01.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Фильмы, позволяющие путешествовать по всему миру

Фильмы и телепередачи позволяют своим зрителям избежать рутины обыденной реальности в эти неопределенные времена. Вот некоторые из наших любимых направлений в сочетании с вдохновляющими развлечениями, которые стоит посмотреть, чтобы совершить виртуальное путешествие.

Скопелос, Греция — Мама Мия! (2008)

Кадр из фильма Мама Мия! (2008)

Мюзикл, основанный на произведениях Аббы, может быть, не всем придется по вкусу, но одно можно сказать наверняка, он вызвал огромный всплеск интереса к острову Скопелос. Если вы немного озадачены названием места, вероятно, потому, что создатели фильма дали своему острову выдуманное название — Калокаири.

Кейп-Коув, Шотландия — Гнездо (2020)

Кейп-Коув, Шотландия — Гнездо (2020)

Сериал «Гнездо» в настоящее время доступен в интернете, и как только вышел первый эпизод, в социальных сетях начали появляться вопросы о доме, в котором живут главные герои.

Расположенный в часе езды от Глазго, ультрасовременный пляжный дом с захватывающими видами на Лох-Лонг и Ферт-оф-Клайд, и даже с собственным частным пляжем, можно найти вдоль берега бухты в Аргайлле.

Ботанический сад Linn, пирс Kilcreggan и полуостров Rosneath находятся в нескольких минутах ходьбы. Место также отлично подходит для искателей приключений – большое количество возможностей для рыбалки, каякинга, катания на велосипеде и даже ныряния среди затонувших судов в Лохе.

Само имущество можно арендовать, однако большая часть 2020 года уже забронирована. А пока можно просто расслабиться и насладиться природной красотой Кейп-Коува с экрана.

Лос-Анджелес, США — Ла-Ла Ленд (2016)

Кадр из фильма Ла-Ла Ленд (2016)

Очевидно, что сложно сузить список фильмов, показывающих Лос-Анджелес, но картина «Ла-Ла Ленд» перенесет вас город звезд на самых пушистых облаках. В фильме представлены некоторые известные туристические направления Лос-Анджелеса, а также несколько неожиданных жемчужин, о которых действительно знают только местные жители.

Лучшие (и худшие) части индустрии развлечений хорошо освещены в фильме, но по-настоящему выделяются главные места, где часто бывают главные герои.

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай — Аватар (2010)

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай — Аватар (2010)

Реальный источник вдохновения для блокбастера Джеймса Кэмерона, Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, сохраняет свою потустороннюю ауру, даже несмотря на то, что миллионы туристов посещали его с момента выхода научно-фантастического эпоса в 2010 году.

Можно еще раз пересмотреть «Аватар», учитывая, что Кэмерон в последние годы работает над несколькими сиквелами к фильму. Большая часть действия разворачивается на Пандоре — чужой планете, которая является домом для драгоценных природных ресурсов и враждебного населения, а захватывающие пейзажи смоделированы на скалах и в лесах, расположенных в китайской провинции Хунань.

Альберта, Канада — Выживший (2016)

Кадр из фильма Выживший (2016)

Суровые пейзажи канадской зимы были жестко реализованы в оскароносном для Леонардо ДиКаприо фильме «Выживший». Западная провинция была замечена во многих фильмах и телепередачах — она способна не только отображать современные условия, но и переносить зрителей назад, во времена, когда Запад был диким.

В «Выжившем» ДиКаприо играет охотника за мехами, которого соратники оставляют умирать. Затем он отправляется в эпическое путешествие по пустыне, чтобы отомстить.

Это насыщенная история, которая постоянно напоминает о том, какой коварной, но в то же время совершенно завораживающей и дикой может быть природа. Кинематографисты снимали преимущественно в округе Кананаскис — результаты незабываемы!

Токио, Япония — Трудности перевода (2003)

Кадр из фильма Трудности перевода (2003)

Экзистенциальный страх, испытываемый героями комедии-драмы Софии Копполы «Трудности перевода», — это не та вещь, которую вы хотели бы пережить в повседневной жизни, но трудно не оказаться втянутым в атмосферу, созданную этим фильмом.

Очарование Токио неоспоримо, он возглавляет списки направлений мечты большинства людей. Однако самый густонаселенный город на земле – это также сложное место, с которым трудно справиться.

В фильме использованы реальные географические названия и локации, что предоставляет отличную возможность посетить Токио без неизбежной смены часовых поясов.

Петра, Иордания — Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

Кадр из фильма Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

В заключительном акте третьего приключения Индианы Джонса Стивена Спилберга преобладают внушительные розовые руины Петры. Многим, впервые увидевшим в фильме иорданское чудо, казалось, что режиссер превзошел самого себя и построил сложный комплекс посреди пустыни. Но Петра — в частности, Аль-Хазне (Казначейство) — вполне реальна и сегодня является одним из самых знаменитых туристических направлений в мире.

Индиана Джонс Харрисона Форда проходит через Сик, или каньон, и обнаруживает структуру, высеченную в скалах. Это путешествие похоже на реальный маршрут, по которому вы пойдете, если посетите это место. Так почему бы не оказаться там прямо сейчас?

Американский Запад, США — Танцующий с волками (1990)

Кадр из фильма США — Танцующий с волками (1990)

Если вы когда-либо смотрели вестерн, то, скорее всего, видели какой-либо из пяти штатов американского Среднего Запада. Это родина бизонов, диких мустангов, горы Рашмор и Йеллоустоуна. Эти штаты являются определением «страны ковбоев».

Речь идет о штатах — Северная Дакота, Южная Дакота, Вайоминг, Айдахо и Монтана, каждый из которых предлагает что-то действительно уникальное.

Кевин Костнер выбрал Южную Дакоту для своего режиссерского дебюта, «Танцующий с волками», и взял «Оскар». Особенно впечатляет Национальный парк Бэдлендс, который выглядит устрашающим, заснятый на пленку.

Майя Бэй, Таиланд — Пляж (2000)

Кадр из фильма Пляж (2000)

Вот отличный пример места, которое можно посетить только в кино. Это также предупреждение об опасности овертуризма, поскольку чрезмерное количество посетителей в конечном итоге привело к закрытию пляжа Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Лех в Таиланде.

Отдаленный берег прославил Дэнни Бойл в своем фильме «Пляж», а зрители, увидевшие это место, стали одержимы идеей посетить его. К сожалению, это привело к повреждению коралловых рифов, переполненности пляжей, вдоль которых стояли моторные лодки, загрязняющие окружающую среду.

Реальность состояла в том, что залив Майя стал напоминать любой переполненный курорт, а не идиллическое место, которым он был когда-то. Лучше всего смотреть, как Леонардо ДиКаприо (да, снова он) и его друзья впитывают лучи, пока вы уютно сидите на диване.

Юта, США — Мир Дикого Запада (2016)

Кадр из фильма Мир Дикого Запада (2016)

Другое место на открытом воздухе, выбранное Голливудом (первым был вышеупомянутый Большой американский Запад), штат Юта постоянно появлялся на экранах с первых дней кино.

Скалы и каньоны в обширных национальных парках здесь придают ландшафту инопланетный характер. Поэтому неудивительно, что именно в этом месте снимали сцены вне планеты «Звездного пути» 2009 года.

Первая серия научно-фантастического триллера, предлагающая захватывающие дух виды, которые кажутся знакомыми, но немного необычными, была снята в окрестностях Замковой долины.

Тревожный эффект, который кажется очень реальным, проявляется и в других фильмах, таких как Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид (1969), Планета обезьян (1962), Пираты Карибского моря: На краю света (2007) и Миссия невыполнима 2 (2000).

Валлдал, Норвегия — Из машины (2014)

Отель Juvet Landscape из фильма «Из машины» (2014)

В современном научно-фантастическом шедевре Алекса Гарленда «Из машины» снимались: Оскар Айзек, Алисия Викандер, Донал Глисон…, но настоящая звезда — это необыкновенный отель Juvet Landscape.

Удаленные здания в фильме в значительной степени подчеркивают изоляцию, которую испытывают персонажи. Это довольно напоминает ситуацию, в которой большинство из нас сейчас находится, но это не умаляет красоты отеля и его естественной среды.

Фильм представляет собой умный подход к вездесущим социальным тревогам, видимым сквозь призму технологий. Интенсивная драма разыгрывается в этих необычных местах, которые заставят вас тосковать по соснам Норвегии.

Турин, Италия — Итальянская работа (1969)

Кадр из фильма Итальянская работа (1969)

Путешествие — одно из тех событий, которые мы все хотим получить, но немногим удается. Фильмы, попадающие в жанр «в дороге», такие как «Беспечный ездок» (1969), «Тельма и Луиза» (1991), «Итальянская работа» (1969) и др. в некотором роде помогают сбежать от реальности, окунувшись в безумное приключение.

Создатели «Итальянской работы» сняли комическую серию погонь по улицам северного итальянского города, прежде чем взобраться в близлежащие Альпы в финале.

Кадр из фильма Итальянская работа (1969)

Хотя эта страна одна из первых в Европе была закрыта из-за вспышки коронавируса, широкий спектр фильмов, изображающих Италию, является постоянным напоминанием о ее очаровательном духе, что, безусловно, вселяет в наши сердца надежду на лучшее будущее.

Реклама
%d такие блоггеры, как: