03.07.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Йогуртовая диета - принципы и эффекты

Йогуртовая диета: правила, меню, эффекты

Йогуртовая диета позволяет избавиться от 2-3 килограммов за неделю. Она стимулирует обмен веществ, очищает от токсинов и в то же время поддерживает пищеварительную систему. Более того, диета длится всего две недели. Что еще стоит знать о ней? Ниже вы найдете ответ.

Йогуртовая диета обеспечивает организм многими питательными веществами и в то же время небольшим количеством калорий. Более того, она позволяет употреблять разнообразные продукты, чтобы организм не страдал от дефицита питательных веществ, в частности, различных витаминов, фосфора и кальция.

Диета также позволяет быстро насыщаться, что очень важно в процессе похудения. Риск нанесения вреда здоровью ниже, чем в случаях однокомпонентных диет.

Йогуртовая диета – в чем заключается?

Секретом йогуртовой диеты являются живые бактериальные культуры, содержащиеся в йогуртах, также называемые пробиотиками, которые ускоряют и облегчают процесс пищеварения, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на обмен веществ. Благодаря им организм избавляется от токсинов.

Кроме того, йогурты содержат витамины А, В1, В2 и ниацин, которые положительно влияют на иммунитет и нервную систему. Легкоусвояемый белок, содержащийся в йогурте, помогает в процессе построения клеток, а кальций — в поддержании соответствующей костной массы.

В чем заключается йогуртовая диета? Она основана на йогурте и кефире. Пахта не рекомендуется из-за более высокого содержания жира и углеводов. Кефир, хотя и имеет меньшую питательную ценность, чем йогурт, также оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника и секрецию желчи и пищеварительных соков. Йогуртовая диета позволяет употреблять кефир и йогурт не только в рамках основных блюд, но и в качестве перекусов.

Стоит помнить, что необходимо есть 4-5 раз в день, и йогурт должен присутствовать в каждом приеме пищи. Во время диеты нужно пить не менее полутора литров воды в день и исключить из меню жирную рыбу и красное мясо. Вместо них стоит употреблять больше фруктов и овощей, круп, яиц, постного мяса и нежирного творога. Разрешены любые овощи и фрукты, даже бананы и виноград.

Натуральные йогурты, не содержащие искусственных веществ, будут наиболее ценными. Фруктовые йогурты на полках магазинов часто наполнены красителями и ароматизаторами, сахаром или подсластителями. Поэтому их цвет, вкус и аромат не являются результатом высокого содержания фруктов. Однако ничего не случится страшного, если вы также время от времени будете есть фруктовые йогурты.

Читайте также: Закуски, снижающие аппетит

Йогуртовая диета – примерное меню

Ниже приведено примерное меню, которое стоит использовать во время йогуртовой диеты.

  • Завтрак: натуральный йогурт с несколькими столовыми ложками мюсли, медом, бананом.
  • 2-й завтрак: натуральный йогурт, бутерброд с яйцом и помидором.
  • Обед: отварная куриная грудка (200 г), тушеные овощи, отварной рис, политый натуральным йогуртом, с петрушкой.
  • Полдник: натуральный йогурт с любимыми фруктами.
  • Ужин: творог с добавлением фруктового йогурта, салат, состоящий из яйца вкрутую, половинки небольшого красного лука, половинки перца и отварной брокколи.

Йогуртовая диета исключает в основном красное мясо и жирную рыбу.

Йогуртовая диета – преимущества и недостатки

Эффективна ли йогуртовая диета? Диетологи считают, что она приносит незамедлительные результаты, хотя безопасна и полезна для здоровья. Благодаря ей можно потерять до 6 килограммов за 14 дней.

Это не драконовская диета, она позволяет употреблять множество продуктов, что, в свою очередь, не вызывает дефицита различных элементов. Кроме того, люди, находящиеся на йогуртовой диете, имеют лучшее настроение и наслаждаются ощущением легкости.

Самый большой недостаток этой диеты состоит в том, что она не является самой дешевой. Однако стоит помнить, что диета длится всего две недели и, следовательно, не слишком разорит домашний бюджет.

Некоторые жалуются на однообразие диеты, поскольку йогурт добавляется в каждый прием пищи. Однако его можно легко избежать, умело планируя меню.

Только небольшой процент людей жалуются на эффект йо-йо, но подавляющее большинство, соблюдавших йогуртовую диету, не имеют такой проблемы.

Однако двухнедельная йогуртовая диета не рекомендуется людям, у которых есть трудности с белковым обменом и проблемы с почками. У некоторых могут также наблюдаться вздутие живота, диарея и аллергическая реакция на лактозу.

При покупке йогуртов обращайте внимание на количество полезной микрофлоры, их свежесть и срок годности. Чем ближе к концу срока годности, тем меньше пробиотических бактерий в йогурте. Выпуклая крышка означает, что в йогурте развилась вредная микрофлора.

Помните, что похудение наиболее безопасно, когда вы консультируетесь с диетологом. Стоит скорректировать рацион в соответствии с состоянием здоровья и предпочтениями.

Читайте также: Что важнее при похудении — диета или физические упражнения?

Реклама
%d такие блоггеры, как: