успокаивающие свойства слизи улитки использовались, среди прочего, в Древней Греции. Якобы сам Гиппократ рекомендовал прикладывать улиток к коже в качестве противоядия от воспаления. Слизь моллюсков также использовалась жителями южной Италии для лечения прыщей и бородавок.

В 1980 г.  чилийской семьей было основано разведение съедобных улиток вида Helix Aspersa Muller. Вскоре они обнаружили, что после контакта с этими моллюсками раны на их руках заживали гораздо быстрее, а состояние кожи улучшалось.

Наблюдая за этими положительными эффектами, старший сын фермера начал исследовать свойства секреции улитки. А уже в 1993 году был запатентован первый крем с 80 % секреции моллюска.

Как добывается слизь улитки?

Следует отметить, не каждый вид этого моллюска выделяет слизь, подходящую для косметического применения. Самый популярный вид — Helix Aspersa Muller, так называемая средиземноморская улитка. Ни одна улитка не страдает от сбора слизи, поскольку это делается безопасным и неинвазивным способом.

Вся процедура проходит на фермах, максимально приближенных к естественной среде их обитания. Не совсем понятно, как именно это происходит, но одна косметическая компания сообщила, что улиток помещают в специальную машину для производства слизи. Затем они возвращаются на ферму, чтобы набраться сил для следующего раунда.

Надлежащие условия для улиток очень важны, так как их слизь пригодна только в том случае, если она произведена здоровыми, не подверженными стрессу моллюсками. Это связано с тем, что улитки выделяют слизь двух типов: лимозин и криптозин, необходимых для ухода за кожей.

Когда моллюск подвергается стрессу, криптозин может загрязняться токсинами, содержащимися в лимозине. Одна улитка может выделять около одной чайной ложки слизи за раз, поэтому косметика, содержащая ее, не самая дешевая.

Какие ценные компоненты содержит слизь улитки?

Всеми ценными свойствами слизь улитки обязана натуральным компонентам, которые положительно влияют на нашу кожу. Это, прежде всего:

  • Витамин С — очень сильный антиоксидант, который, стимулируя синтез коллагена, отлично влияет на кожу лица. Кроме того, аскорбиновая кислота уплотняет кровеносные сосуды, осветляет и уменьшает пигментные пятна, а также отлично влияет на сияющий и здоровый цвет лица.
  • Аллантоин — это соединение оказывает сильное успокаивающее действие, снимает раздражение кожи и уменьшает акне. Кроме того, увлажняет, ускоряет регенерацию кожи, снимает воспаление, сокращает шрамы, уменьшает видимость растяжек, способствует устранению целлюлита. 
  • Гликолевая кислота — ее задача восстанавливать, укреплять и разглаживать гидролипидную мантию кожи. Кроме того, она очищает поры, уменьшает процесс выделения кожного сала.
  • Коллаген — отвечает за упругость и эластичность кожи. Благодаря ему морщины становятся более мелкими, кожа подтягивается и выглядит намного моложе.
  • Эластин — это вещество также влияет на упругость и эластичность кожи. Он также является компонентом волокон кожи, благодаря чему разглаживает морщины и неприглядные борозды.
  • Витамин E — также известен как витамин молодости, поскольку увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, защищает ее от вредных свободных радикалов.
  • Витамин А — снижает активность и развитие свободных радикалов, замедляя тем самым процессы старения, восстанавливает поврежденный эпидермис.
  • Мукополисахариды — снимают раздражение кожи, а в комплексе с коллагеном и эластином эффективно увлажняют, регенерируют и омолаживают.
  • Природные антибиотики — эффективно снимают воспаление кожи, устраняют скопившиеся на ней вредные микроорганизмы.

Косметические свойства слизи улитки

Слизь улитки обладает множеством замечательных для кожи свойств, включая регенерирующие, защитные и антиоксидантные, благодаря чему способна замедлить процесс ее старения. Косметические средства, содержащие секрецию этих моллюсков, уменьшают заметность морщин и делают кожу лица более подтянутой, упругой и эластичной.

Благодаря содержанию аллантоина препараты на основе слизи действуют противовоспалительно — успокаивают любые раздражения кожи. Косметика с этим натуральным веществом прекрасно справляется с уходом за сухой кожей, поскольку обеспечивает адекватное увлажнение и стимулирует выработку коллагена, отвечающего за молодой и сияющий вид кожи.

Антиоксиданты, содержащиеся в слизи, защищают клетки кожи от повреждений, вызванных развитием свободных радикалов и активных форм кислорода.

Благодаря высокой концентрации белков с регенерирующими свойствами слизь улитки также можно использовать как средство от растяжек. Препараты с этой секрецией помогают успокоить больные суставы. Концентрированный в них аллантоин позволяет восстановить подвижность и гибкость суставов, дополнительно успокаивая боль.

Косметика с добавлением слизи улитки

На полках магазинов появляется все больше средств по уходу за кожей с добавлением выделений моллюсков. Чаще всего это вещество используется при производстве кремов для лица и глаз, косметических масок и сывороток.

Очень часто это натуральное сырье, содержащееся в косметике, сопровождается другими компонентами для ухода, которые дополнительно усиливают его действие.

Маски для лица с добавлением масел карите и сладкого миндаля отлично восстанавливают, питают и увлажняют.

Кремы с экстрактом слизи улитки, обогащенные:

  • лавандой — уменьшают морщины;
  • золотарником и иглицей колючей — обладают противоотечным действием и уменьшают отечность под глазами;
  • кофеином — улучшают кровообращение;
  • сладким миндалем и гиалуроновой кислотой — сильно увлажняют;
  • коллоидным золотом отлично выравнивают тон кожи.

В аптеках также продаются сыворотки в виде 100 % концентрата слизи улитки без каких-либо дополнительных экстрактов, только с добавлением пептидов или пантенола.

Продукты с добавлением слизи улитки также можно наносить на все тело, особенно на места, пораженные неприглядными растяжками и целлюлитом.

Благодаря сильным восстанавливающим и регенерирующим свойствам секреция улиток становится все более и более ценимой в эстетической медицине. Речь идет о периоде восстановления кожи после процедур эстетической косметологии и пластических операций.

Косметические средства с добавлением слизи улитки могут использовать люди с любым типом кожи, но лучше всего они подходят для зрелой, серой, уставшей, сухой и покрытой рубцами кожи.

Благодаря тому, что это натуральное вещество обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, косметику с его содержанием могут использовать и люди, борющиеся с раздражениями кожи, пигментными пятнами и высыпанием акне.

Слизь улитки — да или нет?

Кремы с содержанием слизи улитки очень хорошо воздействуют на нашу кожу, регенерируя ее, увлажняя, эффективно укрепляя и принося облегчение при различных недугах. Недаром корейки так восхищаются ими.

Если косметические средства с добавлением секреции этого моллюска не вызывают раздражение и аллергию, стоит их некоторое время опробовать. Хотя косметика, содержащая слизь улитки, относительно дорога, стоит потратиться хотя бы на одну баночку крема, чтобы убедиться в его свойствах на собственной коже. Может быть, слизь окажется прекрасным средством от кожных проблем, а ее действие бесценно?

%d такие блоггеры, как: