28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Отчаянные туристы путешествуют по миру

Для некоторых людей билет на самолет за 50 долларов — слишком выгодная сделка, чтобы ее упустить даже во время пандемии. Если вам нужно работать удаленно, почему бы не делать это на Гавайях?

Джо ДеСимоне, находящийся в домашней изоляции, огражденный от внешнего мира, готовится к путешествию по всему земному шару. За последние несколько недель 30-летний инструктор по игровому дизайну из Остина, штат Техас, забронировал два рейса — в Лондон и Торонто — и готовится к бегству в Нэшвилл и Лос-Анджелес.

Он один из многих молодых людей, которые наблюдали за падением цен на авиабилеты после вспышки коронавируса и расценили это как прекрасную возможность путешествовать.

«То, как я это вижу, — сказал ДеСимоне, — или все нормализуется, и цены вернутся к тем тарифам, которые не позволят мне путешествовать, либо наступит конец света и я смогу наслаждаться, пока жизнь продолжается».

Радж Махал, 32 года, в январе запустил PlanMoreTrips, онлайн-приложение для планирования путешествий. За последний месяц, когда количество случаев коронавируса возросло, активность на его сайте снизилась.

Но затем, почти за ночь, он увидел 20-процентный скачок бронирования — в основном от людей, вылетающих из технологических центров, таких как Сан-Франциско, Сиэтл и Нью-Йорк, — в более теплые места, такие как Гавайи, Австралия и Южная Америка.

Заинтересовавшись тенденцией, он послал клиентам по электронной почте вопрос — почему они бронируют туры. И узнал, что многие из них являются сотрудниками крупных технологических компаний, таких как Uber, Twitter, Amazon и Google, которым дали инструкции работать удаленно.

 «Многие из них говорили, что в их городе есть случаи коронавируса, поэтому они могут отправиться куда-нибудь в другое место», — сказал Махал. — Были случаи, что коллеги бронировали совместный тур. Они считали, что если придется работать из дома, то можно снять дом на Гавайях».

Чтобы подключиться к этому новому рынку, Махал создал «Coronavirus flight alert», программу, объединяющую дешевые рейсы и рассылку электронных писем с предложениями маршрутов.

«Если вы согласны на риск, цены будут самыми низкими за последние 10 лет», — сказал Махал. — Авиабилеты — дешевые, жилье — дешевое, туристов — нет».

Путешествие во время пандемии бросает вызов экспертным и правительственным советам. Инфицированные путешественники, даже если у них не проявляются симптомы, могут транспортировать и распространять вирус в новом месте или загрязнять самолеты, такси… Хотя эти путешественники могут быть достаточно здоровыми, чтобы пережить вирус, они могут подвергать риску других.

Они также могут заразиться во время своих путешествий, и их придется госпитализировать во время поездки или поместить на карантин где-нибудь вдали от дома.

Однако для таких людей, как ДеСимоне, риски могут казаться очень абстрактными, в то время как сделки являются довольно конкретными.

«Насколько я могу судить, уровень смертности составляет примерно один процент для людей, которые не являются пожилыми людьми», — сказал Де Симоне, добавив, что готов рискнуть заразиться в своих дешевых международных поездках. «Скорее всего, если я заболею, это будет похоже на сильный грипп».

В прошлую среду он купил билет на рейс Остин-Лос-Анджелес туда и обратно за 50 долларов.

«Я трачу более 50 баксов на сигареты и кофе в выходные, — сказал он, — так почему бы и нет?»

Некоторые утверждают, что такие путешественники, покупающие билеты в то время, когда перевозчики отправляют пустые самолеты, и заполняющие Airbnbs и отели, когда люди перестают совершать поездки, могут быть на руку туристической индустрии.

А в это время… Махал на этой неделе едет кататься на лыжах у горы Худ в Портленде, штат Орегон, и размышляет о поездке в Хорватию и Амстердам.

«Сегодня правила отмены бронирования более гибкие, — добавил он, — поэтому вы можете забронировать номер прямо сейчас и, если нужно, отменить его позже».

Для безденежных это возможность увидеть мир

Безлюдные улицы Милана

Для некоторых молодых людей, испытывающих нехватку денежных средств, которые выросли во время рецессии и имеют трудности с оплатой сотен долларов за перелет, этот момент является уникальной возможностью.

Келли Макфи, 31-летняя барменша, работающая на двух работах в Чикаго, сказала, что недавнее падение цен позволит ей взять отпуск впервые за два года. Недавно ее друзья начали планировать поездку в Феникс, штат Аризона, однако 500 долларов — это было неподъемная сумма для ее бюджета.

«А потом случилась эта история с коронавирусом, и я увидела людей в Твиттере, которые говорили о том, что если вам нужно забронировать билет, сделайте это сейчас, так как никто больше не хочет путешествовать», — сказала она. — Я посмотрела в интернете и подумала… О боже! — сейчас это всего 150 долларов».

Девушка не переживает по поводу коронавируса: «Отчасти потому, что я молода, а отчасти потому, что мы уже проходили через это раньше — лихорадку Эбола, свиной грипп.

Это правда, что люди старше 60 лет и лица с сопутствующими заболеваниями подвержены большему риску, в Соединенных Штатах не так много данных о смертности среди молодежи.

Однако статистика Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, который проанализировал 45 000 пациентов с коронавирусом в Китае установила уровень смертности людей в возрасте от 10 до 39 лет в 0,2 %.

Однако из-за отсутствия тестирования, а также из-за того, что более легкие случаи не были зарегистрированы, мы не можем быть уверены, что эти цифры верны.

%d такие блоггеры, как: