28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Самый советский KFC в мире

Трудно не иронизировать, когда вы видите улыбающееся лицо полковника Сандерса, приглашающего отведать жареную курицу под драматической советской фреской. В одной из постоянно расширяющихся франшиз KFC в Минске коммунизм и капитализм сталкиваются в противоречивом контрасте героических скульптур и хрустящей жареной курицы.

Это самая драматичная из минских торговых точек KFC, одной из многих сетей быстрого питания, которые проникли на белорусский рынок, когда страна начала выходить из изоляции в последние годы.

Сеть KFC впервые открыла бизнес в Беларуси в 2015 году, в то время как советская скульптура, расположенная над магазином жареных цыплят, была создана в 1960-х годах.

Скульптура, выполненная в стиле соцреализма, который был популярен в то время в Советском Союзе, носит название «Солидарность» и была создана скульптором Артимовичем Анатолием Ефимовичем.

KFC был разработан в стиле бесчисленного множества других ресторанов сети, которые можно найти по всему миру — от Соединенных Штатов до Китая — с характерными красными оттенками бренда, заменяющими красный цвет социализма.

Капиталистический KFC в социалистическом оформлении, Минск, Беларусь

Возможно, именно так и должна была закончиться «холодная война», когда рабочие всего мира объединились, чтобы пообедать дешевой жареной курицей из Кентукки. Реальность менее идеалистична, но этот KFC в советском стиле в Минске по-прежнему определенно является знамением перемен в белорусской столице.

Минск понес неизмеримый урон во время ожесточенных боев Второй мировой войны, но после того, как немецкая армия была отбита, Минск был удостоен звания города-героя, восстановлен и преобразован в советский образцовый город по прямому указу Иосифа Сталина.

Широкие бульвары и тщательно продуманные фрески и скульптуры являются прочным пережитком социалистической эпохи, в то время как сети быстрого питания и западные бренды отмечают поворотный момент в направлении капитализма.

Являетесь ли вы поклонником жареной курицы полковника или нет, нет никаких сомнений в том, что это один из самых ярких KFC в мире. На самом деле это, вероятно, самый советский KFC в мире.

Этот KFC находится на углу проспекта Победителей, напротив станции метро Немига и недалеко от Дворца спорта.

%d такие блоггеры, как: