Планета обезьян! Сотни голодных обезьян бродят по тайским улицам

Сотни голодных приматов были замечены борющимися за банан в Таиланде, так как вирус COVID-19 вызвал огромное падение числа туристов, которые их кормят.

Обычно обезьян в Лопбури, центральном Таиланде, подкармливали туристы, но посещение этого региона резко сократилось из-за коронавируса, охватившего весь мир. Как сообщается, животные, сражавшиеся за еду, являются частью двух «конкурирующих банд», обитающих в городе и храмовых районах.

Кадры показывают, как сотни обезьян, пересекающих дорогу, преследуют одну обезьяну, которая схватила банан.

Сотни голодных обезьян борются за один банан

Сначала видно, что приматы бегают независимо друг от друга в поисках пищи. Но затем шум их криков резко возрастает, когда десятки преследуют одну обезьяну, у которой оказался банан. Даже привыкшие к обезьянам местные жители были шокированы их свирепостью.

Свидетельница происходящего, работница местного магазина, Sasaluk Rattanachai, запечатлевшая эту сцену, сказала:

«Они были больше похожи на диких собак, чем на обезьян. Они сходили с ума от одного куска еды. Я никогда не видела их такими агрессивными.
Я думаю, что обезьяны были очень-очень голодны. Обычно здесь много туристов, которые кормят обезьян, но сейчас их не так много из-за коронавируса».
Голодные обезьяны на улицах Таиланда

Согласно сообщению Bangkok Post, город поделен между тысячами диких обезьян, одни из которых обитают в храмовых районах, а другие свободно разгуливают по городу.

Обычно эти две группы не встречаются, так как их территории разделены железнодорожными путями, но в итоге это произошло в среду, что привело к борьбе. Возможно, голод, испытываемый храмовыми обезьянами, привел их в город в поисках пищи.

Обезьяны в храмах Таиланда

Как оказалось, обезьяны в других частях страны также страдают, потому что коронавирус вызвал падение числа посетителей на 44 %.

Приматов, живущих в общественном парке в Сонгкхла, на юге Таиланда, обычно хорошо кормят приезжие туристы из Малайзии и Китая. Сегодня голодных обезьян стараются подкармливать местные жители свежими арбузами и помидорами.

В Таиланде было зарегистрировано 59 случаев заражения вирусом и один смертельный исход. Тем не менее в соседнем Китае, где началась вспышка, более 80 000 человек были инфицированы, более 3000 умерли. А экономика Таиланда зависит от китайских туристов. 

На долю туризма приходится 18 % ВВП Таиланда, причем китайские отдыхающие составляют более четверти общего числа приезжающих. Министр туризма страны ранее предупреждал, что кризис в масштабах вспышки SARS (атипичной пневмонии) может стоить примерно 1,6 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: