25.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Как бороться с целлюлитом? Домашние средства от целлюлита на бедрах и ягодицах

Вы боретесь с целлюлитом в течение длительного времени? Плохие привычки питания, слишком тесная одежда, малоподвижный образ жизни, алкоголь, кофе, сигареты — все это способствует образованию целлюлита.

Что делать, чтобы избавиться от целлюлита? Домашние средства, массажи, здоровое питание и физические упражнения — есть несколько способов, которые эффективно помогут в борьбе с апельсиновой коркой.

9 из 10 женщин имеют проблемы с характерной апельсиновой коркой на бедрах, ягодицах, животе и плечах. Если неправильно питаться, курить, носить слишком тесную одежду, вести малоподвижный образ жизни, часто принимать алкоголь и выпивать море кофе в день, эта проблема может случиться независимо от возраста. Как бороться с целлюлитом? Как эффективно избавиться от неэстетичной апельсиновой корки?

Что такое целлюлит?

Целлюлит

Жировые клетки, расположенные в подкожной жировой ткани, перестают нормально функционировать и вырастают до значительных размеров, образуя видимые комки на коже.

На начальной стадии развития целлюлита нет выраженных внешних симптомов. Его можно распознать по кожному тесту – захватить пальцами складку кожи на бедре и оценить наличие впадин и выпуклостей.

На второй стадии целлюлит уже визуально распознается при осмотре кожи, освещенной сильным светом.

На третьей стадии целлюлита дефекты кожи видны невооруженным глазом даже без специального освещения.

Целлюлит — проклятие большинства женщин

Целлюлит у женщин

Одной из главных причин этого явления является нарушение гормонального баланса организма. Однако нужно понимать, что целлюлит обременяет не только женщин среднего возраста, беременных и принимающих гормональные противозачаточные таблетки. Он поражает около 80 % женщины по всему миру. Даже избыточный вес не означает, что появится апельсиновая корка.

С медицинской точки зрения, целлюлит (гиноидная липодистрофия, GLD) — метаболическое заболевание, которое является результатом сбоя в работе лимфатической системы. Это заболевание вызывает накопление продуктов метаболизма в жировых клетках, которые должны выводиться из организма.

Жировые клетки, находящиеся в подкожной жировой ткани, увеличиваются до значительных размеров, образуя видимые комочки в виде шишек, образующих так называемую апельсиновую корку.

Способы от целлюлита — как избавиться от апельсиновой корки?

Косметические компании пытаются превзойти друг друга в изобретении эффективных продуктов, предназначенных для уменьшения окружности бедер, живота и прочих проблемных мест после всего лишь одной недели использования. Нужно остерегаться такой информации, так как борьба с целлюлитом — сложный процесс, который требует времени.

Кроме того, необходимо учитывать, что такие замечательные меры, предлагаемые косметическими компаниями, истощат не только окружность бедер, но и ваш кошелек. А ведь есть домашние дешевые и эффективные способы избавления от целлюлита.

Борьба с целлюлитом — диета

С чего начать борьбу с целлюлитом? Конечно, с соответствующей диеты, которая обеспечит надлежащий обмен веществ. Она должна содержать: овощи, фрукты, ростки, крупы, нежирную рыбу, темный хлеб, то есть продукты, богатые витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Также нужно включить в меню белые сыры, растительные жиры и зелень. Старайтесь свести к минимуму количество соли, сахара и животных жиров. Старайтесь избегать алкоголя, сигарет и ограничить употребление кофе.

Пейте много минеральной воды, которая помогает выводить токсины из организма. Травяные чаи также полезны в борьбе с целлюлитом, в частности из укропа, хвоща, тысячелистника, крапивы.

Борьба с целлюлитом — лимфатический массаж

Лимфатический массаж

Конечно, ничто не заменит профессиональный массаж в салоне, но выполненный самостоятельно также может быть эффективным. Для этого нужно использовать шероховатую перчатку, грубую мочалку или жесткую щетку. Целлюлитные участки следует массировать круговыми движениями, разминая кожу.

Начинать нужно с лодыжек, двигаясь вверх по ногам, ягодицам, животу, к области сердца. Таким образом происходит перемещение лимфы вместе с лишними продуктами обмена веществ.

Лимфатический массаж — это процедура, поддерживающая лечение целлюлита, направленная на стимулирование правильного функционирования кожи. В домашних условиях его следует проводить в течение 20-30 минут, сразу после купания.

Борьба с целлюлитом — кофеин

Обертывание пленкой

Оказывается, кофеин не только позволяет быстрее проснуться, но и способствует улучшению внешнего вида кожи. Стоит отметить, что кофеин является одним из наиболее распространенных компонентов в антицеллюлитных кремах. Он помогает похудеть и укрепить кожу, а в сочетании с ароматной корицей — согреть организм.

Пилинг кофейной гущей оказывает разглаживающее действие. Для большего эффекта можно смешать ее с лосьоном для тела и несколькими каплями коричного масла. Пилинг следует сочетать с легким массажем. Процедура, выполняемая не реже двух раз в неделю, принесет первые результаты через месяц.

Можно также приготовить кофейную маску от целлюлита. Вот примерный рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки корицы;
  • 4 столовые ложки спирта.

Вышеуказанные компоненты необходимо смешать, нанести полученную массу на участки, пораженные апельсиновой коркой, и обернуть их пленкой (кроме того, можно надеть колготки).

Через 15-20 минут смойте кофейную маску прохладной водой. Это лечение не должно использоваться людьми с чувствительной, склонной к аллергии кожей.

Борьба с целлюлитом — домашняя эндермология

Эндермология — лечение целлюлита китайскими банками

Эндермология — одна из самых популярных антицеллюлитных процедур в профессиональных салонах красоты. Ее также можно провести в домашних условиях, конечно, внеся некоторые коррективы в процедуру. Необходимо приобрести резиновые банки (желательно китайские — продаются в аптеке).

Также понадобится масло для тела. Маслом нужно тщательно смазать область, которую вы хотите обработать, а затем присосать банку к коже и перемещать ее вверх и вниз. Процедура может быть болезненной, поэтому вначале нужно всасывать небольшую область кожи.

Из домашних методов борьбы с целлюлитом это один из самых эффективных. Эндермология, которую нужно выполнять систематически около 3-х раз в неделю, дает первые результаты уже после нескольких первых процедур.

Массаж китайскими банками расщепляет подкожный жир, что визуально дает эффект разглаживания кожи и уменьшения неровностей.

Примечание: после процедуры могут появиться синяки и петехии, которые должны исчезнуть через несколько дней.

Китайский баночный массаж нельзя применять людям, у которых есть проблемы с системой кровообращения (варикозное расширение вен, хрупкость кровеносных сосудов — сосудистые звездочки).

Если домашние средства от целлюлита не помогут?

Косметические процедуры от целлюлита

Если домашние средства не приносят ожидаемых результатов, лучше всего обратиться к специалисту. Современные салоны предлагают различные процедуры и методы борьбы с апельсиновой коркой.

Одним из наиболее эффективных методов лечения является лимфатический массаж, который улучшает кровоснабжение тканей и способствует выведению продуктов обмена веществ. Его можно проводить с высокой частотой, даже каждый день, пределом, конечно, является цена.

Электростимуляция мышц переменным током также дает хорошие результаты. Это процедура с использованием токов низкой и средней частоты. Она направлена на разложение и устранение лишнего жира, укрепление кожи, стимулирование производства коллагена, укрепление и подтяжку мышц — вплоть до глубоких слоев.

Процедура не рекомендуется людям с кардиостимуляторами сердца и эпилепсией. В свою очередь, пациенты, страдающие серьезными неврологическими и кардиологическими заболеваниями, должны предварительно проконсультироваться с врачом.

Косметические процедуры от целлюлита

В других антицеллюлитных процедурах используется так называемая ударная звуковая волна. На области тела, охваченные целлюлитом, воздействуют вибрации, которые генерируются акустическими импульсами.

Проникая в соединительную ткань, они вызывают ее механическое растяжение и расслабление. Хотя ударная волна направлена ​​внутрь тела, она безопасна для кожи и внутренних органов.

Противопоказания к лечению — кардиостимулятор, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, вен, кожные заболевания, почечная и печеночная недостаточности, беременность.

Эндермология является одним из самых популярных антицеллюлитных методов лечения. Это всего лишь механический массаж, имитирующий движения массажистов, одновременно использующий повышенное давление.

Процедура выполняется с использованием специальной головки, оснащенной двумя подвижными роликами, которые работают независимо друг от друга.

Помимо роликов, головка имеет всасывающую камеру, которая втягивает складку кожи. Интенсивность вакуума подбирается индивидуально, так чтобы лечение не было болезненным.

%d такие блоггеры, как: