Как лечат инфицированных коронавирусом?

Scroll down to content

До сих пор не существует лекарства от коронавируса SARS-CoV-2, но это не означает, что врачи совершенно беспомощны — большинство зараженных выздоравливают. Какие лекарства используются при инфекции COVID-19?

Эпидемия китайского коронавируса образует все новые круги на карте мира, а число людей, зараженных этим вирусом, растет день ото дня.

Однако от COVID-19, как и от многих других вирусных инфекций, до сих пор не существует единственного препарата, который мог бы быстро устранить симптомы, хотя ученые ищут лекарственные вещества, способные ингибировать размножение вируса и тем самым остановить эпидемию.

Какие лекарства получают пациенты?

Так как же лечат людей от коронавируса? Как и в случаях с другими вирусными инфекциями — в большинстве случаев лечение состоит в основном из облегчения таких симптомов, как лихорадка, кашель, одышка, а в тяжелых случаях – в поддержании дыхания и жизненно важных функций.

Во время лечения используются жаропонижающие, лекарства от кашля, пациентам также рекомендуется отдыхать и пить много жидкости. В случае пациентов с таким осложнением, как проблема с дыханием, используют кислородную терапию, а в очень тяжелых случаях — респиратор.

Рекомендации сводятся к использованию методов лечения, которые поддерживают важные функции органов. Больные находятся в изоляции, поскольку это единственный способ избежать дальнейшего распространения коронавируса. Поэтому людей с COVID-19, госпитализируют в инфекционные палаты.

Средство от коронавируса — рекомендации ВОЗ

На данный момент неизвестно, какой препарат может успешно победить коронавирус. Однако известно, что неэффективно.

Среди таких веществ ВОЗ на своем веб-сайте в первую очередь упоминает антибиотики. И предупреждает:

«Антибиотики не работают против вирусов, они действуют только на бактериальные инфекции.
COVID-19 вызван вирусом, поэтому антибиотики не работают. Они не должны использоваться в качестве средства профилактики и лечения COVID-19. Их следует использовать только по указанию врача для лечения бактериальной инфекции».

Эксперты организации также не рекомендуют самолечение — если подозреваете, что у вас инфекция COVID-19, свяжитесь с ближайшим санитарным отделением.

Средство от коронавируса — изучаются новые вещества

Хотя в настоящее время нет официально одобренных лекарств от коронавируса, работа над такими веществами продолжается. Некоторые из них кажутся очень перспективными.

Одним из таких препаратов является ремдесвир, который способен блокировать активность фермента, необходимого для размножения вируса. Это было доказано в исследовании, недавно опубликованном в «Journal of Biological Chemistry».

Кроме того, предварительные исследования показывают, что этот препарат также может быть эффективен при лечении инфекции, вызванной вирусом Эбола.

Потенциальным лекарственным средством против инфекции COVID-19 также может быть хлорохин, используемый в настоящее время для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний, — исследования показали, что он обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием.

Клинические испытания в Китае показали, что пероральное введение 500 мг хлорохина в течение 10 дней подавляет обострение пневмонии и сокращает продолжительность инфекции.

Другие методы лечения также проходят испытания, в том числе комбинации препаратов, используемых во время лечения ВИЧ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: