28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Туристы смогут вернуться в Грецию к июлю – прогнозирует министр туризма

Туристы смогут вернуться в Грецию во время летних каникул, поскольку правительство рассчитывает возобновить прием посетителей в ближайшие несколько месяцев.

Министр туризма Греции, Харис Теохарис, заявил, что страна должна подготовиться к курортному сезону, который начнется в июле.

Греции удалось сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом — 2245 подтвержденных случаев и 120 смертей.

Однако такое заявление может означать, что туристический сезон продлится всего три месяца. Теохарис пояснил, что в настоящее время основное внимание уделяется обеспечению того, чтобы сезон начался в июле и продолжался, по крайней мере, до сентября, даже если многие отели не планировали открываться в этом году.

Из сообщения следует, что до 65 % отелей в Греции могут обанкротиться из-за резкого падения прибыли.

Туристы смогут вернуться в Грецию к июлю — во время летних каникул

Во вторник министр сказал SKAI TV: «Со временем спрос будет расти, поскольку доверие также возрастет. Отмены уже прекратились».

Он добавил, что на этой неделе будет общаться с туроператорами, чтобы узнать, как будут развиваться меры по охране здоровья.

Страна уже продлила запрет на полеты до середины мая, чтобы попытаться предотвратить распространение вируса. Греция также рассматривает вопрос о введении в действие «паспортов здоровья», по которым туристы будут тестироваться на наличие вируса перед посадкой на рейс в ​​страну.

Теохарис сказал, что это просто «обсуждается», добавив: «Конечно, мы должны договориться с другими странами ЕС, и именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы обсудить [это]».

По его словам, многое еще предстоит разработать, в том числе то, что будет «наиболее реалистичным» способом проведения тестирования, чтобы оно было надежным и не отнимало много времени.

«То, чего ждут люди и туроператоры, — это чтобы мы все договорились о процедурах охраны здоровья и объявили четкое расписание, чтобы мы могли начать открытие отелей», — добавил он.

«На мой взгляд, если мы пойдем на проведение тестов по каждой стране, это будет очень сложно, но если мы придем к согласию, то сможем делать их в пунктах въезда… в аэропорту… Пусть это будет своего рода паспорт здоровья».

В последние недели все чаще поднимается вопрос о «сертификатах иммунитета».

Турция недавно объявила о планах заставить туристов иметь документы Covid-free до въезда в страну, доказав, что у них нет вируса, в то время как Таиланд начал применять их к неместным жителям еще до блокировки.

Были подняты вопросы и о том, как это будет осуществляться, поскольку такие документы на государственном уровне на данный момент не выдаются.

Однако Турция намерена начать принимать туристов в страну к июлю, в то время как Австрия может открыться для посетителей только после лета.

Другие настроены гораздо менее оптимистичны.

Португалия и Австралия предупреждают туристов, что они не могут приветствовать международных путешественников до 2021 года.

%d такие блоггеры, как: