01.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Лучшие эко-отели и лоджи в мире

Когда мир снова распахнет свои двери, наступят времена устойчивых путешествий. В последнее время экологический туризм приобретает все большую популярность, это связано с тем, что многие предпочитают путешествовать по направлениям и останавливаться в отелях, которые позволяют им наслаждаться отдыхом, уменьшая при этом свой углеродный след.

Экологически чистые отели появляются повсюду, и каждый может похвастаться тем, что он более экологичен, чем другой. Однако, когда речь заходит о том, чтобы действительно практиковать экологичность, а также поощрять своих клиентов делать то же самое, эти отели лидируют.

1. Awang Awang

Awang Awang, Бали, Индонезия

Местонахождение: Бали, Индонезия

Отель Awang Awang на Бали действительно выводит экологичность на новый уровень, благодаря чему он получил рейтинг Six Green Trees (самый высокий) от престижной гостиничной группы, которая продвигает экологический туризм.

Отель создан из натуральных материалов, в частности местного камня, а мыло, используемое в номерах, не содержит органических и химических веществ.

Бассейн также не содержит химических веществ, а вода, используемая в отеле и вокруг него, рециркулируется через септическую систему биоцикла для использования в окружающих садах. Отель также использует собственное электричество, получаемое от солнечной энергии и колеса Пельтона.

2. Bardessono

Отель Bardessono, Калифорния, США

Местонахождение: Калифорния, США

Расположенный в великолепной долине Напа, отель Bardessono имеет платиновый сертификат LEED и является только одним из трех деревянных отелей в мире, получивших высшую оценку устойчивости.

Здание было построено из древесины, полученной из спасенных деревьев, а также из неаллергенных и нетоксичных материалов.

После завершения строительства отель сумел утилизировать и переработать почти 100 % строительных отходов.

В номерах предоставляются только органические чистящие средства и постельное белье, а в СПА-салоне и ресторане — только местные продукты. Компостирование и переработка отходов также широко осуществляются вокруг отеля, чтобы обеспечить соблюдение зеленых стандартов.

3. Кофейная Плантация и отель Finca Rosa Blanca

Кофейная Плантация и отель Finca Rosa Blanca, Коста-Рика, Центральная Америка

Местонахождение: Коста-Рика, Центральная Америка

С момента своего запуска в 1985 году кофейная плантация и гостиница Finca Rosa Blanca посвятили себя соблюдению устойчивого образа жизни и продвижению его среди своих посетителей.

Помимо найма только местных сотрудников — чтобы вернуть место общине — отель использует передовую программу утилизации и систему компостирования, чтобы одновременно использовать кофейную массу в качестве удобрения и правильно обрабатывать органические отходы.

4. The Laguna Lodge

The Laguna Lodge, Гватемала, Центральная Америка

Местонахождение: Гватемала, Центральная Америка

Расположенный прямо на берегу живописного озера, отель Laguna Lodge доказывает, что природа и роскошь могут сосуществовать в идеальной гармонии друг с другом. Лодж был построен из местных материалов, в том числе вулканического камня.

Отель использует только органические продукты и является самодостаточным, когда речь идет о пище, воде и энергии.

Сам коттедж находится в центре природного заповедника площадью 100 акров с биологически разнообразной землей. Гости могут провести время, наслаждаясь мириадами роскоши, которые предлагает отель, не беспокоясь о том, что на них повлияет что-либо даже отдаленно токсичное или небиоразлагаемое.

5. Ecoventura

Ecoventura, Галапагосские Острова

Местонахождение: Галапагосские Острова

На самом деле Ecoventura — это яхта, которая нашла действительно умный способ позволить своим гостям наслаждаться нетронутой красотой и дикой природой Галапагосских островов, оставаясь вне ее, а не на ней.

Сертифицированная яхта SmartVoyager Ecoventura предлагает туры для посетителей, желающих осмотреть Галапагосские острова и познакомиться с их жителями.

Причаливая к островам, яхта приобретает только местные продукты питания для защиты экосистемы и использует ветровые турбины и солнечные батареи для выработки собственного электричества. Гостям, которые могут отправиться на сушу небольшими группами, предлагаются регулярные прогулки на лодках.

6. Парк Хайдарабад

Парк Хайдарабад, Хайдарабад, Индия

Местонахождение: Хайдарабад, Индия

Расположенный всего в нескольких минутах езды от центра города, Парк Хайдарабад является первым отелем в Индии, который получил сертификат LEED Gold за свои инициативы в области устойчивого развития.

Впечатляющий внешний вид отеля позволяет максимально использовать естественный световой поток, чтобы свести к минимуму использование электричества в помещениях.

Парк Хайдарабад, драгоценный камень от индийской группы отель-бутиков The Park Hotels, продолжает практику Priya Paul по интеграции традиционной эстетики и местного мастерства в современные международные дизайнерские темы.

Он также поощряет использование экологически чистого транспорта — электромобилей и велосипедов – на территории отеля и в его окрестностях.

7. Campi ya Kanzi

Campi ya Kanzi, Мтито-Андеи, Кения

Местонахождение: Мтито-Андеи, Кения

Эко-отель Campi ya Kanzi lodge предлагает множество инициатив в области устойчивого развития, чтобы стать одним из самых экологически чистых отелей в мире.

Лодж был фактически первым в истории отелем, который использовал экологически чистый уголь, полученный из экологической программы ООН.

Более 90 % сотрудников Campi являются выходцами из местных племен Масаи этого региона. Коттеджи с соломенными крышами построены с использованием местных материалов.

Вы будете поражены, узнав, что ни одно дерево не было срублено, чтобы построить коттеджи, а также остальную часть лоджа.

Кроме того, Campi ya Kanzi использует возобновляемые источники энергии с помощью солнечных котлов и фотоэлектрических панелей. Он также выполняет программы сбора дождевой воды, переработки и компостирования, чтобы оставаться приверженным своей цели защиты Земли в стремлении предложить гостям незабываемый отдых в Кении.

8. Ritz Carlton Charlotte

Ritz Carlton Charlotte, Северная Каролина, США

Местонахождение: Северная Каролина, США

Будучи первым отелем в группе компаний Ritz, получившим престижную золотую сертификацию LEED, отель Ritz Carlton Charlotte имеет несколько инновационных экологических инициатив, в том числе бассейн без химикатов.

На крыше отеля есть сад и пчелиный улей, где можно найти почти все продукты, необходимые для ресторанов.

Даже СПА-салон отеля является экологически чистым и использует только экологически чистые продукты. Более 18 000 растений на крыше помогают утеплить здание и замедлить дождевой сток после грозы.

Кроме того, в отеле предоставляются бесплатные услуги трансфера на гибридных транспортных средствах и бесплатный прокат велосипедов для тех, кто предпочитает исследовать город самостоятельно.

9. Hi Hotel Eco Spa & Beach

Hi Hotel Eco Spa & Beach, Ницца, Франция

Местонахождение: Ницца, Франция

Hi Hotel в Ницце является идеальным примером отеля, который не обязательно должен находиться далеко от города в отдаленном месте, чтобы практиковать устойчивость.

Этот бутик-отель располагает бассейном на крыше и собственным пляжем.

Отель получил сертификат Green Globe за несколько инициатив в области устойчивого развития, которые он осуществляет на ежедневной основе. Некоторые из них включают использование только органических красок, органических продуктов питания, переработанной бумаги, органического белья и экологически чистых чистящих средств.

10. Spice Island Beach Resort

Spice Island Beach Resort, Сент-Джорджес, Гренада

Местонахождение: Сент-Джорджес, Гренада

Spice Island Beach, расположенный всего в двух шагах от пляжа Гранд-Анс, предлагает своим гостям возможность насладиться роскошным отдыхом с множествами возможностей.

Он использует несколько способов энергосбережения, таких как опреснительные установки и солнечное отопление. К услугам гостей также бассейн без хлорирования и полный запрет на курение.

Гости также могут принять участие в нескольких программах устойчивого развития, организованных отелем и местным сообществом, включая посадку деревьев и общественные субботники.

11. Svart

Отель Svart, Норвегия

Местонахождение: Норвегия

Расположенный у Северного полярного круга, Svart станет первым в мире энергетически положительным отелем, который откроется для гостей в 2021 году.

Круглый отель имеет 360-градусный обзор ледника Свартисен и нацелен на сокращение ежегодного энергопотребления на 85 % по сравнению с другими современными отелями, используя солнечную энергию.

12. Jetwing Surf

Jetwing Surf, Шри-Ланка

Местонахождение: Шри-Ланка

Насладиться эко-роскошью можно на пляжах залива Аругам на юго-восточном побережье Шри-Ланки. Конструкция и дизайн отеля выполнены из дерева, пальмовых листьев и сухой травы. Он построен таким образом, чтобы как можно меньше мешать окружающей растительности.

Там, где это возможно, используется естественная вентиляция и освещение, а сточные воды подвергаются биологической очистке для защиты естественной среды обитания.

13. Garonga Safari Camp

Garonga Safari Camp, Макалали, Южная Африка

Местонахождение: Макалали, Южная Африка

Этот роскошный лагерь, расположенный в заказнике Макалали, делает все возможное, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа, включая использование солнечных батарей для 30 % потребления энергии.

В собственности также имеется насосная система нагрева, позволяющая снизить потребление электроэнергии на 80 %, и система биогаза, превращающая пищевые и природные отходы в природный газ для приготовления пищи. Использованную воду фильтруют и очищают, чтобы ее можно было вернуть животным в колодец.

14. El Nido Resorts

El Nido Resorts, Палаван, Филиппины

Местонахождение: Палаван, Филиппины

Четыре курорта в Палаване существуют в соответствии с «зеленым этосом», который включает в себя покупку продуктов и наем персонала на местах, предоставляя гостям возможность познакомиться с природой и культурой региона, а также разрабатывая новые программы устойчивого развития каждый год.

Наряду с экологичным дизайном и архитектурой, курорты предлагают устойчивое меню и множество природных мероприятий в их экологичной окружающей среде.

15. Three Camel Lodge

Three Camel Lodge, Монголия

Местонахождение: Монголия

В свете пустыни Three Camel Lodge, приютившийся между скалами Баянзаг и Алтайскими горами, кажется миражом. Группа удобных эко-сознательных юрт из войлока оформлена в монгольской традиции с использованием местных материалов и ручной росписью интерьеров.

Да, это выглядит сенсационно, но, что важнее всего, это социально ответственно — солнечный лагерь на солнечных батареях запретил использование пластика, защищает дикую природу и использует прибыль для поддержки кочевников зимой.

16. Pacuare Lodge

Pacuare Lodge, Коста-Рика

Местонахождение: Коста-Рика

К расположенному глубоко в тропических лесах Центрального нагорья, эко-лоджу нет дорог. Поэтому, если вы не решитесь отправиться к нему по стремительным порогам реки Пакуаре, можете пересечь ее на подвесной гондоле.

Курорт славится не только природной красотой и непревзойденными наблюдениями за экзотическими животными, но и приверженностью к устойчивому эко-туризму.

В центре внимания — чистая энергия, а электричество вырабатывается турбиной в соседнем потоке. Ни одно дерево не было срублено, чтобы разместить бунгало, которые освещены фонарями, создавая естественное тепло.

17. Bambu Indah

Bambu Indah, Бали

Местонахождение: Бали

Bambu Indah — очень стильный, но в то же время устойчивый курорт с несколькими резными тиковыми домиками и бамбуковыми «палатками» среди деревьев.

После сеанса йоги на рассвете можно искупаться в пресноводных бассейнах и позавтракать органическими продуктами — ресторан даже заменил тарелки бамбуковыми листьями, а соломинки — стеблями папайи.

18. Karinji Eco Retreat

Karinji Eco Retreat, Западная Австралия

Местонахождение: Западная Австралия

Национальный парк Кариджини с его огромными ущельями, грохочущими водопадами и холмами, усыпанными полевыми цветами и валлаби, является одним из самых популярных мест для пеших прогулок, скалолазания и каньонинга.

Более того, это эко-убежище (расположенное в парке) легко ступает по ландшафту благодаря солнечной энергии, отсутствию кондиционеров и непостоянным (но прекрасно меблированным) палаточным апартаментам.

19. Rewa Lodge

Rewa Lodge, Гайана

Местонахождение: Гайана

Принадлежащий и управляемый местной общиной индейцев, Rewa Lodge в Гайане получил множество похвал среди любителей диких мест. Впервые он был открыт в 2003 году, когда менеджер (и глава общины) Руди возглавил комиссию по открытию эко-лоджа, чтобы принести пользу местному сообществу и дикой природе.

Rewa Lodge — пример истинного туризма на низовом уровне, где сообщество управляет им и получает прямую выгоду.

20. Mashpi Lodge

Mashpi Lodge, Кито, Эквадор

Местонахождение: Кито, Эквадор

Необыкновенный эквадорский Mashpi Lodge — это экологическое чудо, расположенное в глубине удивительного Чоко-Андского облачного леса. Ни одно дерево не было убрано при его строительстве.

В течение всех часов пребывания можно прямо из собственного номера наслаждаться непрерывным видом тропического леса.  Это место, где можно встретить 400 видов птиц, деревьев и лягушек, которых нет больше нигде в мире, а также водопады и невероятную флору.

Кажется непостижимым, что такое дикое отдаленное место может быть связано с городом, но Mashpi Lodge фактически находится в столичном округе Кито — столице Эквадора — всего в 100 км (60 милях) к северо-западу от Кито.

Реклама
%d такие блоггеры, как: