Водная диета – в чем заключается?

Scroll down to content

Водная диета — это не голодание, во время которого следует только пить воду. Во время этой процедуры для похудения и очищения можно есть «нормальную» пищу и похудеть.

Как это возможно? Все, что нужно делать, — просто пить воду в нужном количестве и, самое главное, в нужное время дня. Что такое водная диета?

Водная диета позволяет похудеть, не беспокоясь об эффекте йо-йо, и в то же время она рассматривается как очищающая диета. Как питьевая вода способствует снижению веса?

Ученые обнаружили, что при недостатке жидкости организм посылает мозгу сигнал, который он ошибочно истолковывает как чувство голода. В результате вместо восполнения недостатка жидкости в организме, мы тянемся к еде — ненужным калориям, которые накапливаются в виде лишнего жира. Поэтому частое питье воды помогает обмануть голод.

Водная диета – принципы

Водная диета

Во время водной диеты необходимо часто пить воду маленькими глотками. Лучше всего выбирать негазированную минеральную воду, содержащую ценные для здоровья элементы (в том числе кальций, магний, натрий, калий).

Чтобы ускорить процесс похудения, лучше пить прохладную воду, так как в этом случае организм вынужден расходовать больше калорий для ее нагрева. Помимо воды, допускаются травяные чаи, зеленый и красный чай, а также зерновой кофе.

Сколько литров воды в день нужно выпивать? Специалисты Института питания признают за норму 8 стаканов жидкости (не только воды) в день, то есть 2 литра.

Чтобы точно определить, сколько литров воды требуется вашему организму в день, умножьте вес своего тела на 40. Следовательно, при весе 60 кг выпивайте 2400 миллилитров воды в день, то есть 2,4 литра.

Водная диета — когда пить воду?

  1. Утром, за 20-30 минут до завтрака, выпивайте натощак стакан воды с долькой лимона и 2 листочками мяты. Это не только поддержит функционирование пищеварительной системы в течение дня, но и ускорит очищение организма от токсинов.
  2. За полчаса до каждого приема пищи — таким образом вы частично наполните желудок, благодаря чему во время обеда или ужина почувствуете насыщение быстрее. Это проверенный метод, чтобы обмануть голод.
  3. Через полтора часа после еды – чтобы избежать перекуса.
  4. Вечером, за 30 минут до сна, — таким образом вода подготовит организм к отдыху и восстановлению.
  5. Всегда, когда появится чувство голода.

Чрезмерное употребление воды может нанести вред здоровью

Чрезмерное употребление воды, особенно в больших объемах за короткое время (более 2 стаканов за раз), может вызвать многочисленные проблемы со здоровьем.

В случае передозировки воды нарушается водно-минеральный баланс организма, в частности, уменьшается концентрация элементов, важных для функционирования организма, симптомами чего могут быть слабость, головные боли и даже потеря сознания.

Кроме того, резкое увеличение количества воды в организме приводит к тому, что разжижается, кровь, которая в увеличенном количестве не справляется с прокачкой сердца.

Тем не менее самый опасный эффект употребления слишком большого количества воды — это отек мозга, который может привести к летальному исходу.

Что можно есть на водной диете?

Питательный лимонад

Лучше всего следовать общим принципам здорового питания. Поэтому в меню должны входить: постное мясо, рыба, нежирные молочные и цельнозерновые продукты, крупы грубого помола, овощи и фрукты, хотя их следует употреблять в умеренных количествах.

Избегайте сладостей, тяжелой и жирной пищи, особенно фастфуда. Сыры, подслащенные напитки также следует исключить из меню. Соль и продукты, содержащие ее, должны быть ограничены, так как они могут вызвать вздутие живота и задержку воды, что способствует увеличению веса. Люди, борющиеся с выпячивающимся животом, должны отказаться от продуктов, приводящих к его вздутию.

Пример меню водной диеты:

  • Завтрак: 1/2 чашки зернового кофе или травяного чая, 2 ломтика хрустящего темного хлеба, смазанных небольшим количеством меда.
  • Второй завтрак: Лимонад из воды, ломтиков огурца и лимона, мяты, кусочка имбиря. Если нет возможности его приготовить — бутылка минеральной воды (0,5 л), выпитая маленькими глотками.
  • Обед: овощной крем-суп: морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей и брюссельская капуста.
  • Ужин: 2 ломтика хлеба, 2 тонких ломтика постного мяса, 1 помидор, зеленый салат.

Не пейте во время еды!

Ученые доказали, что из-за вредной привычки — не пережевывать тщательно пищу – мы поглощаем ее больше. Как следствие, организм получает дозу калорий, превышающую необходимую, что приводит к увеличению веса.

Кроме того, питье жидкости во время еды разжижает желудочные соки, нарушая пищеварительный процесс, что приводит к образованию газов, вздутию живота и запору.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: