30.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Лучшие 10 вещей, которые нужно сделать на Барбадосе

Если вас интересует, безопасно ли ехать на Барбадос, — это одна из стран, которая не пострадала от эпидемии коронавируса на момент публикации материала. Власти предпринимают все меры, чтобы не допустить распространения COVID-19 в стране, поэтому рекомендуется принять меры предосторожности во время посещения.

Самый восточный остров в Карибском море, Барбадос, известен во всем мире как одно из самых идиллических и сложных тропических мест на планете. И не только благодаря элегантным отелям и прекрасным пляжам, но и превосходному гостеприимству и доброжелательности его жителей.

На острове нет недостатка в событиях и достопримечательностях, чтобы путешественники были довольны во время своего карибского отдыха. От серфинга через природные пещеры и заповедник до экскурсий по историческим местам и танцев под живую музыку — здесь собраны лучшие мероприятия для путешественников во время посещения острова.

1. Отдохните в заливе Карлайл

Карлайл Бэй на Барбадосе

Чистое небо, протяженные пляжи и потрясающий вид на бирюзовую воду — это Карлайл Бэй, небольшая природная гавань, расположенная в юго-западной части Барбадоса, где находится столица острова, Бриджтаун.

Столица превратилась в морской парк, что делает ее основным местом для дайвинга на Барбадосе. Одно из лучших занятий – сноркелинг, позволяющий изучить подводный животный мир и исследовать реликвии, такие как пушечные ядра и якоря на дне океана.

Вечером можно прогуляться по шелковисто-белому песку и посидеть в баре на пляже, наслаждаясь безмятежными сумеречными видами.

2. Исследуйте чудеса природы в пещере Харрисона

Пещера Харрисона, Барбадос

Пещера Харрисона — одно из самых интересных мест для посещения на Барбадосе. Впервые найденная в 1795 году, она была вновь открыта в 1970-х гг. Пещера образовалась естественным путем в результате водной эрозии известняковых пород.

Глубины пещеры можно исследовать, путешествуя на трамвайчике. Пещера Харрисона разделена на множество областей, в частности, «Большой зал», «Деревня», «Ротонда», «Церковь» и «Алтарь». Все эти области характеризуются захватывающими образованиями сталактитов и сталагмитов.

3. Полюбуйтесь естественно сформированной пещерой Цветов животных

Пещера Цветов животных, Барбадос

Если вы ищете веселые развлечения на Барбадосе, поплавайте в природных скалах в пещере Цветов животных. Это морская пещера, расположенная в самой северной части острова в Сент-Люси. Свое название она получила от морских анемонов, обитающих в ее бассейне.

Здесь есть ресторан и бар на скале, где можно насладиться вкусной едой и полюбоваться потрясающими видами на бескрайнее море.

4. Станьте ближе к природе в саду Андромеда

Сад Андромеда, Барбадос

Охватывающий более 6 акров земли, сад Андромеда в деревне Вирсавия, приход Святой Иосиф, позволит погрузиться в самое сердце природы. Здесь растут более 600 различных видов растений, в том числе тропические деревья и цветущие растения.

Сад был впервые открыт для публики в 1970-х годах и с тех пор стал одной из знаменитых барбадосских достопримечательностей. Одна из главных его особенностей — великолепный местный баньян, растущий в центре верхнего сада. Есть также кафе, учебный класс и сувенирный магазин.

5. Шагните в дикую природу в заповеднике Барбадоса

Зеленые обезьяны в заповеднике Барбадоса

Природный заповедник – лучшее место, чтобы исследовать дикую природу Барбадоса. Первоначально созданный как Барбадосский исследовательский центр приматов, в 1985 году он был преобразован в заповедник дикой природы.

Он занимает общую площадь 4 акра и является местом обитания множества диких животных, в первую очередь зеленых обезьян. Черепахи с красными лапами, рыжие мазамы, игуаны и патагонские мары — некоторые из животных, которых можно увидеть в заповеднике. Здесь также обитает множество тропических птиц.

6. Изучите историю Барбадоса в музее

Музей и историческое общество Барбадоса

Чтобы получить представление о стране, посетите Музей и историческое общество Барбадоса. Любителям истории будет приятно узнать, что в музее хранится около 500 000 артефактов.

Открытый в 1933 году, он размещается в здании тюрьмы 18-го века. Здесь есть несколько галерей, которые возвращают в былые времена. Среди прочих, Военная галерея, Африканская, Детская, Юбилейная…  

7. Дайвинг в Морском парке и музее Фолкстон

Дайвинг в Морском парке и музее Фолкстон, Барбадос

Если хотите увидеть обломки корабля, покоящиеся на дне моря, отправляйтесь в Морской парк и музей Фолкстон. Благодаря искусственному рифу это место было превращено в туристическую достопримечательность путем намеренного затопления корабля Stavronikita.

Исследование обломков, покоящихся на глубине 120 футов, рекомендуется только опытным дайверам. Здесь также можно заняться сноркелингом и другими водными видами спорта. В музее есть аквариумы, полные разнообразных морских обитателей, в том числе кораллов и губок.

8. Экскурсия по историческому дому Джорджа Вашингтона

Исторический дом Джорджа Вашингтона, Барбадос

Это историческое место расположено в Бриджтауне. Первый президент США, Джордж Вашингтон, посетил этот дом в девятнадцатилетнем возрасте в 1751 году.

Сегодня, внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, он является прекрасным местом для любителей истории. Для гостей организуют экскурсии с гидом.

9. Потратьте некоторое время на шоппинг в круизном терминале Бриджтауна

Круизный терминал Бриджтауна, Барбадос

Если вам нравится шум и суета, и вы хотите насладиться местной атмосферой Барбадоса, посетите круизный терминал Бриджтаун. Он усеян множеством прекрасных магазинов, где можно купить несколько сувениров.

В кондитерской можно заказать вкусные хлебобулочные изделия и горячую чашку кофе. Заходите в магазины беспошлинной торговли и делайте покупки сколько душе угодно. 

10. Потанцуйте под живую музыку в Ойстинс в пятницу вечером на Fish Fry

Fish Fry в Ойстинсе, Барбадос

Любая поездка на Барбадос будет неполной без посещения еженедельного мероприятия Fish Fry, которое проводится каждую пятницу вечером в ойстинском Bay Gardens, приход Крайст-Чёрч. Ойстинс — активный рыбацкий городок на южном побережье и центр развлечений в выходные дни.

Возьмите холодное пиво Banks (продукт карибской пивоварни, основанной в 1961 г.) и приготовьтесь к вечеру наслаждения невероятными морепродуктами (действительно прямо с лодки), которые приготовят прямо при вас, и еще более феноменальным танцам. Будь вам 18 лет или 80 — атмосфера заставляет танцевать всех.

Fish Fry в Ойстинсе, Барбадос

Помимо рыбы в продаже есть предметы искусства и ремесла, в том числе ювелирные изделия, керамика, изделия из кожи, соломы и дерева, одежда и аксессуары, а также оригинальные картины и гравюры.

Еда обычно доступна примерно с 19:00, но, если придете раньше (скажем, в 17:45), можете прогуляться по пирсу, чтобы насладиться красивым закатом. Прихватите рыбные отходы у продавцов на рыбном рынке и покормите черепах. Если придете после 20:00, будьте готовы к долгому ожиданию еды.

Бонус — Искупайтесь в омолаживающих водах Вирсавии

Приморские бассейны Вирсавии, Барбадос

Путешественникам, которые почувствуют себя немного хуже на следующее утро после вечеринки Fish Fry, рекомендуются купальни Вирсавии, приход Святого Иосифа, славящиеся своими целительными водами. Купание в них якобы было любимым очищающим ритуалом жены царя Давида.

А если расслабляющие бассейны, почитаемые королевской семьей, окажутся для вас недостаточно хороши, отправляйтесь на близлежащий пляж Bath. Он получил свое название благодаря омывающей его берега мягкой теплой воде. Расслабляющий поток достаточно успокаивает, чтобы вы почувствовали, что находитесь в собственной (океанической) ванне.

Хотя Барбадос предлагает множество прекрасных пляжей, он также обещает развлечь вас многими другими туристическими достопримечательностями. Просто соберите вещи и отправляйтесь на незабываемый отдых.

%d такие блоггеры, как: