30.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Изолированные итальянцы воссоединяются в песнях

В разгар общенациональной изоляции в Италии и растущей обеспокоенности по поводу коронавируса во всем мире нет причин веселиться.

Итальянская блокада фактически ограничила перемещение 62 миллионов жителей страны, изолировав большинство из них в своих домах, закрыв все магазины, кроме супермаркетов и аптек.

Однако жители одной улицы в Сиене решили разрушить монотонность вынужденного заключения песней. Видео с людьми, поющими из своих окон, дает небольшую дозу бодрости в эти неопределенные времена.

Пользователь Twitter, разместивший видео, написал:

«В Сиене […] вы остаетесь дома, но поете вместе, как будто вы на улице. Я был тронут».

Песня называется «Canto della Verbena» — популярная народная песня в городе, которую обычно поют в честь местной гордости.

«Это напоминание, — сказал один из пользователей соцсетей в ответ на видео, — что человеческий дух, особенно во время трагедии, заставляет нас всех надеяться. Мы сияем своим лучшим светом в темноте. Спасибо, Сиена. Ты сделала мой день счастливым».

Италия поет

Несмотря на то, что итальянцы были разделены в своих домах, они показали, что остались вместе. Пение Сиены побудило другие города следовать этому примеру. В Неаполе карантинные итальянцы в многоквартирных домах в районе Касория присоединились к пению вопреки смертельной болезни, охватившей страну.

В одном видео можно услышать, как они поют местную футбольную песню:

«Люди, подобные нам, никогда не сдадутся; люди, подобные нам, никогда не сдадутся; люди, подобные нам, люди, подобные нам; люди, подобные нам, никогда не сдаются. Приезжайте в Италию! Давай в Неаполь! Навсегда!
%d такие блоггеры, как: