30.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Западная Австралия — 10 лучших однодневных поездок из Перта

Перт может быть одним из самых отдаленных городов на Земле, но он окружен множеством невероятных достопримечательностей.

Столица Западной Австралии, Перт, находится в манящей близости от уединенных пляжей и пустынь, усеянных потусторонними скальными образованиями. Неважно, настроены ли вы на вино, дикую природу или природные чудеса, этот регион, несомненно, вас очарует.

Система общественного транспорта Западной Австралии относительно ограничена из-за низкой плотности населения, поэтому вам, скорее всего, придется бронировать автобусные туры или брать напрокат автомобиль, чтобы увидеть некоторые из этих направлений. Узнайте о том, как, когда и куда отправиться из Перта.

1. Лебединая долина — еда, вино и дикая природа

Виноградник в Лебединой долине, Австралия

Лебединая долина является старейшим винодельческим регионом в Западной Австралии, с более чем 40 винодельнями и десятками фермерских ресторанов. Среди основных — Olive Farm Wines, Pinelli Estate Wines, Funk Cider, Ironbark Brewery, Upper Reach, которые можно посетить для дегустации и экскурсии.

Если предпочитаете культурные мероприятия, не забудьте посетить галерею аборигенов Maalinup, Illusionary Art, галерею Gomboc и парк скульптур. Эта пышная долина солнечна почти круглый год, но виноградные лозы наиболее живописны весной.

Как добраться: Можно доехать до Лебединой долины всего за полчаса от Перта, но если планируете дегустировать вина, рекомендуется нанять водителя или забронировать тур. Также можно доехать на поезде до станции Guildford, а потом взять такси или велосипед напрокат.

Совет: Парк дикой природы Caversham является одним из лучших в регионе для общения с коренными австралийскими животными.

2. Остров Роттнест — познакомьтесь с квоккой

Квокка на острове Роттнест, Австралия

Остров Роттнест, окруженный коралловым рифом и окаймленный белоснежными песчаными пляжами, находится всего в 11 милях от побережья города Перт. Также известный как Ваджемуп, что означает «место по ту сторону воды, где обитают духи». Остров Роттнест традиционно принадлежит народу вауджук-нунгар.

С процветающей популяцией более 12 000, маленькие смайлики квокки являются главной достопримечательностью острова. Они обычно ведут ночной образ жизни и проводят большую часть дня, отдыхая в тени, но часто с удовольствием подходят к людям.

Однако важно, чтобы посетители не кормили квокки, так как это может привести к их плохому самочувствию и изменению их естественного поведения.

Как добраться: Между островом Роттнест и Пертом курсируют три парома, отправляющиеся из центра города, Фримантла, Северного Фримантла и лодочной гавани Хиллари. Время в пути от 25 до 90 минут, в зависимости от пункта отправления. На острове есть аэропорт, поэтому также можно добраться на воздушном такси, вертолете или гидросамолете.

Совет: На острове можно взять напрокат велосипед или отправиться на автобусную экскурсию.

3. Пиннаклс — откройте для себя пустыню

Скальные образования в пустыне Пиннаклс, Австралия

Национальный парк Намбунг, где раскинулась пустыня Пиннаклс, находится в двух часах езды к северу от Перта. Здесь тысячи известняковых колонн возвышаются над пустынной равниной, образуя захватывающие формы и тени. Народ юэд — традиционные хранители национального парка Намбунг.

Во время поездки также можно посетить великолепные пляжи в Kangaroo Point и в заливе Hangover. Сервантес, ближайший к парку город, славится своими лобстерами.

Как добраться: Из Перта возьмите напрокат автомобиль и отправляйтесь на север вдоль Индийского океана или забронируйте тур. Во вторник, четверг, пятницу и воскресенье автобусы ходят до северного побережья, а по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям — до южного.

Совет: Если у вас достаточно времени, чтобы остаться на ночь, полюбуйтесь уникальными колоннами на фоне заката. Кроме того, Национальный парк Намбунг — это место для наблюдения за звездами мирового класса. Кемпинг в парке запрещен, но Сервантес предлагает полный спектр вариантов размещения.

4. Каменная волна — культура и природа

Каменная волна на рассвете, Австралия

Каменная волна — это потрясающая гранитная скала высотой 50 футов, изгибающаяся на протяжении более 300 футов. Считается, что ей 27 миллионов лет — цветные полосы были созданы водой, проходящей через минералы на поверхность.

Этот регион является традиционной землей народа нгунар, для которого скала является местом встреч. Не пропустите парк дикой природы и пещеру Mulka’s, в которой представлено более 450 наскальных рисунков аборигенов.

Как добраться: Поездка из Перта к каменной волне занимает чуть менее четырех часов. Автобус из Перта в соседний город Хайден отправляется один раз в неделю по вторникам и возвращается по четвергам.

Совет: Посетите весной (с сентября по ноябрь), чтобы увидеть полевые цветы на равнинах, окружающих скалу.

5. Залив Shoalwater —  снорклинг, каякинг и плавание

Остров Пингвин, Австралия

Морской парк Shoalwater Islands состоит из группы скалистых известняковых островов, расположенных к югу от Перта и является местом обитания пингвинов, морских львов, морских птиц и дельфинов афалин.

Остров Пингвин, является одним из самых популярных мест в регионе, его можно посещать с 15 сентября до начала июня (зимой закрыт — сезон гнездования).

Здесь можно заняться подводным плаванием, а затем расслабиться на одном из десятков песчаных пляжей. Для погружения требуются разрешение, чтобы исследовать Saxon Ranger, 400-тонное бывшее рыболовецкое судно, которое было намеренно потоплено у берега.

Как добраться: Shoalwater находится в 45 минутах езды на автомобиле к югу от Перта, можно доехать на поезде до Рокингема и сесть на местный автобус.

Совет: Паромные туры отправляются из Мерси Поинт. В городе можно взять напрокат снаряжение, организовать каякинг-тур.

6. Маргарет-Ривер — пивоваренные заводы, бутики и пляжи

Мамонтова пещера в Маргарет-Ривер, Австралия

Расположенный на юго-западной оконечности береговой линии Австралии, Маргарет-Ривер — еще одно, хорошо зарекомендовавшее себя место с вкусной едой и ароматными винами.

Когда дело доходит до еды, Arimia и Leeuwin Estate на голову выше остальных, и вы не пожалеете, попробовав органические вина в Voyager Estate. Добавьте винодельни вокруг близлежащих городов Wilyabrup и к Yallingup в свой маршрут, и вы будете избалованы выбором.

Этот сонный город также имеет знаменитые пляжи для серфинга и художественную атмосферу. Во время пребывания можно прогуляться или покататься на велосипеде вдоль реки, посетить местные магазины и посмотреть фильм в открытом кинотеатре на мысе Мантель летом.

Как добраться: Маргарет-Ривер находится в трех часах езды к югу от Перта. Автобусы отправляются один раз в день.

Совет: в непосредственной близости от города в Мамонтовой пещере находится 50 000-летняя ископаемая челюсть вымершего гигантского сумчатого вида.

7. Басселтон — подводный мир

Басселтонская пристань, Австралия

Басселтон — это спокойный прибрежный город на берегу залива Географ, население которого составляет около 40 000 человек. Посетителей привлекают протяженные пляжи с белым песком и историческая пристань Басселтон, построенная в 1865 году. В распоряжении гостей — бесплатные принадлежности для барбекю, скейт-парк, детская площадка и кафе.

В конце причала находится искусственный риф, известный как Подводная обсерватория. Она позволяет посетителям любоваться более чем 300 видами морских обитателей в их естественной среде обитания. Экскурсии для наблюдения за китами также осуществляются из порта Geographe Marina с сентября по декабрь.

Как добраться: Поездка в Басселтон из Перта займет около двух с половиной часов. Кроме того, гости могут воспользоваться ежедневным общественным транспортом.

Совет: Басселтон находится всего в получасе езды от Маргарет-Ривер, что позволяет разнообразить поездку.

8. Национальный парк Янчеп — коалы и кенгуру

Коала на дереве, Национальный парк Янчеп, Австралия

Национальный парке Янчеп предлагает один из лучших шансов понаблюдать за коалами в их естественной среде обитания. А по утрам и вечерам вокруг парка можно увидеть серых кенгуру.

К услугам гостей Янчепа — пещеры, треккинг, поле для гольфа с девятью лунками, кемпинг, наблюдение за птицами и принадлежности для барбекю. А Trees Adventure предоставляет высокие веревочные трассы и курс zip line, что позволяет провести развлекательный семейный день.

Как добраться: Янчеп находится в 45 минутах езды к северу от Перта.

Совет: Культурный центр Wangi Mia Meeting Place открыт для публики по воскресеньям и в праздничные дни. Он позволяет исследовать культуру народа нунгар, его историю и традиции.

9. Олбани — исторический портовый город

Аэрофотоснимок Олбани, Австралия

Олбани, один из старейших городов Западной Австралии, был процветающим портом и воротами к золотым приискам на протяжении большей части 19-20-х веков.

Сегодня это известное место для наблюдения за китами в период с июня по август. Здесь находится Национальный центр Анзак, музей, исследующий участие Австралии во Второй мировой войне. Олбани был последним портом захода военных кораблей, покидающих Австралию во время конфликта, что придает ему особое значение.

Когда дело доходит до пляжей, не пропустите Little Beach в природном заповеднике Two People’s Bay, в получасе езды к востоку от Олбани. Расположенные ближе к городу, Middleton Beach и Emu Cove являются спокойными местами для купания.

Как добраться: Олбани находится в пяти часах езды на автомобиле от Перта или в шести часах — на автобусе. Между этими двумя городами также осуществляются ежедневные авиарейсы.

Совет: В двадцати минутах езды на юг, вдоль изрезанной береговой линии национального парка Torndirrup, находится впечатляющий каменный мост и бурный залив, известный как Gap. Его можно увидеть с обзорной площадки на вершине скалы.

10. Национальный парк Серпантин

Водорад в Национальном парке Серпантин, Австралия

Главная достопримечательность национального парка — кристально чистый водопад, стекающий по гранитной скале. У края смотровой площадки есть лестница, ведущая вниз к приятной купальне.

В парке есть бесплатные принадлежности для барбекю, пешеходные маршруты, а также киоск с едой и напитками, который работает в выходные и праздничные дни. Во второй половине дня местные кенгуру, как известно, посещают место для пикника.

Как добраться: Серпантин находится примерно в часе езды к югу от Перта.

Совет: Район Серпантин-Фолс часто заполняется до отказа, особенно в выходные дни и во время школьных каникул. Прибытие до 10 утра гарантирует свободный доступ.

%d такие блоггеры, как: