01.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Мини-бары, обслуживание номеров и буфеты могут исчезнуть из отелей после коронавируса

Мини-бары, буфеты и обслуживание номеров могут уйти в прошлое, так как отели наращивают свои усилия по сокращению распространения коронавируса.

Курорты всего мира ищут способы, чтобы побудить гостей остановиться именно у них, так как бронирование резко упало до тревожных минимумов.

Руди Таушер, генеральный менеджер Four Seasons в Нью-Йорке, сказал NBC, что они тестируют «новый нормальный мир гостеприимства». Отель пробует несколько способов уменьшить социальные контакты, которыми они когда-то гордились.

Мини-бары могут убрать из отелей

Руди объяснил:

«Мы убрали мини-бары, лишние вешалки, лишнее постельное белье, изъяли дополнительные подушки, поэтому на каждую комнату приходится теперь их четыре, а не шесть».

Вынужденные меры коснулись не только обслуживания номеров, но и буфета (шведского стола), который, по словам Руди, может исчезнуть даже после пандемии.

Он добавил:

«Можно с уверенностью сказать, что завтраки и общие столы, а также те вещи, которые были традициями во многих отелях, уйдут, и кто знает, как надолго».

Председатель Ассоциации отелей Турции Müberra Eresin пояснил, что, хотя курортные гости предпочитают шведский стол, он больше не может быть вариантом.

Он сказал местным СМИ:

«Очень сложно предсказать, какие приложения изменятся в связи с эпидемией коронавируса и какие изменения будут постоянными на этом этапе, но я думаю, что шведский стол не может быть предпочтительным».
Шведский стол уберут из отелей, чтобы избежать распространение коронавируса

Испанские отели также стремятся изменить методы своей работы, чтобы побудить гостей возвращаться, при этом общие зоны были перепроектированы, чтобы создать больше пространства для социального дистанцирования.

Хавьер Перес Хименес, управляющий директор сети VP, объяснил, как это может сработать, так как он хочет убедиться, что у него «самые безопасные отели в Испании».

Гости, которые входят в отель, столкнутся с гораздо более трудным процессом, включая проверку температуры, комплекты СИЗ и корзины для пикника вместо завтрака «шведский стол».

Отели уже вводили некоторые инновационные изменения задолго до появления коронавируса, которые могли бы стать новой нормой, такие как комнаты без ключа, где гости используют свой мобильный телефон вместо карты-ключа.

Обслуживание номеров может исчезнуть из отелей

Также давно известно, что гостиничные номера могут содержать микробы и бактерии из-за отсутствия уборки между гостями.

Теперь общие помещения, такие как спортивные залы и бассейны, подвергаются более строгим методам очистки или даже закрытию, а частные комнаты будут тщательно дезинфицированы.

Как гостям, так и сотрудникам отелей могут потребоваться сертификаты Covid-free, подтверждающие, что они не заражены инфекцией и не могут распространять ее по всему отелю.

Турция и Греция — лишь некоторые из туристических направлений, которые хотят обеспечить соблюдение иммунных документов для международных путешественников, чтобы они имели возможность въехать в страну.

Как это будет реализовано, неясно, но такие документы могут быть введены в аэропортах мира незадолго до вылета. Десятиминутные тесты, определяющие есть ли у пассажиров коронавирус, уже были опробованы на рейсе одной из крупнейших мировых авиакомпаний, базирующейся в Дубае, Эмирейтс. Перед посадкой у пассажиров брали кровь — результаты анализов занимали менее десяти минут.

Реклама
%d такие блоггеры, как: