25.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Что важнее при похудении — диета или физические упражнения?

Потеря нескольких килограммов лишнего веса может быть достаточно сложной проблемой. Стратегии похудения разные. Одни не могут отказаться от своих любимых закусок и ограничить себя в еде, поэтому сосредотачиваются на повышении активности. Другие не являются любителями спорта и предпочитают использовать ограничительные диеты.

Однако сложно говорить о превосходстве одного подхода над другим. Так как только правильное сочетание идеально составленной диеты и индивидуально подобранных упражнений может приблизить к достижению желаемой цели.

Стоит помнить!

Низкокалорийные диеты для похудения часто заканчиваются эффектом йо-йо, а чрезмерная физическая активность влечет за собой риск травм и перегрузки организма. Так с чего начать?

Баланс калорий

Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем тратит организм. Главное найти баланс между диетой и активностью.

В день расход энергии, т. е. общий суточный обмен веществ — CPM, составляют такие переменные как:

  • основной метаболизм — PPM — определяется полом, возрастом, весом и ростом;
  • в широком понимании физическая активность, которая помимо тренировок включает повседневные действия, такие как уборка, глажка одежды, шоппинг, игра с ребенком…

Как получить дефицит энергии?

Физическая активность и диета

Это можно сделать двумя способами:

  1. уменьшить количество поставляемых калорий;
  2. увеличить физическую активность.

Вариант 1

В случае сокращения количества потребляемых килокалорий, помните, что PPM — это предел, ниже которого нельзя опускаться. Основной метаболизм — это минимальная потребность организма в выполнении жизненно важных функций, таких как поддержание постоянной температуры тела, дыхания и сердцебиения.

Низкокалорийная диета ниже PPM в основном приведет к уменьшению мышечной ткани, а, как мы знаем, именно мышцы генерируют наибольшие энергетические затраты.

Если мы не активны физически и проводим большую часть дня в сидячем положении, тогда значение общей потребности в энергии вначале будет низкой, и будет трудно достичь дефицита энергии, который обеспечит удовлетворительные темпы снижения веса.

Теоретически, чтобы норма потери веса составляла примерно 0,5-1 кг/неделю, необходимо создать дефицит в 500-1000 ккал/день. У людей с низкой физической активностью достижение такого дефицита часто невозможно, поскольку калорийность такой диеты будет слишком низкой и недостаточной для удовлетворения основных потребностей организма. Это может привести к недостаточному питанию как качественному, так и количественному.

Вариант 2

В свою очередь, основываясь исключительно на повышении физической активности, можно не достичь намеченной цели. Это связано с тем, что мы часто переоцениваем энергетические затраты, связанные с деятельностью, и позволяем себе есть больше вкусностей в качестве награды за усердные тренировки.

Такая модель поведения приводит к тому, что мы съедаем столько, сколько составляет наша потребность в энергии, поэтому вес тела не уменьшается. Если не заботиться о диете и не начать контролировать количество потребляемых калорий, то невозможно получить дефицит энергии.

Лучшее решение!

Сочетание диеты и физической активности — лучший рецепт для достижения фигуры вашей мечты. Предоставляя организму все необходимые питательные вещества и занимаясь спортом, мы улучшаем не только внешний вид, но и самочувствие.

%d такие блоггеры, как: