01.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Самые впечатляющие храмы Юго-Восточной Азии

Юго-Восточная Азия — это регион, славящийся своими первозданными пляжами, аппетитными блюдами, гостеприимными людьми, увлекательной культурой, непринужденной атмосферой и одними из самых впечатляющих храмов и религиозных сооружений в мире.

Многие из храмов стали главными достопримечательностями, и это справедливо. Они представляют не только веру, но и историю культуры, и феноменальное творчество.

Эти потрясающие религиозные комплексы дают посетителям возможность окунуться в прошлое, понять настоящее и заглянуть в будущее. Ниже перечислены 7 самых впечатляющих храмов Юго-Восточной Азии.

1. Храм Неба — Пекин, Китай

Храм Неба — Пекин, Китай

Построенный между 1406 и 1420 годами во время правления императора Юнлэ, Храм Неба безмятежно покоится на 267 гектарах парковой зоны в центре городского Пекина. Комплекс является излюбленным местом местных жителей для медитации и тай чи.

Центральным элементом является впечатляющий Зал молитвы о хорошем урожае, великолепное круглое здание с тройной остроконечной крышей. Богато украшенный и предназначенный для представления различных времен и месяцев года — именно здесь император обращался к небесам.

Сложная церемония тщательно планировалась, и даже самая незначительная ошибка считалась плохим предзнаменованием на будущий год.

Парк открыт с 6 утра до 10 вечера ежедневно, храмы с 8 утра до 5 вечера, чуть позже летом.

2. Ват Ронг Кхун — Чианграй, Таиланд

Ват Ронг Кхун — Чианграй, Таиланд

Известный в местном масштабе как «Белый Храм», Ват Ронг Кхун вступил в новое тысячелетие в состоянии строительных работ, которые начались в 1998 году и продолжаются до сих пор. Местный художник, Chalermchai Kositpipat, решил построить храм за собственные деньги, чтобы выразить свое особое отношение к буддизму и обеспечить себе вечную жизнь.

До главного здания можно добраться по мосту через небольшое озеро с сотнями протянутых рук. Руки символизируют безудержное желание — только игнорируя его, можно достичь счастья. Нетрадиционная символика продолжается и в главном храме, где стены украшены фресками с изображением Майкла Джексона, Нео из «Матрицы», Фредди Крюгера и Hello Kitty.

3. Пагода Шведагон — Янгон, Мьянма

Пагода Шведагон — Янгон, Мьянма

Ни один другой храм в Азии не сверкает так, как Шведагон, и это не без основания. Его ступа, высотой 110 метров, покрыта золотом, а верхняя часть инкрустирована 4531 бриллиантом, самый большой из которых — 72 карата.

Построенная для размещения нескольких прядей волос Будды, пагода состоит из сотен разноцветных храмов, ступ и статуй, отражающих архитектурные стили, охватывающие почти 2500 лет.

Сегодня она является центром религиозной и общественной деятельности, и в любое время дня и ночи здесь вы найдете верующих и монахов, моющих статуи, возлагающих цветы, поклоняющихся и медитирующих.

4. Боробудур — Ява, Индонезия

Боробудур — Ява, Индонезия

Если Шведагон сверкает, Боробудур погружен в более мрачную атмосферу. Расположенный в долине центральной Явы, храм внушает благоговение благодаря своим внушительным размерам. Построенный в традиции Махаяны около 800 г. н. э., он является крупнейшим буддийским памятником в мире.

Трудно поверить, что эта массивная структура, славящаяся своими внушительными объемами, каменными колоколами и резными Буддами, безмятежно взирающими на долину, веками скрывалась под слоями вулканического пепла и зарослей джунглей. Сегодня это популярное место паломничества буддистов и туристов, а также гордость индонезийцев.

5. Хармандир-Сахиб — Амритсар, Индия

Хармандир-Сахиб — Амритсар, Индия

Самое священное здание в сикхской религии, Хармандир-Сахиб или «Золотой храм», было построено в 16- м веке, чтобы отметить место у озера, где медитировали Будда и Гуру Нанак, основатель сикхизма. Это потрясающая смесь индуистского и исламского архитектурных стилей, в центре внимания которой находится купол, покрытый 750 килограммами золота.

Внутри храма священники и музыканты продолжают непрерывное пение Гуру Грантх Сахиб, священного текста сикхов. Каким бы впечатляющим ни был храм, но именно «бассейн» (водоем), посещает большинство паломников. Говорят, что он обладает целительной силой, и паломники съезжаются со всего мира, чтобы окунуться в его священные воды — «источник нектара бессмертия».

6. Ангкор-Ват — Камбоджа

Ангкор-Ват — Камбоджа

Первоначально построенный как индуистский храм для кхмерской империи в 12-м веке, храмовый комплекс Ангкор-Ват считается самым большим религиозным памятником в мире, занимающим площадь 162,6 гектара. Он стал национальным символом Камбоджи и изображен на национальном флаге страны.

Сочетая в себе два основных плана кхмерской храмовой архитектуры: храм-гора и храмы, украшенные галереями, Ангкор-Ват славится величием и гармонией архитектуры, обширными барельефами и многочисленными деватами, украшающими его стены.

Особенной изюминкой храмового комплекса является невероятно живописное озеро, за которым он раскинулся. Неподвижно-зеркальное, обрамленное водяными лилиями, оно является идеальным фоном для Instagram-зависимых путешественников.

7. Монастырь Такцанг-лакханг — Бутан

Монастырь Такцанг-лакханг — Бутан

Храмовый комплекс Такцанг, более известный как «Гнездо тигра», расположен на склоне скалы в верхней части долины реки Паро в Бутане. Он построен на месте пещеры, где Гуру Падмасамбхава представил буддизм в Бутане, медитируя три года, три месяца, три недели, три дня и три часа.

По скале, возвышающейся на 3120 метров над уровнем моря, до храма можно добраться только по сложным горным тропам. Это займет 2-3 часа пешком, примерно вдвое меньше, если поедете на лошади. Конная тропа проходит через сосновый лес, который красочно украшен молитвенными флагами.

Реклама
%d такие блоггеры, как: