01.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Самые красочные пейзажи мира

Когда Дороти открыла дверь тети Эм и увидела разноцветный мир, появилась надежда… Яркие желтые, зеленые, розовые и синие цвета были характерными для страны Оз, о которой нам поведала волнующая история приключений.

Но в отличие от радужного мира Дороти, наш — настоящий. Наша планета — это россыпь мандаринов, фуксий, изумрудов, лазури и даже сверкающих красных цветов. Взгляните на красочные пейзажи внизу, и пусть вас охватит чувство волнения и приключений.

1. Великая призматическая весна — Вайоминг

Великая призматическая весна — Вайоминг

В Йеллоустонском национальном парке самая высокая концентрация гейзеров и горячих источников в мире, а Великая призматическая весна — самая радужная из всех. Его глубокий безжизненный синий центр с температурой около 190 градусов по Фаренгейту (88 градусов по Цельсию) слишком горячий для большинства организмов.

Но на 370 футах (113 м) в поперечнике невероятно горячей воды есть пространство для охлаждения — вдоль более прохладных краев собираются различные виды бактерий. Каждый полученный цвет означает различную температуру и различное разнообразие микроскопической жизни.

Чтобы увидеть «весну» во всей ее красе, поднимитесь на Йеллоустонский Мидуэй-Блафф — у вас будет отличная обзорная площадка над Мидуэйским гейзерным бассейном, включая источник и все его яркие оттенки.

2. Национальный геопарк Чжанъе Данся — Китай

Национальный геопарк Чжанъе Данся — Китай

Знаменитые китайские радужные горы технически являются предгорьями гор Цилянь. Покрывая около 20 миль геопарка площадью 124 кв. мили, эти холмы состоят из чередующихся минеральных слоев песчаника и алевролита, создающих определенные полосы цветов.

Дожди (чаще всего с июня по сентябрь) углубляют и обогащают цвета, поэтому их лучше всего рассматривать сразу после шторма. Смотровые площадки усеивают деревянный дощатый настил у подножия холмов, обеспечивая отличные места для фотографирования (рекомендуется на рассвете и в сумерках).

3. Семицветные пески — Маврикий

Семицветные пески — Маврикий

Природа семи различных цветов песчаных дюн у маврикийской деревни Шамарель до сих пор не совсем понятна. Различные минералы в разрушенной вулканической породе дают различные оттенки, но как цвета остаются отдельными, остается загадкой.

Если бы вы собрали пригоршню, песчинки рассортировались бы по оттенкам. Большая смотровая площадка выступает из деревьев — да, дюны вклиниваются в лес — и короткий деревянный забор окаймляет край песка, но вы все равно будете в нескольких дюймах от этой таинственной песочницы.

4. Ландманналаугар — Исландия

Ландманналаугар — Исландия

Природный заповедник Фьяллабак в Исландском нагорье — это фабрика ярких красок, риолитовые горы которой вспыхивают красными, оранжевыми, голубыми и зелеными цветами, особенно на рассвете и в сумерках.

Тропы (не обязательно хорошо обозначенные) проходят через геотермальный ландшафт, уводя вдоль подножия гор к дымящимся бассейнам, сверкающим лавовым полям и скалистым каньонам.

Он находится в трех часах езды от Рейкьявика или в нескольких днях пешего путешествия.

5. Парк Такиноуэ — Хоккайдо, Япония

Парк Такиноуэ — Хоккайдо, Япония

С приходом весны шибазакура, или розовый мох, захватывает парк Такиноуэ. Каждый дюйм земли загорается различными оттенками сирени и фуксии, подобно ярким неоновым цветам сакуры, покрывающим землю.

Середина мая, как правило, является максимальным пиком для мха, хотя цвет держится несколько недель до и после. Такиноуэ находится в двух часах езды к северу от Асахикавы, проще всего арендовать автомобиль и отправиться в путешествие.

6. Каньон реки Пария — Аризона и Юта

Каньон реки Пария — Аризона и Юта

Изобилующий нереальными щелевыми каньонами, возвышающимися скалами из песчаника, висячими садами, каменными волнами, район дикой природы, Paria Canyon-Vermilion Cliffs, может конкурировать с любым национальным парком на юго-западе США.

Вода накапливалась и протекала здесь в течение миллионов лет, создавая визуально поразительные слои различных материалов и минералов, формируя яркие цвета, полосы и захватывающие скальные образования. Чтобы остаться здесь на ночь, требуется разрешение. Получив его, вы окажетесь в полном одиночестве и сказочной красоте.

7. Красный пляж — Китай

Красный пляж — Китай

Его называют «пляжем», но на самом деле это покрытая растениями заболоченная земля, самое большое водно-болотное угодье и тростниковое болото в мире.

Малиновый цвет исходит от покрывала сорной травы, которая, как листья на деревьях, теряет свой свежий зеленый цвет осенью. Почва слишком щелочная для большинства других растений, что позволяет сорнякам свободно рассеиваться.

Захватите с собой зум-объектив — по заповеднику передвигаться можно лишь по 6500-футовой деревянной дорожке, вся земля предоставлена птицам (около 260 видов). Красный пляж находится к юго-западу от Паньцзиня, части дельты реки Ляохэ.

8. Радужная гора – Куско, Перу

Радужная гора – Куско, Перу

Гора под многими называниями, включая Виникунка, это радужное место, находящееся на высоте более 17 000 футов над уровнем моря, высоко в Андах. На протяжении тысячелетий осадки озер, рек и морей создавали крупицы различных размеров и состава, что со временем привело к появлению множества различных цветов.

Тропа находится в трех часах езды от Куско, оттуда — двухмильный поход к смотровой площадке. Обнаруженное всего несколько лет назад, это место уже стало вторым по посещаемости туристическим объектом в Перу.

9. Мискоу — Нью-Брансуик

Мискоу — Нью-Брансуик

Вместо того, чтобы гоняться за осенней листвой, отправляйтесь любоваться торфяниками. Осенью остров Мискоу окрашивается в темный малиново-красный цвет — половина острова покрыта моховым болотом.

По пути к маяку Мискоу можно остановиться у озера Шеньер и побродить по дощатому настилу над алым «живым ковром». Некоторые места на острове также открыты для пешеходного движения, что позволяет по щиколотки погрузиться в алое покрывало, среди которого можно найти морошку.

Остров Мискоу расположен на самом северо-восточном краю Нью-Брансуика, на границе с Мэном, а шоссе 113 огибает многочисленные озера и болота.

10. Озеро Ретба — Сенегал

Озеро Ретба — Сенегал

Сенегальское озеро Ретба, или Lac Rose, отделено от Атлантического океана несколькими песчаными дюнами. В результате высокое содержание соли в воде является идеальной средой для цветения Dunaliella salina (тип водорослей), в результате чего вода становится розовой.

Как и в соленом Мертвом море, здесь можно поплавать без особых усилий и покататься на каноэ. Озеро находится менее чем в часе езды от Дакара, столицы Сенегала. А самый насыщенный розовый цвет оно имеет с ноября по июнь.

11. Флай Гейзер, Невада

Флай Гейзер, Невада

Этот гейзер, как говорят, был случайно образован в результате бурения скважин поблизости в середине шестидесятых годов, что вызвало извержение накопленных растворенных минералов. Своим цветам он обязан теплолюбивым водорослям, которые процветают при высоких температурах.

Гейзер расположен примерно в 20 милях к северу от Герлача, штат Невада (популярная остановка вдоль Byerer Bywa) через государственный маршрут 34. Он хорошо виден со стороны дороги, а струи горячей воды можно увидеть за много миль.

12. Даллол — Эфиопия

Даллол, Эфиопия

Являясь одним из самых вулканических регионов Земли, Даллол в пустыне Данакиль давно заброшен. За исключением нескольких местных жителей, или, как их называют, «афар», в регионе не бывает посетителей. Интересно почему?

Во-первых, это самое жаркое место обитания на Земле, с суточной температурой около 46 градусов по Цельсию. Если вы считаете, что сможете победить солнечную жару, подумайте еще раз.

Во-вторых, еще издалека приходится иметь дело с постоянным потоком землетрясений из-за воздействия расплавленного ядра. Кроме того, здесь есть озера мощной кислоты, и шансы на выживание крайне малы, если вы случайно ступите в нее.

Даллол — это смесь опасности и красоты, и трудно сказать, что более увлекательно.

Реклама
%d такие блоггеры, как: