28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Посмотрите, как разрушенные средневековые замки Европы возвращаются к жизни

Прошлое часто является убежищем от настоящего. Возможно, именно поэтому команда дизайнеров недавно обратила внимание на разрушенные ныне средневековые замки Европы, показав в цифровом формате структуры такими, какими они были в своем расцвете, подняв фортификационные сооружения из полуразрушенного состояния.

Хотя видимость их былой славы сохраняется, сегодня, будь то из-за боевых действий или простого пренебрежения, некогда укрепленные участки от Ирландии до Румынии деградировали.

Руины расположены на вершинах холмов и примыкают к скалам – что придавало им величие над окружающими землями. Это были дома правителей и земельной элиты, изобилующие башнями, парапетами и, конечно, очень крепкими стенами.

Теперь вы можете представить, как эти некогда великие крепости могли выглядеть во времена своего расцвета, прежде чем их захватило опустошение. Семь европейских замков были практически восстановлены — от крепостей до дворов.

Архитекторы изучили старинные картины, чертежи и другие исследовательские документы, описывающие крепости, а затем предложили свои варианты команде дизайнеров NeoMam Studios, которая в цифровом виде реанимировала строения с нуля.

От северного французского укрепления, построенного Ричардом I в Англии, до замка, который когда-то занимал Влад Цепеш (Дракула) – реконструкции наполняют жизнью заброшенные величественные сооружения, позволяя увидеть их прошлое величие.

Семь виртуальных реконструкций предлагают взглянуть на древние замки

1. Замок Самобор, Хорватия

Хорватский замок Самобор на протяжении веков перепродавался среди центрально-европейской элиты, прежде чем был продан городу Самобор примерно за 200 долларов в 1902 году. Ров, подъезд и стены — это все, что от него осталось.

2. Замок Менло, Ирландия

Сегодня разрушенная, покрытая плющом руина, а в прошлом замок Менло был величественным домом 16-го века в Ирландии.

3. Замок Данноттар, Шотландия

Мало что осталось от шотландского замка Данноттар, построенного на мысе с видом на Северное море.  Когда-то он был занят пиктами, затем викингами и, наконец, шотландцами, и даже укрывал короны Шотландии во время гражданской войны в Англии. 

4. Шато-Гайар, Франция

Построенный в конце 12-го века англичанином, Ричардом I, Шато-Гайар был разрушен через 400 лет французом, Генрихом IV.  Во времена его славы даже название «шато» (загородный усадебный дом высшей аристократии) было преуменьшением.

5. Спишский замок, Словакия

Пожар, вспыхнувший в 1780 году в словацком Спишском замке, оставил лишь подобие его прежней сущности.  Но во времена Ренессанса это был один из крупнейших замков в Центральной Европе.

6. Замок Ольштын, Польша

Сегодня над руинами замка Ольштын в Польше возвышается своеобразная башня высотой 115 футов.  Когда-то принадлежавший польскому королю Владиславу II Ягайло, замок рухнул после войн 17-го века со шведами.

7. Замок Поенари, Румыния

Крепость Поенари 13-го в. разрушалась в течение сотен лет. Замок не нуждается в грязной истории, чтобы быть впечатляющим, но она у него все же есть. Прежде здесь жил Влад Цепеш, знаменитый Дракула, чья история является запутанной смесью правды, легенды и вымысла.
%d такие блоггеры, как: